"Тоттенхэм Хотспур" 2:1 "Шальке 04": обзор матча

Тоттенхэм Хотспур
Голы нападающих Эммануэля Адебайора и Роберто Сольдадо обеспечили "Тоттенхэму" победу со счетом 2:1 над немецким "Шальке 04" в контрольном товарищеском матче на стадионе "Уайт Харт Лейн".

В этой игре новый главный тренер северолондонцев Маурисио Почеттино позволил дебютировать защитнику Эрику Дайеру, отыгравшему все девяносто минут, а также дал шанс провести свой первый матч на домашнем стадионе другому новичку команды Бену Дэвису, который появился на поле после перерыва.

С первых минут хозяева завладели инициативой и могли выйти вперед, однако в обоих эпизодах с участием Эммануэля Адебайора и Аарона Леннона был зафиксирован офсайд, а на 14-й минуте неплохая возможность возникла у "Аззы", который после отличного паса Кристиана Эриксена прорвался через центр и даже успел коснуться мяча, однако голкипер "Шальке" Ральф Ферманн отвел угрозу от своих ворот.

Пятью минутами позже Каан Айхан не позволил отличиться Адебайору после навесной передачи Юнеса Кабула, который, в свою очередь, сначала прервал мощный прострел Макса Майера, выбив мяч на угловой, а затем нейтрализовал опасность в результате исполнения стандартного положения со стороны соперника.

Вскоре возникли неплохие возможности у Эриксена с Ламелой, опасно пробивали Бенталеб с Холтби, однако открыл счет на табло Адебайор, на 29-й минуте замкнувший прострел Льюиса после четкой комбинации от атакующих футболистов "Шпор".

До перерыва гости мало чем угрожали, а потому на перерыв команды пошли при счете 1:0 в пользу подопечных Почеттино. На второй тайм Маурисио существенно обновил состав, и спустя две минуты после возобновления игры Харри Кейн едва не воспользовался пасом Роберто Сольдадо, но его удар принял на себя Фелипе Сантана.

На 53-й минуте испанский нападающий мог забить уже самостоятельно, но не попал по воротам с подачи Эндроса Таунсенда, а еще позднее уже попытал счастья сам Эндрос, однако точности ему не хватило.
 
На исходе часа игрового времени дважды угрожал воротам Юго Льориса форвард гельзенкирхенцев Эрик Максим Шупо-Мотинг. В первом случае он промазал, а во втором впервые пришлось выручать команду французскому стражнику ворот "Шпор".

Не забиваешь ты - забивают тебе. На 66-й минуте в очередной раз издали пробил Таунсенд, и, хотя Ферманн мяч отбил, первым на добивание оказался Сольдадо, который в несколько курьезном стиле легким касанием головы оформил гол-парашют.

Концовка матча прошла достаточно открыто - обе команды атаковали, и одной даже удалось забить, когда Деннис Аого прорвался по левому флангу и, оказавшись по какой-то причине без опеки, доставил снаряд бывшему полузащитнику "Тоттенхэма" Кевину-Принсу Боатенгу. Ганец спокойно принял мяч в центре штрафной и сразу же отправил его в ворота, не встретив никакого сопротивления со стороны хозяев.

Немногим позднее совсем юный нападающий Донис Авдияй с 18 метров мог и вовсе счет сравнять, но Льорис свои навыки за время отпуска не растерял и в тысячный раз подтвердил свой высокий уровень. У других ворот нечто подобное сделал Ферманн после удара Кристиана Себальоса, а предшествовала этому отличная работа в исполнении Таунсенда и Сольдадо. В компенсированние время немецкий вратарь отбил удар Таунсенда, тогда как Себальос, подоспевший на отскок, ударил выше перекладины.

"Тоттенхэм Хотспур" 2:1 "Шальке 04"

Голы: Адебайор 29' (1:0), Сольдадо 66' (2:0), Боатенг 80' (2:1).

"Тоттенхэм Хотспур": Льорис, Нотон, Кабул (Фрайерс, 79'), Дайер, Роуз (Дэвис, 46'), Холтби (Себальос, 84'), Бенталеб (Кэрролл, 74'), Леннон (Таунсенд, 46'), Эриксен (Сандро, 67'), Ламела (Кейн, 46'), Адебайор (Сольдадо, 46').
Остались в запасе: Фридель, Велькович, Фредерикс.

"Шальке 04": Ферманн, Айхан, Сантана, Матип (Хогер, 46'), Колазинак (Фукс, 46'), Нойштедтер, Аого, Барнетта (Клеменс, 62'), Боатенг (Авдияй, 81'), Майер, Шупо-Мотинг (Соботтка, 80').
Остались в запасе: Фридрих, Боргманн, Мультхауп.

Предупреждение: Айхан.
Стадион: "Уайт Харт Лейн"
Посещаемость: 34,730
Главный судья: Эндрю Тэйлор

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн