Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм" - "Уиган". Субботний блюз

АдебайорВ августе 2010 года, когда “Тоттенхэм” готовился дебютировать в Лиге Чемпионов, в гости на “Уайт Харт Лейн” пожаловал “Уиган”. Тот матч нельзя назвать примечательным, но определенно он вызывает массу отрицательных эмоций. Это было первое домашнее поражение от “латикс” за всю историю противостояний, и вспоминать его сегодня не хотелось. Но приходится. Между сегодняшней игрой и той есть немало общего.

“Игры нет. Хуже всего, когда игры нет”. Фраза, которую часто слышу, играя в шахматы, но и к футболу она вполне применима.  Вот и у “Тоттенхэма” сегодня как таковой игры не наблюдалось, и это самое печальное. Не было движения, не было идей и как следствие - опасных моментов у ворот “Уигана” было меньше, чем у ворот “Тоттенхэма”. 

За первый тайм стоит сказать спасибо Фриделю и нападению “Уигана”, которое, справедливости ради, не жалело “старика”, избивая его прямыми попаданиями вместо того, чтобы просто послать мяч в сетку. 

На 23-й минуте пришлось снимать с игры Сандро. Как оказалось, замена на Сигурдссона вышла неравноценной. Центр провис и никакого сопротивления от одиноко расположенного там Хаддлстоуна в принципе не было. Сразу же встрепенулась атака “Уигана” и в течение оставшегося времени угрозы воротам “шпор” возникали постоянно.

Сразу после перерыва “Тоттенхэм” попытался перехватить контроль над игрой, но закончился это отрезвляющим ударом в упор. Если вы по каким-то причинам подумаете винить Фриделя в пропущенном голе, то ответьте на вопрос, почему Коне и Уотсон остались совершенно одни, и никто им не мешал. Да и вообще за игру было столько выходов к воротам Брэда, что единичка на табло смотрится странно. 

Центр защиты с Галласом и Колкером, как показывает практика - ненадежен, от матча к матчу разочаровывает Уокер, который, кажется, не имеет ничего общего с тем парнем, который удивлял Англию в прошлом сезоне. Замена на Тома Кэрролла в конце матча, кажется, намекает, что терпение Боаша не безгранично. 

Центр полузащиты без Дембеле, да еще и без Сандро, скорее пустое место, чем надежда и опора. Оттого скучаем по  Модричу. Демпси и Сигурдссон, к сожалению, пока совершенно не попадают в игру “шпор”. 

Дефо лишь тень себя. Вертонген один тащил и защиту, и атаку. Бэйл что-то пытался организовать, но КПД его было ниже плинтуса, что стыдно для игрока такого класса.

bale_009

В том, что пропустили, ничего удивительного, ведь пропускали почти в каждой игре. Удивительно, что не забили. С начала сезона это первый матч в АПЛ, когда “Тоттенхэм” не смог огорчить противника. Невзрачная и безвольная игра “Тоттенхема” в сочетании с напористым стилем “латикс”, прессинговавшим по всему полю, дали вот такой результат. Второе поражение подряд, причем от соперников со скромным набором игроков.   

Если команда способна в течение месяца побеждать “Манчестер Юнайтед” на выезде и проигрывать “Уигану” дома, то очевидно - команда не в порядке, её лихорадит. Будут ли в клубе что-то срочно исправлять или никто ничего предпринимать не станет, мол, со временем всё само рассосется?

Был хороший шанс закрепиться на четвертом месте, тем более, что все ближайшие соседи по таблице сегодня теряли очки, но, увы. Вспоминая, что впереди игра с “Сити” на Этихаде, становится  как-то совсем грустно. 

Максимального результата не достигли, зато этим осенним вечером довели до максимально блюзового настроения. Правильно говорят, что блюз это когда хорошему человеку плохо. Вот и не хочется этим вечером включать что-то бодрое и жизнеутверждающее.

Блог "Тоттенхэм Хотспур" на sports.ru
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    correy · 18:07 04.11.2012
    Думаю, что нам предстоит увидеть еще много таких игр, если зимой в команде не появится еще один креативный игрок центра поля. Может, Леви удастся Моутиньо приобрести.

    Текст хороший, кстати.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ким Чен Ын · 16:36 04.11.2012
    [quote name="Nickola"]
    Никогда и ничего само не рассосётся - команда просто играла не напрягаясь - нужны новые тактические ходы, а то "пасуй на чужой половине, пока не отберут мяч" бесполезно.[/quote]
    Только кому эти ходы делать на поле? Сигурдссону? Демпси? Это даже не замена Модрича и ван дер Ваарту.
    Несколько раз остроту своими передачами создавал Хаддлстоун, но ему для былой формы потребуется еще приличное количество игр. Дембеле травмирован, а Бэйл и Леннон никогда не отличались чем-то неоординарным.
    Я вообще удивлен, как при таком скудном наборе креативных исполнителей впереди команда идет по графику последних лет, когда в команде были Модрич, вдВ, находящийся в отличной форме Адебайор и здоровый Паркер. Не говоря уже про Кабула и БАЭ, которые даже при всех своих недостатках были весьма хороши.
  • Этот комментарий не опубликован.
    NickolaTheGreat · 16:31 04.11.2012
    Если команда способна в течение месяца побеждать “Манчестер Юнайтед” на выезде и проигрывать “Уигану” дома, то очевидно - команда не в порядке, её лихорадит. Будут ли в клубе что-то срочно исправлять или никто ничего предпринимать не станет, мол, со временем всё само рассосется?


    Никогда и ничего само не рассосётся - команда просто играла не напрягаясь - нужны новые тактические ходы, а то "пасуй на чужой половине, пока не отберут мяч" бесполезно.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ким Чен Ын · 11:47 04.11.2012
    Lichno ia skuchau po Rednapu, ne potomu shton Boash beznadejen, a potomu shto v takih matchah starina delal rezultat.

    http://spursarmy.com/sezon-2010-11/tottenchem-chotspur-0-1-uigan-atletik-obzor-matcha

    PS: используйте http://translit.ru
  • Этот комментарий не опубликован.
    yocarlos · 11:35 04.11.2012
    Spasibo sa zdorovskuu statiu. Lichno ia skuchau po Rednapu, ne potomu shton Boash beznadejen, a potomu shto v takih matchah starina delal rezultat. Net stabilnosti. Smeshno, no ia dumau mojno obygrat man siti daje seichas, no ... v stabilnost ne veritsa
Последние комментарии