Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Харри Кейн: "Надеюсь, продолжу получать возможности"

Харри КейнМолодой форвард Харри Кейн поделился впечатлениями от своего первого выхода в стартовом составе на матч Премьер-Лиги за "Тоттенхэм Хотспур" и дебютного гола в ворота "Сандерленда".

"Это лучшее чувство за всю мою карьеру", - сказал Кейн после матча. "Я не мог найти себе места, узнав о попаданий в стартовый состав "Шпор" на Премьер-лигу, а уж первый гол в чемпионате на "Уайт Харт Лейн" в победном матче, завершившемся при счете 5:1, сделал эту ночь и вовсе блестящей. Я терпеливо ждал, и забитый мяч стал для меня очень гордым моментом".

В нынешнем сезоне для Харри, который является воспитанником Академии клуба, этот матч стал 14 с учетом всех турниров, в 3 из которых он выходил с первых минут.

"Гол сделал счет 2:1 в нашу пользу, и, как только я забил, эмоции просто вышли из меня", - продолжает 20-летний форвард. "Я думал, что мы здорово действовали и до забитого гола "Сандерлендом", однако нам пришлось успокоиться, и я знал, что, если мы будем играть хорошо, голы обязательно придут, что, собственно, и случилось".

"Кристиан [Эриксен] потрясающе доставляет мячи и всякий раз, когда он им завладевает, нацелен отправить его в штрафную площадью. К счастью, я принял его там и забил гол, чему очень рад".

Ранее Кейн в основном набирался опыта, скитаясь по арендам и выступая за такие клубы, как "Лейтон Ориент", "Миллуолл", "Норвич" и "Лестер", однако с текущего сезона тренируется с первой командой.

"Когда я отправлялся в аренду в возрасте 17 лет, люди даже не осознавали, насколько молод я был. Люди считают, что я немного старше, но первый гол в Премьер-Лиге в 20 лет - не так уж и плохо. Надеюсь, теперь я прибавлю".

"Мне пришлось ждать возможности выйти в старте. Забить гол было здорово, и мне остается надеяться, что я смогу двигаться дальше и получу еще парочку игр. Если тебе удается это в Премьер-Лиге, ты сможешь сделать это практически везде".

Партнером по атаке у Кейна стал известный форвард Эммануэль Адебайор, на счету которого оказался дубль. Харри не скрыл, что играть с тоголезцем ему чрезвычайно легко.

"Играть с Аде просто здорово, он является игроком мирового уровня, и все это прекрасно знают", - говорит он.

"Мнеджер сказал мне проявить терпение, поскольку мое время еще придет. Я здесь счастлив, это замечательный клуб, и мы являемся командой топ-уровня". Мы располагаем огромным урожаем молодежи, подходящих к первой команде, и нам необходимо извлечь из этого максимум".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да уж повзрослел парниша, окабанел :-) Помню его первые матчи в первой команде ещё в ЛЕ, тогда совсем юнцом был.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария