Адебайор: "Я предан "Тоттенхэму" и очень счастлив быть здесь"

Эммануэль Адебайор
По словам Эммануэля Адебайора, он счастлив снова сыграть в футбол, оставив все проблемы позади, и уверяет, что не покинет клуб в зимнее трансферное окно.

"Я прошел через многое, конечно, но вернуться на поле и снова сыграть в футбол - вот, что имеет для меня значение", - сказал Адебайор. "Я очень счастлив и очень рад, и да, сейчас я надеюсь, что мне удастся вернуть свою форму и наслаждаться собой на футбольном поле. Это самая важная вещь".

"У меня, безусловно, была проблема с моей семьей - дела не идут всегда хорошо, поэтому я решил вернуться домой и найти решение. В период между возвращением у меня ко всему прочему было пару травм, но, в конце концов, самое важное - наладить ум, нормализовать жизнь, и для меня это все, что имеет значение".

Отвечая на вопрос, решены ли семейные проблемы в настоящий момент, Эммануэль ответил: "Я не знаю, являются они решенными или нет".

"Но, что касается меня, то я понял, что в моем возрасте я должен оставить все эти проблемы позади меня и делать то, что я люблю больше всего - играть в футбол. Так решены ли [проблемы]? Я не знаю. Но позади ли меня? Безусловно, да".

Долгожданный выход Адебайора на "Уайт Харт Лейн" в матче с "Сандерлендом" сопровождался недовольством со стороны некоторых болельщиков.

Это было связано с тем, что после его последнего матча в ноябре, когда "Шпоры" проиграли дома "Сток Сити", Эммануэль раскритиковал фанов, которые, как он считает, только оказывают давление на футболистов.

Подливает масла в огонь и заработная плата тоголезца, являющегося самым высокооплачиваемым игроком в команде, зарабатывая сто тысяч фунтов в неделю, и в среднем это в несколько раз больше, чем у большинства игроков стартового состава.

"Я - футболист, вы знаете? Безусловно, многие люди всегда говорят, что я играю за контракты - в конце концов, все мы футболисты", - продолжает тоголезец.

"Это то, что я выбрал. Это моя жизнь, моя работа, и это то, что я делаю, чтобы прокормить свою семью. На данный момент у меня контракт с "Тоттенхэмом", я предан клубу и всегда буду отдавать лучшее моему клубу".

При этом Адебайор подчеркнул, что собирается провести остаток сезона в "Шпорах", несмотря на всяческие сообщения в прессе об интересе к его персоне со стороны того или иного клуба.

"Конечно, да, в противном случае я бы вышел и сказал, что хочу уйти. Я - игрок, который не боится столкнуться с реальностью, что, если мне придется уйти, я уйду. Сейчас я в клубе, так что очень счастлив быть здесь".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн
Denham