Итоги трансферного окна

ДеАндре Йедлин
Британское трансферное окно захлопнулось, сделки подтверждены, игроки прошли обследования, поэтому совершенно смело можно подводить некоторые итоги работы боссов "Шпор" в период январского периода дозаявок, чтобы проследить некие любопытные тенденции или же похвалить за смелые решения.

В фанатской среде не было, пожалуй, сильно разнящихся мнений насчет того, как должно в идеале завершиться окно, ведь было четко ясно, что нужен форвард и, если бы футбольный Бог соблаговолил, то и от достойного плеймейкера никто бы не отказался. Однако на поверке оказалось, что ни тем, ни другим "ТХ" нас не порадует, сконцентрировав при этом основное внимание на избавлении от остановившихся в прогрессе футболистов и получении молодежью вожделенной игровой практики.

Окно хоть и январское, но официально кануло в лету в момент властвования февраля над Англией-матушкой, поэтому предлагаю не быть столь критичными и скрупулезными в данном вопросе, не присваивая вещам новых, хоть и не лишенных логической основы, названий.

Началось все с того, что в конце декабря "Тоттенхэм" отбросил тени сомнений касаемо срока приезда одного крайне перспективного и в тоже самое время невероятно нужного команде футболиста, представлявшего прошедшим летом сборную США на мундиале.

Изначально, как вы помните, трансфер ДеАндре Йедлина, имеющего латышское происхождение, был подтвержден в начале августа, однако официальные сайты "Сиэттла" и "Тоттенхэма" выдали разную информацию на тему того, когда же американец приступит к тренировкам и, что любопытно, правдивость крылась в заявлении как раз-таки американской стороны, сказавшей, что Йедлин присоединится к "Шпорам" в январе.

Как бы то ни было, правый защитник сборной "звездно-полосатых" уже провел несколько тренировок с командой, успел сыграть за дублирующий состав и сейчас ожидает разрешения Маурисио Почеттино начать оправдывать вложенные в него фактически 3 миллиона фунтов.

yedlin2

Мое мнение: Из тех матчей, которые удалось просмотреть с участием американца, сложилось четкое мнение, что он мог бы стать превосходным правым хавбеком. У него феноменальные скоростные данные, отменная физика, футбольный интеллект, характерный для представителей этого амплуа и, что самое важное, он не слишком силен в обороне. На чемпионате мира он постоянно подключался к атакам, проходя до штрафной в лучших традициях Бэйла в давнее время, однако при возвращении назад возникали некоторые трудности. Но, принимая во внимание уход Нотона, данные мысли сами по себе отпали, поэтому ожидаю, что Почеттино на правах бывшего защитника подтянет ведущий компонент в действиях ДеАндре, и он покажет себя во всей красе.

Следом за трансфером ДеАндре "Тоттенхэм" объявил о кратковременном расставании с Грэнтом Холлом, перешедшем в стан лондонцев летом 2012 года. 23-летний центральный защитник не сумел пригодиться в "Бирмингеме", поэтому руководство выписало Грэнту новую командировку, но на сей раз покинуть "Шпор" ему пришлось для выполнения более серьезной задачи, ведь терзаемый оковами безнадеги и отчаянно хватающий ртом воздух в затонувшем закрытом пространстве "Блэкпул" стоит на вылет, пропуская раз за разом.

Мое мнение: "Блэкпулу" не поможет уже ничего, в то время как наш защитник может вдоволь потрудиться и, показав товар лицом, начать новую кампанию если не в стане "Шпор", то хотя бы в стане клубов Чемпионшипа, борющихся не за сохранение прописки, а за попадание в плей-офф. Физические данные у Гранта отменные, а опыт, приобретенный в трясине английского футбола, не проходит бесследно и фактически всегда помогает оказаться в нужном месте. К сожалению для Холла, это место вряд ли будет "Тоттенхэмом".

hall2

Милош Велькович, дебютировавший за "Шпор" при харизматичном Тиме Шервуде, направился в "Чарльтон" для выполнения аналогичной с Холлом миссии по спасению команды от вылета. Милош пытался закрепиться в "Миддлсбро", однако в силу различных обстоятельств стать своим в стане "речников" у серба не получилось, поэтому было решено совершить простой алгоритм, сначала отозвав его из "Боро", а затем отправив в "Чарльтон".

Мое мнение: Арендные соглашения нужны для того, чтобы игроку давать шанс заиграть, поэтому надеюсь, что талантливый серб придется ко двору у Гая Люзона и вернется к "Шпорам" более мастеровитым и психологически подготовленным, ведь борьба за выживание закаляет дух.

veljkoviccha

Услугами Доминика Болла заручился "Кембридж", на неделе познавший горечь вылета из Кубка от ног футболистов "МЮ". Доминик-юный защитник, который уже появлялся в числе запасных на матч Премьер-Лиги, а теперь нашел временное пристанище в клубе 4-ого дивизиона. Рассматривать подобный переход можно с двух диаметрально противоположных позиций, ведь сторонники каждой будут правы.

Набираться опыта, играя бок о бок с людьми, которые о технической оснащенности знают лишь из учебников да просмотров матчей АПЛ, катастрофически плохо, особенно для молодого защитника, который привыкнет выбивать мяч из-под ног здоровяков и не сможет себя проявить 1 в 1 против технаря. С другой стороны, если есть задатки, то их не подавишь даже подобным беги-бей-бей-добивай (причем, отнюдь не мяч), поэтому остается лишь пожелать удачи Доминику в Лиге 2.

Мое мнение: главное-пробиться в основной состав, а далее уже все зависит от тренерских задумок Почеттино и возможностей вкупе с желаниями самого Болла.

balldom

В тот же день "Шпоры" распрощались с выпавшим из обоймы Кайлом Нотоном, заполучив в обмен на англичанина сумму, приблизительно равную 5 миллионам фунтов. Кайл, изнемогавший от отсутствия практики в Лондоне, смело перебрался в Уэльс, где без проблем отвоевал себе место в стартовой обойме в первой же игре за "лебедей". Нотон, к слову, повел себя крайне благородно, распрощавшись со "Шпорами" по-доброму и пожелав удачи команде под руководством Почеттино.

Мое мнение: Сама по себе сделка выигрышная для всех сторон. "Тоттенхэм" пополнил казну нужной суммой денежных средств, дублер уехал туда, где будет выходить на поле постоянно, а "Суонси" залатал дыру на фланге, где постоянно "косячат" Ранхель и Тьендалли.

naugths2

Кеннет МакЭвой, пока что известный лишь как клон Гарета Бэйла, уехал в "Кольчестер", предварительно разорвав арендные узы с "Петерборо", где ему не находилось место в основе. Главный тренер "Кольчестера" сразу же заявил, что готов наградить ирландца местом в основе, поэтому хочется верить, что его слова имеют под собой хоть какую-то правдивую почву.

Мое мнение: Пора бы уже доказывать, что схож с Бэйлом не только по внешним параметрам, но и хотя бы на 5% по уровню мастерства и технического арсенала. Сделка видится отменной-игрока пристроили, тренер в нем заинтересован, зарплату платит "Кольчестер".

mcevoy

Финальный день периода дозаявок был начат с того, что в "Лутон" перебрался форвард Натан Одува, относительно недавно забивший фантастический по красоте и исполнению гол в ворота сверстников из "Фулхэма". Соглашение рассчитано до конца сезона, поэтому высока вероятность того, что если Одува себя проявит, новой командировки в уже более сильном клубе ему не избежать.

Мое мнение: Арендное соглашение пойдет на пользу Одуве, который однозначно перерос уровень первенства академии и дублеров и готов заявить о себе в обществе взрослых футболистов.

B82sgIECEAAni3l

Эммануэлю Сонупу в последний день окна пришлось пересечь границу Англии с Шотландией, пусть даже и на законных правах, чтобы присоединиться к борющемуся за выживание "Сент-Миррену". Ни для кого не секрет, что первенство Шотландии являет собой невероятно унылое зрелище, которое потеряло всяческий смысл с уходом "Рейнджерс" с радаров лиги.

Мое мнение: Воспитаннику лондонской академии, который с завидной стабильностью терроризировал дублеров в первенство U-21, не составит труда заявить о себе в Шотландии, поэтому полагаю, что дежурную часть голов в СПЛ Сонуп забьет, а также поможет, быть может, подняться из опасной зоны и самому клубу.

Emmanuel Sonupe 240x300

Четвертый вратарь команды Джордан Арчер, находящийся не в состоянии вытеснить из глубокого резерва даже заканчивающего свой славный футбольный путь Брэда Фриделя, сослан в "Миллуол", где ему предстоит выдерживать конкуренцию с вратарем сборной Ирландии Фордом.

Мое мнение: Фактически ни единого шанса заявить о себе в "Миллуолле" у Джордана нет, потому как в ситуации, когда клуб стоит на вылет, тасовать последний рубеж обороны не станет ни один тренер. Арчер арендован на эти 4 месяца лишь для того, чтобы Форду было с кем потренироваться во вратарской двусторонке. Ко всему прочему, мне кажется, эта аренда носит тактический характер, ведь контракт Арчера с "ТХ" истекает как раз-таки летом.

archermill

Последний день трансферного окна подарил всем поклонникам "Шпор" известие, гласящее, что фактически 9-летнее пребывание некогда любимца публики Ассу-Экотто подошло к концу, и камерунец волен идти на все четыре стороны в ранге свободного агента. Последние месяцы на "УХЛ" БАЭ провел в тренажерном зале, расписание в котором не совпадало с графиком остальных футболистов, а также потрудился стюардом на стадионе.

Мое мнение: Все мы подсознательно понимали, что уход БАЭ, в сущности, случился еще в начале сентября 2013, когда он отправился покорять "Лофтус Роад", однако не запомнился ничем, а летом еще и в ранге буйного русского туриста смотался на мундиаль, где подрался с Муканджо и удовлетворил плотские желания за счет бразильских путан. Хотелось бы пожелать БАЭ удачи, однако его посты в некоторых социальных сетях невольно заставляют пожелать ему хоть щепотку интеллекта.

B83pj5hCAAA NNL

Некогда реактивная ракета "Тоттенхэма", наводившая страх на любого левого защитника АПЛ, сейчас отправлена реанимировать карьеру в состав "Эвертона", который обогнал конкурентов в борьбе за право подписания Аарона Леннона. "Ириски" остро нуждались в увеличении скорости в этом сезоне, и Леннон может стать замечательным усилением для команды из города "Биттлс". Конечно, если он выйдет на прежний уровень в Ливерпуле, то, скорее всего, ему дадут второй шанс в Лондоне, а если нет, то придется Аарону задержаться в "Эвертоне" на некоторое количество времени.

Мое мнение: Успешность данной аренды напрямую зависит только от самого Леннона, потому как Мартинес доверять ему будет, это неоспоримый факт, однако вот поблагодарит ли англичанин испанца за доверие-вопрос другой. Частичный ответ на него можно будет получить уже в эти выходные, поэтому предлагаю с интересом понаблюдать за ливерпульским дерби, в котором Леннон однозначно окажется в заявке.

lennon everton

Деле Алли, с детства восхищающийся игрой Стивена Джеррарда, перебрался в "Тоттенхэм" в последний день окна, тут же отправившись в обратном направлении, но уже на правах аренды из стана "Шпор". Молодой, перспективный и крайне серьезный молодой человек, в свои 18 успевший сыграть 60 матчей в рамках низших английских лиг, считается абсолютно всеми британскими изданиями будущим сборной Англии, а факт пополнения бюджета "МК Донс" 5 миллионами, дрожащей рукой протянутых господином Леви боссам "Донс", говорит о том, что "Тоттенхэм" инвестировал день в ближайшее будущее ненапрасно.

Мое мнение: Деле, окрыленный переходом в "Тоттенхэм", может чуть сбавить обороты в игре за "МК", зная, что на контракте уже в другом, гораздо более именитом и статусном клубе, однако исходя из его интервью можно установить, что парень крайне целеустремленный, и будет всем доказывать правоту слов и действий и британской прессы, и Карла Робинсона (наставника "МК Донс"), и Даниэля Леви.

alli

Кроме того, изменения коснулись не только непосредственно игроков, ведь в последний день января официальный сайт "Шпор" объявил о том, что Роберт МакКензи приглашен из "Лестера", где занимал должность главы скаутской службы команды. Таким образом, изменение скаутской бригады говорит о том, что Пол Митчелл всерьез взялся за дело и пригласил осведомленного в трансферных делах коллегу, чтобы плодотворно работать на благо команды. К слову, именно МакКензи приглядел в "Лестер" Рияда Мареза, который признается многими экспертами как самый техничный игрок в составе, а также поработал над сделкой по Лео Ульоа.

Общий итог: Мудро избавившись от некоторых игроков U-21, которые своей игрой переросли первенство дублеров, "Шпоры" теперь могут продвигать наиболее серьезных исполнителей из академии в вышеназванный U-21, что благоприятно скажется и на тех, кто отъехал в аренду, и на тех, кто только делает первые шаги в чемпионате вторых составов.

Также отправив Леннона в аренду и разорвав контракт с Ассу-Экотто, "Шпоры" сохранили около миллиона фунтов на зарплаты в течение следующих четырех месяцев, получив ко всему прочему, вероятно, некоторую сумму денег и за право временно использовать Леннона в своем составе от "Эвертона".

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Отличная статья,люблю такие связанные с трансферами.Жаль что кабуль с адебайором остались продав их ТО можно было бы считать отличным.Насчет леннона не думаю что станет основным все таки он играет на фланге миральяса а его думаю подвинуть он не сможет.Надеюсь молодые арендники покажут себя в...


Отличная статья,люблю такие связанные с трансферами.Жаль что кабуль с адебайором остались продав их ТО можно было бы считать отличным.Насчет леннона не думаю что станет основным все таки он играет на фланге миральяса а его думаю подвинуть он не сможет.Надеюсь молодые арендники покажут себя в арендах и на следующий сезон хотя бы 2-3 пробьются в основную команду.
Кстати доминик болл на данном фото очень похож на вертонгена.Надеюсь и играть он будет не хуже.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Спасибо за оценку статьи)
В разработке материал про Деле Алли)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую SpursinLondon:

Спасибо за оценку статьи)
В разработке материал про Деле Алли)


Вот это отлично а то вообще ничего не знаю про него.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую borckel:

Насчет леннона не думаю что станет основным все таки он играет на фланге миральяса а его думаю подвинуть он не сможет

Миральяс обычно на левом бегает. У Леннона в конкурентах будет в основном Макгиди

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не люблю злорадство, но Санчес по всей видимости пропустит матч, это очень на руку шпорам!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии