Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Адебайор о Кейне, задачах и своих перспективах

Эммануэль Адебайор
Надежды "Тоттенхэма" на попадание в 4-ку сильнейших команд лиги напрямую зависит от формы Харри Кейна, считает его партнер по команде Эммануэль Адебайор.

"Я полагаю, что он является единственным игроком в нашем составе, кому по силам спасти сезон в таком ключе, в каком спас его я в прошедшей кампании", -сказал тоголезский страйкер, забивший в прошлой кампании 14 голов.

"Он обучается через такие тяжелые моменты, и при этом является фантастическим игроком. Если он будет забивать каждые выходные по два гола, то он сможет спасти нас".

"Все мы поистине верим в него и себя. Надеюсь, что он будет тащить нас и дальше вверх к топ-4", - сообщил Адебайор в интервью изданию Sky Sports.

Для Эммануэля выход на поле со скамейки в воскресенье стал первым появлением в рамках АПЛ за последние два месяца, однако сам форвард, также пропустивший впечатляющий отрезок из-за отлучки на родину, совершенно спокойно относится к происходящему с его практикой за это время:

"Я прошел через немного печальный момент в моей карьере, однако сейчас я снова тренируюсь со всеми. Множество вещей пошло не так, однако мы все человеческие существа и проходим через множество препятствий на определенном жизненном этапе", - пояснил Эммануэль, на счету которого лишь 2 мяча в АПЛ в текущем первенстве.

"Я многому научился благодаря этим трудностям. Я прошел через большое количество семейных проблем. Теперь, к счастью, это все позади, и я вернулся на футбольное поле. Я невероятно рад своему возвращению. Мне следует просто помочь своей команде и проявить уважение к клубу и болельщикам".

Что же касается долгосрочной перспективы нахождения Адебайора в клубе, то он отреагировал на данный вопрос так: "Лето-длинный путь, чтобы куда-то уйти. У нас до финиша осталось 9 туров, а значит почти что два месяца. Так что у нас много времени".

"В начале прошедшего сезона все хотели избавиться от меня, а в конце кампании, наоборот, просили остатться. Я просто должен продолжать верить в себя. Сегодня вы ноль, а завтра-герой", - подытожил африканский бомбардир.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн