Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм": финансовый отчет и планы по проекту стадиона

Тоттенхэм"Тоттенхэм Хотспур" на своем официальном сайте опубликовал финансовые результаты по итогам прошлого сезона и внес ясность в вопрос о постройке нового стадиона.

Выручка за год, завершившийся 30 июня 2013 года, составила 147.4 миллиона фунтов, увеличившись, таким образом, на 2% по сравнению с предыдущим годом (в 2012 году она составила 144.2 миллиона фунтов).

Прибыль от операционной деятельности без учета торговли футбольными товарами до периода амортизации составила 23.4 миллиона фунтов (в 2012 году - 23 миллиона фунтов). С учетом последних пяти лет показатель выручки от операционной деятельности составил в среднем более 25 миллионов фунтов в год. Выручка за год с учетом выплаты процентов и налогов оказалась равна полутора миллионам фунтов (в 2012 году убыток составил 4.3 млн фунтов).

Доход от продажи билетов на матчи Премьер-Лиги вырос на 4% по сравнению с 2012 годом (21.4 миллионов фунтов) и, таким образом, составил 22.2 миллиона фунтов. В то же время выручка от билетов и призовые за участие во внутренних кубковых соревнованиях и Лиге Европы поднялась сразу на 14% (11.3 миллиона фунтов против 9.9 в 2012 году).

В положительную сторону изменилась выручка и на коммерческом фронте: доход от спонсорства и корпоративных мероприятий повысился на 6%, в то время как от мерчендайзинга - на 5%.

Несколько месяцев назад клуб также объявил о новом рекордном спонсорском контракте с одной из ведущих страховых компаниий под названием AIA, длительность которого составляет 5 лет. В свете большой известности AIA в своем регионе клуб надеется на возможность расширения фан-базы на континенте, простирающем от Азии до Атлантического океана.

Таким образом, клуб продолжает соблюдать правила финансового "фэйр-плея" и поддержал принятие аналогичных правил со стороны Премьер-Лиги в феврале 2013 года.

Председатель правления "Тоттенхэм Хотспур" Дэниэль Леви сделал обращение к болельщикам команды, в котором подвёл итоги прошедшего десятилетия и сообщил о целях дальнейшего развития клуба.

"Наше финансовое положение - ключ, благодаря которому мы можем продолжить процветать как на поле, так и за его пределами, и мы приняли необходимые, предельно благоразумные шаги, гарантирующие нам безопасность финансового положения, в результате чего мы движемся вперед".

"На момент публикования данного заявления мы находимся на шестой позиции в Премьер-Лиге, и этот сезон стал очередным, когда на верхние четыре строчки претендует по меньшей мере семь команд. Ни для кого не является сюрпризом, что английская Премьер-лига - самая просматриваемая лига в мире, ведь в каждом сезоне борьба за четыре места в Лиге Чемпионов становится все более конкурентной".

"За последнее десятилетие мы продвинулись далеко вперед - мы повысили ожидания от клуба, целью которого было находиться в верхней части турнирной таблицы, до точки, когда мы испытываем разочарование в связи с непопаданием в Лигу Чемпионов".

"В этом сезоне мы были вынуждены провести большие изменения как в отношении команды, так и тренерского штаба, и при этом в настоящий момент мы отстаем от прошлогоднего графика лишь на два очка. Несмотря на то, что выступления и результаты не соответствовали ожиданиям, мы считаем, что наш состав имеет потенциал, и чрезвычайно важно, что сейчас мы демонстрируем приверженность и работу в команде в целях достижения максимально наилучшего результата в концовке сезона", - сказал председатель "Тоттенхэма".

"Мы обладаем фантастической, сильной поддержкой. Места на наш текущий 36-тысячный стадион полностью распродаются, тогда как желающих приобрести сезонный абонемент на настоящий момент более 47 тысяч человек. Не стоит и говорить, насколько важен новый стадион в рамках долгосрочных перспектив для высоких ожиданий. Наш стадион имеет наименьшую вместимость среди топ-20 клубов в Европе, не говоря о текущих четырёх лучших команд Премьер-Лиги, поэтому, если учесть и то, что мы соблюдаем правила финансового "фэйр-плея", увеличенная вместительность стадиона и вследствие этого повышенные доходы имеют фундаментальное значения для поддержки будущих амбиций и последовательного достижения самых больших задач".

"Наша цель - продолжать инвестировать и развивать команду - мы не будем проводить этим летом глобальных изменений, а скорее укрепим ключевые позиции, чтобы играть в присущий нам футбол, которым мы и знамениты".

"Новый стадион важен не только для нашего Клуба, но и для регенерации области, которая является нашим домом в течение 132 лет, а также Лондона в целом. Это станет ключевым регенеративным компонентом местной эокономики и значимой достопримечательностью для туристов".

"Для любого, кто посещает "Тоттенхэм" сегодня, наша приверженность к предоставлению проекта стадиона и связанная с этим регенерация предельно ясна - первой фазой является строительство технического колледжа Tottenham University Technical College, который открывается этим летом. Было выделено 447 рабочих мест и очищено 9 акров, что говорит и о готовности развития проекта по стадиону".

"Мы с оптимизмом смотрим на долгосрочную перспективу и верим, что мы можем сделать клуб ещё сильнее, чем это было когда-либо. Наши болельщики - наша кровь, и мы гарантируем, что они являются самой важной заинтересованной в развитии клуба стороной".

Комментарии (8)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну, чтож, в оставшихся 6-ти матчах, "Хотспурам" под силу взять 18 очков.
Займем 6-е, а то и 5-е место, установим рекорд клуба по набранным очкам в АПЛ.
74 - штуки очка за сезон. И не шагу назад!
Иначе, совсем будем глупо выглядеть, на.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А что, Уайт Харт Лэйн разве будет снесён? [url]http://soccer.ru/news/382633.shtml[/url]
Вроде до этого раньше читал, что наша новая арена будет строиться на новом месте, рядом с УХЛ...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да уж, нужно срочно поторопиться и успеть побывать на White Hart Lane, а то потом такой возможности не будет.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хоть в чем-то оптимизм...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А у пенсов вроде как распродажа нехилая наметилась. Чую, Абрамович скоро покинет лондон из за крымской заварушки. Да и нефть мэйд ин раше скоро в цене упадет. Так что заканчивается эра работорговли челси, с ее политикой повсюдной аренды)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В этом смысле шпоры выбрали очень перспективный азиатский рынок

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Nellaf:

Да уж, нужно срочно поторопиться и успеть побывать на White Hart Lane, а то потом такой возможности не будет.

вот именно! блин, пора в Лондон собираться....

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую cuba libre:

В этом смысле шпоры выбрали очень перспективный азиатский рынок

+++, надо еще загребать Австралию и Новую Зеландию!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария