Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Майкл Доусон: "Выиграть трофей в "Тоттенхэме" - моя мечта"

Майкл ДоусонКапитан "Тоттенхэма" Майкл Доусон дал большое интервью австралийскому клубу болельщиков OzSpurs, в ходе которого ответил на целый ряд интересных вопросов.

OzSpurs: Какой твой любимый стадион помимо "Уайт Харт Лейн"?
Доусон: Возможно, Энфлид. Там я дебютировал за "Шпор", и для игры в футбол это просто замечательное место.

OzSpurs: Тим выбрал основной схему 4-4-2 - последовали ли большие тактические изменения?
Доусон: Большинство игроков играли таким образом на протяжении всей карьеры. Будучи игроками, мы выходим на тренирочную площадку и готовимся к следующему матчу. Мы знаем, как играть по любой схеме.

OzSpurs: Назови лучшего форварда, с которым тебе когда-либо приходилось сталкиваться?
Доусон: Мы как-то разговаривали об этом. Аде, когда он был в "Арсенале", доставлял всевозможные проблемы. Руни, ван Перси, Агуэро, Негредо, таких много в Премьер-Лиге. Трудно выделить кого-то одного из них.

OzSpurs: Хотелось бы услышать твои мысли по крикету последних нескольких месяцев.
Доусон: Ха-ха, да вы читаете мои мысли! Прошлое лето выдалось хорошим, мне даже удалось провести один день на "Lord's" [лондонский стадион для крикета], было здорово видеть победу Англии на последнем Эшес, но зимой все выдалось немного разочаровывающим, если говорить откровенно.

OzSpurs: Назови лучший момент в твоей карьере на сегодняшний день.
Доусон: Их было так много. Это трудно. Мой дебют был особенным моментом, победа на "Сан Сиро", но я бы назвал свои дебюты за "Форест", "Шпор" и Англию. Все это можно назвать особенными воспоминаниями. Поднять трофей здесь, в "Тоттенхэме", тоже было бы мечтой.

OzSpurs: Какое влияние оказал Ледли на твою карьеру?
Доусон: Он был особенным игроком и невероятным человеком. Мне посчастливилось играть в паре с двумя старшими игрокми, когда я начинал выступать за "Форест" и "Шпор": Десом Уокером и затем с Ледли, лучшим защитникм, вместе с которым мне приходилось выступать. Он был так хорош. Он по-настоящему помогал мне, когда я начинал делать первые шаги в Премьер-Лиге за такой большой клуб, как "Шпоры", и я всегда буду это помнить.

OzSpurs: Что значит Лига Европы для игроков?
Доусон: Это шанс выиграть трофей. В прошлом сезоне мы проиграли в четвертьфинале, и это стало огромным разочарованием. Каждое соревнование, в котором мы участвуем, это прежде всего шанс завоевать кубок. Кубок Лиги, Кубок Англии или Лига Европы - без разницы.

OzSpurs: Некоторые говорят, что у тебя лучшие волосы в Премьер-Лиге. Как тебе удается их поддерживать?
Доусон: Вау! (смеется). Я сочту это за комплимент. Нужно следить за своим внешним видом.

OzSpurs: В Мельбурне в мае пройдет турнир OzSpurs National Cup. Есть ли хоть малейший шанс, что ты сыграешь за команду Сиднея? Мы задействуем тебя впереди!
Доусон: Предложение прекрасное, хотя не уверен об игре в атаке!

OzSpurs: В последние годы "Шпоры" побывали в Северной Америке, Южной Африке и Азии - какова вероятность организации предсезонной поездки в Австралию?
Доусон: Уверен, это вышло бы фантастически, но об организации предсезонной подготовки вы разговариваете явно с тем человеком!

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Доус такой Доус :-)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

что там слышно про продажу Холтби, Капу и Шадли?

пишут что 42-летний голкипер "Тоттенхэма" Брэд Фридель начал тренерскую карьеру.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн