Роберто Сольдадо: первое интервью в качестве игрока "Тоттенхэма"

Роберто СольдадоВ понедельник ряды "Шпор" пополнил известный испанский форвард Роберто Сольдадо, перешедший на "Уайт Харт Лейн" из "Валенсии". Выступая в составе "Летучих Мышей", Роберто удалось заработать весьма неплохую репутацию голеадора - в 145 играх он отметился 80 забитыми мячами. Сумма сделки составила рекордные для "Тоттенхэма" 26 миллионов фунтов.

Сольдадо, готовясь к своему дебютному матчу за "Тоттенхэм", который придется на товарищескую встречу с известным ему по испанской Ла Лиге "Эспальолем", дал свое первое интервью в качестве игрока "Шпор" официальному сайту клуба, в котором поделился впечатлениями от перехода и ожиданиями.

Добро пожаловать в "Шпоры", Роберто. Какие у тебя мысли по поводу присоединения к клубу?
Роберто Сольдадо: "Я абсолютно горжусь находиться в этом клубе, носить футболку, которая имеет такую историю. Я надеюсь, мне удастся забить немало голов, чтобы отплатить клубу за его веру в меня при подписании".

Что ты узнал о нашем прогрессе из Испании?
"Шпоры - замечательный клуб, который заслуживает быть в Лиге Чемпионов. Я знаю, это крайне тяжелая лига, и нам
необходимо работать и играть на высочайшем уровне для попадания туда, поэтому я буду полностью отдавать себя команде".

Что думаешь относительно состава, частью которого теперь являешься в "Шпорах"?
"Я присоединился к замечательному клубу с превосходными игроками. Как группа, включающая новых игроков, мы надеемся прибавить, и наша задача заключается в том, чтобы помочь "Шпор" достичь того, чего мы заслуживаем".

Ты забил огромное количество мячей в Ла Лиге, наверное с нетерпением ждешь вызова от Премьер-Лиги?
"Я пришел сюда в качестве нападающего, регулярно забивающего голы. Я всегда стараюсь ставить перед собой планку в большое количество мячей, поэтому это и будет моей целью - забить за "Шпор" в следующем сезоне столько голов, сколько я только смогу".

Мы играем в атакующий футбол, как ты себя ощущаешь, присоединяясь к клубу с такой философией игры?
"Я люблю играть в команде, подобной этой, в команде, которая контролирует мяч, а затем атакует. Это стиль Андре, и видеть фанам такой футбол очень нравится, ровно как и команде в целом".

Ты имеешь шанс дебютировать в эту субботу, когда мы встречаемся с "Эспаньолом" на "Уайт Харт Лейн", и ты хорошо знаком этот клуб. Как сильно ты ждешь этого и что можешь сказать об "Эспаньоле"?
"Я действительно с нетерпением и надеждой жду своего дебюта на "Уайт Харт Лейн" в субботу. "Эспаньол" - команда, которая мне очень хорошо известна. Они очень сильно завершили сезон в Испании и обладают немалым подбором хороших молодых игроков, являясь крайне опасным соперником для любой команды".

Похоже, в субботу будет аншлаг, что подчеркивает нашу фантастическую поддержку. Стоит предположить, ты не можешь дождаться момента, чтобы сыграть перед глазами тех болельщиков?
"Я на самом деле очень этого жду. Это одна из вещей, которую можно назвать сердцем Премьер-Лиги, болельщики каждой из команд именно то, что заставляет игроков двигаться дальше. Не могу дождаться, когда я смогу насладиться той атмосферой".

И, наконец, каковы твои цели на предстоящий сезон?
"Моей главной задачей является получить репутацию основного форварда на поле и, безусловно, забить голы и помочь нам достичь Лиги Чемпионов, где мы заслуживаем находиться".

Также официальный сайт сообщил, что в новом сезоне Сольдадо будет выступать в футболке с девятым номером.

Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 10:30 07.08.2013
    эх, девяточка, мой любимый номер.... :-)

вью Кита Миллса о трудностях с Бэйлом, перспективах трансферного окна и важности нового стадиона... короче, Гарет досвидос, нью страйкер кам ин, бабло на стадион. как -то так.

и это - вроде же на сегодня намечены терки Леви с представителями сливочных по поводу судьбы Бэйла?
    Ruslan · 09:44 07.08.2013
    Виллиан,Траоре-кого нибудь из них было бы шикарно.