Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Майкл Доусон о целях клуба и своем будущем

Майкл ДоусонРекордное количество очков, набранное "Тоттенхэмом" в прошлом сезоне, так и не помогло клубу пробиться в Лигу чемпионов. Однако, несмотря на это, капитан "шпор" Майкл Доусон уверен, что в грядущей игровой кампании эта задача будет по силам его команде. По словам 29-тилетнего защитника, его клуб "заслуживает право" играть в главном турнире Европы, и новичок северолондонского клуба Паулиньо способен помощь в поставленных целях.

Майкл также отметил, что руководство клуба должно сделать все возможное, чтобы удержать лидера "Тоттенхэма" Гарета Бэйла в команде.

"У нас отличная команда, и удержать Гарета нам просто необходимо", - рассказывает Доусон The Guardian. "Немного настройки и укрепления, и мы станем еще сильнее. У нас есть все качества, чтобы завершить новый сезон в четверке лучших. Мы, несомненно, заслуживаем этого".

"Переход Паулиньо в прошлые выходные – хорошая новость. Я выдел его игру на Кубке Конфедераций этим летом. Его пытались заполучить немало топ-клубов Европы, и это большая удача, что он отправился именно к нам".

"В свое время мне посчастливилось играть с замечательными игроками: Майклом Карриком, Димитаром Бербатовым и Лукой Модричем, и я видел, насколько их присутствие помогает команде".

"Таким образом, нам необходимо удержать Гарета – игрока мирового класса, игрока, который в прошлом году провел превосходный сезон, а также привлечение новых игроков сослужит клубу хорошую службу".

"То, как завершился прошлый сезон, разочаровало всех нас", - продолжает Майкл. "Арсенал" выдал удивительную концовку и снова обогнал нас, однако я с позитивом смотрю в будущее".

"Мы должны извлечь уроки из случившегося, где одна или две неудачные игры обошлись нам очень дорого. В Премьер-лиге жесткая конкуренция, она подталкивает нас постоянно быть в напряжении и неустанно работать над собой".

Для капитана "шпор" появление на посту нового главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша могло обернуться уходом с "Уайт Харт Лейн". Договоренность с КПР уже была достигнута, однако Майкл отказался покидать "Тоттенхэм" и, как выяснилось, не прогадал. Вскоре Доусон заработал доверие португальца, и помимо постоянного места в стартовом составе, вернул себе и капитанскую повязку.

"Я верил, что смогу вернуться в команду и никогда не сомневался в своих способностях. Он [Андре Виллаш-Боаш] дал мне шанс, и я воспользовался им. Когда в команде большая конкуренция, это всегда держит тебя в напряжении. Ты просто не можешь расслабиться, потому что кто-то другой уде готов играть вместо тебя".

"Кроме меня, у нас есть также Ян [Вертонген], Юнес [Кабул] и Стивен Колкер – все они игроки высокого уровня. Каждый из них хочет и заслуживает играть, поэтому всем нам необходимо усердно работать и доказывать свое превосходство".

"В идеале, я хотел бы остаться в клубе до конца своей карьеры, но реальность такова – я буду здесь, пока тренер и председатель хотят меня видеть в клубе. Но об этом после. Я в "Тоттенхэме" уже восемь лет и хочу остаться на "Уайт Харт Лейн" как минимум до конца сезона, поднять трофей над головой и пробиться в Лигу чемпионов – туда, где наше место", - заключил Майкл Доусон.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

верные,преданные и искренние слова!настоящий капитан!респект!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн