"Стивенейдж" 0-2 "Тоттенхэм": обзор мтача

Стивенейдж - ТоттенхэмВ первом товарищеском матче в рамках предсезонной подготовки к кампании 2012/13 "Тоттенхэм" без труда одолел в гостях "Стивенейдж" со счетом 2:0. Автором первого забитого мяча стал полузащитник Гильфи Сигурдссон, который, выйдя на замену после первого тайма, уже спустя 10 минут красивым ударом после отличного паса Андроса Таунсенда открыл счет своим голам. За 2 минуты до окончания основного времени матча Яго Фальке удвоил преимущество "шпор" и установил итоговый счет на табло.

Помимо Сигурдссона в этой встрече удалось дебютировать бельгийскому защитнику Яну Вертонгену, который появился на поле во втором тайме. Кроме того, состоялось долгожданное возвращение Майкла Доусона и Тома Хаддлстоуна, которые практически полностью пропустили весь прошлый сезон из-за травм.

Нельзя не отметить и впечатляющую игру Андроса Таунсенда во втором тайме, когда он отметился голевой передачей и совершил несколько удачных передач, которые, в свою очередь, могли привести к голам. Предоставил шанс главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш и другому дебютанту - 17 летнему нападающему Сулейману Кулибали, чье появление оказалось несколько неожиданным.

По ходу матча "шпоры" уверенно контролировали мяч, однако опасных моментов у ворот как одной, так и другой команды, практически не возникало. В первой половине встречи можно лишь отметить хлесткий выстрел Харри Кейна после паса Стивена Пиенаара, однако бывший вратарь "Тоттенхэма" Крис Дэй перевел мяч на угловой.

Во втором тайме Виллаш-Боаш существенно обновил состав команды, выпустив после перерыва семь свежих футболистов, а еще спустя 15 минут остальных четырех.

После этого "шпоры" заметно прибавили и на 56-й минуте вышли вперед: Андрос Таунсенд классно разобрался с соперником и вбежал в чужую штрафную, затем отпасовал Сигурдссон, и исландец, получив мяч, находясь спиной к чужим воротам, не растерялся и избавился от опеки, в результате чего смог нанести хороший удар в дальний угол. Вскоре в схожей позиции находился уже Харри Кейн, но англичанин сплоховал, пробив выше ворот.

Позднее отличиться могли Кулибали и Сигурдссон, но первого подвела точность, а удар второго парировал голкипер "Стивенейджа". В конце концов, на 88-й минуте Адам Смит ассистировал Яго Фальке, испанец промчался по правому флангу и технично раскачал защитников, а затем отправил мяч в сетку ворот.

"Стивенейдж" 0:2 "Тоттенхэм"

Голы: Сигурдссон 55 (0:1), Фальке 88 (0:2).

"Тоттенхэм" (первый тайм): Кудичини, Уокер, Доусон, Кабул, Нотон, Джинас, Ливермор, Леннон, Бентли, Пиенаар, Кейн.

"Тоттенхэм" (второй тайм): Фридель, Уокер (Смит 62), Галлас, Вертонген, Бассонг, Джинас (Хаддлстоун 62), Кэрролл, Леннон (Фальке 62), Сигурдссон, Таунсенд, Кейн (Кулибали 62).

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

блондинка вроде ничего

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

о_О

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Vadim
Вот-вот,я тоже это заметил,когда впервые видео посмотрел)))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

мясцо)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

хорошо что молодежь наигрывают.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария