Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм Хотспур" 3-1 "Стивенейдж": обзор матча

Джермейн ДефоДубль Джермейна Дефо и гол Эммануэля Адебайора с пенальти обеспечили "Тоттенхэму" непростую победу над неуступчивым "Стивенейджем" в переигровке пятого раунда Кубка Англии и, как следствие, выход в четвертьфинал. После ужасного начала "шпор" и пропущенного гола от Джоэля Байрома с одиннадцатиметрового Джермейн Дефо ударом из-за пределов штрафной площади равновесие в счете восстановил, а уже во втором тайме при счете 2-1 забил третий мяч команды и принес ей победу.

Победа вывела "шпор" в четвертьфинал, где им предстоит принять дома "Болтон Уондерерс", 17 марта в 21-30 по московскому времени.

Харри Реднапп существенно обновил состав по сравнению с проигранной игрой "Манчестер Юнайтед". Состоялось долгожданное возвращение трех лидеров команды - Гарета Бэйла после болезни, Рафаэля ван дер Ваарта после травмы и Скотта Паркера после дисквалификации. Райан Нелсен в своем дебютном домашнем матче составил пару Майклу Доусону в центре обороны, а присоединились к ним Карло Кудичини, Дэнни Роуз, Нико Кранчар и Дефо.

Начало игры осталось за футболистами "Стивенейджа", которые уже в первой атаке повели в счете. Нелсен сфолил на Джоэле Байроме на 3-й минуте, после чего сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. Спустя несколько минут "Тоттенхэм" и вовсе остался без Доусона - Майкл столкнулся в воздухе с Крисом Бердсли и неудачно приземлился на правую ногу, в результате чего был вынужден покидать поле на носилках.

Медленно, но постепенно "шпоры" стали возвращаться в игру, хотя следующий шанс также возник у футболистов гостей, которые после удара Майкла Боствика головой могли и вовсе сделать счет 2-0. Однако этого не произошло, и на 26-й минуте Джермейн Дефо забил очередной гол с дальней дистанции. Форвард принял навесную передачу Гарета Бэйла через все поле, первым касанием сместился влево, а вторым уверенно пронзил угол ворот Криса Дэя с 18 метров.

Вскоре Джермейн был близок к дублю, а на исходе 38 минут "шпоры" потеряли еще одного игрока. Аарон Леннон надорвал мышцу и в подавленном настроении отправился в раздевалку.

Во втором тайме игра стала еще веселее, и моменты возникали как у одной, так и у другой команды. Не успела возобновиться игра, как Дефо пяткой красиво замкнул прострел Юнеса Кабула, однако линейный этот гол не засчитал из-за положения вне игры.

Затем Кудичини совершил великолепный сэйв после удара Марка Робертса, но в следующем эпизоде последний оказался уже антигероем. Бэйл ворвался в штрафную площадь и уже было убегал от Робертса, но в самый последний момент был им сбит, и арбитр Оливер указал на точку. Эммануэль Адебайор уверенно реализовал весьма спорный пенальти.

Через некоторое время "шпоры" еще трижды могли отличиться. Гарет Бэйл с 27 метров зарядил в перекладину, Адебайор ударом головой пробил чуть выше перекладины, а опасный выстрел Нико Кранчара едва не завершился голом, но мяч прошел рядом со штангой. На 65-й минуте стопроцентная возможность возникла у "Стивенейджа". Байром выполнил подачу с углового в центр штрафной, где Скотт Лэйрд оказался расторопнее остальных в суматохе и выстрелил в перекладину, которая спасла "Тоттенхэм" от неминуемого гола.

"Шпоры" нуждались в третьем голе, и на помощь им снова пришел Дефо. Гарет Бэйл с аута пробросил мяч на ход Джермейну, который с левого фланга сместился во вратарскую, ушел из-под опеки защитника и нанес удар в дальнюю штангу - 3-1.

В оставшееся время Адебайор запорол еще один шанс, Кудичини снова выручил команду, а Дефо и ван дер Ваарт, не сумев разобраться, кто из них замкнет кросс Бэйла, довести счет до разгромного не смогли.

"Тоттенхэм Хотспур" 3-1 "Стивенейдж"

Голы: Байром (пен.) 4 (1-0); Дефо 26 (1-1), Адебайор (пен.) 55 (2-1), Дефо 74 (3-1).

"Тоттенхэм": Кудичини, Кабул, Доусон (Уокер 8), Нелсен, Роуз, Леннон (Адебайор 38), Кранчар (Ливермор 81), Паркер, Бэйл, ван дер Ваарт, Дефо.
Остались в запасе: Фридель, Галлас, Роуз, Джовани, Модрич.

"Стивенейдж": Дэй, Хенри, Эштон, Робертс, Чарльз (Мири-Уильямс 62), Боствик, Уилсон, Байром, Шрут, Лэйрд, Бердсли (Рид 62).
Не использованные замены: Жулиан, Эдвардс, Лонг, Мэй, Уинн.

Стадион: "Уайт Харт Лейн"
Посещаемость: 35,757.
Главный арбитр: Майкл Оливер

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

значит дали отдых Кингу,БАЭ,Саа,Сандро.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Дефо молодец что реализовал свои моменты. В целом команда играла не плохо но снова не хватало концентрации на весь матч и неразбериха в защите в некоторых эпизодах.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну если уже после этого матча Харри не будет выпускать Дефо в основе!?...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

нам надо выиграть у челси

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

без Доусона... тока не это

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария