Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм Хотспур" 3-1 "Уиган Атлетик": обзор матча

Бэйл и Ассу-ЭкоттоДубль Гарета Бэйла и гол Луки Модрича принесли "Тоттенхэму" достаточно легкую победу над "Уиган Атлетик" со счетом 3:1. Харри Реднапп испытывал небольшие проблемы с травмированными, поскольку Аарон Леннон и Джермейн Дефо получили повреждения подколенного сухожилия в кубковой игре с "Уотфордом", однако нашел им сменщиков. Так, стоит отметить появление с первых минут Нико Кранчара, который последний раз выходил в рамках Премьер-Лиги аж в начале января. Вернулся в строй и Ледли Кинг, занявший привычную для себя позицию центрального защитника.  

Первый тайм прошел полностью под диктовку футболистов "Тоттенхэма". Хозяева уже с первых минут поджали соперника к своим воротам и на 4-й минуте были близки к забитому голу, но удар головой Юнеса Кабула взял на себя голкипер Али Аль-Хабси.

Собственно, гол назревал и был забит на 29-й минуте - Лука Модрич выполнил генильнейшую передачу в чужую штрафную, где выскочивший из-под защитников Гарет Бэйл принял мяч на грудь и моментально послал его в ворота.

Было очевидно, что разыгравшимся "шпорам" было нужно оформить второй мяч, чем они и занялись. Сначала, к сожалению, последовала травма Рафаэля Ван дер Ваарта, которого сменил молодой Джек Ливермор. А на 34-й минуте Луке Модричу достался мяч неподалеку от вратарской соперника, и хорват во всей красе проявил свое мастерство. Первым делом он развернулся, а затем технично вонзил "снаряд" точно в левый от себя угол, обеспечив своей команде комфортное преимущество к перерыву в виде двух забитых голов.

В начале второй половины игры "Тоттенхэм" всерьез претендовал на разгром - Гарет Бэйл пробежался по правому краю штрафной и навесил на голову Эммануэлю Адебайору, однако тоголезец пробил выше перекладины.

Вскоре "Уиган" попытался отодвинуть игру от своих ворот, но на секунду позволил себе забыть Гарета Бэйл и поплатился за это. Валлиец забил в свойственной манере - незначительный рывок вперед и точнейший выстрел в дальний угол без шансов для кипера "латикс".

Однако комфортный счет отнюдь не означал, что концовка для футболистов "Тоттенхэма" окажется легкой, ведь подопечные Роберто Мартинеса не опустили руки и выжидали ошибку "шпор" в обороне. На 81-й минуте правый фланг обороны хозяев, где оказался Джейк Ливермор по причине ухода с поля Кайла Уокера (его заменил Сандро, который отправился в опорную зону) провалился, и Джеймс МакАртур, пускай и в результате рикошета от Скотта Паркера, но один мяч для своей команды все же отквитал.

На последних минутах "Уиган" упустил шанс сократить отставание в счете до минимума, однако не переставил атаковать и "Тоттенхэм". Камерон Лонкастер, для которого эта встреча стала дебютной, сменил в атаке Адебайора и на пару с Гаретом Бэйлом имели по одной хорошей возможности, но итоговой результат 3:1 так и не потерпел изменений.

Если учесть гостевую ничью "Челси" со "Суонси", в которой "синие" отыгрались уже в компенсированное время, а также поражение "Манчестер Сити" на выезде от "Эвертона", можно уверенно сказать, что 23-й тур сложился для команды Харри Реднаппа весьма удачно.

"Тоттенхэм Хотспур" 3:1 "Уиган Атлетик"

Голы: Бэйл 29 (1:0), Модрич 34 (2:0), Бэйл, 64 (3:0), МакАртур 80 (3:1).

"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Уокер (Сандро 75), Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Бэйл, Паркер, Модрич, Кранчар, Ван дер Ваарт (Ливермор 31), Адебайор (Лонкастер 78).

"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Стам, Бойс, Колдвелл, Фигероа, МакКарти, Уотсон (Крусат 87), Мосес, Гомез (МакАртур 70), Босежур, Ди Санто (Сэммон 75).

Предупреждения: Крусат (90).

Арбитр: Ли Проберт
Посещаемость: 35,801.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    WanBal 15 · 21:59 01.02.2012
    Класная игра! Отличная победа! Молодцы!
  • Этот комментарий не опубликован.
    Jacob · 13:14 01.02.2012
    BALEEEEEEEE bez b!!!!
  • Этот комментарий не опубликован.
    oleg2795 · 08:57 01.02.2012
    Супер ребята молодцы!!!
  • Этот комментарий не опубликован.
    kalas · 08:19 01.02.2012
    БАЭ-федерация А. может дисклалифицировать,за удар логтём,Бэйл-ЛИМ!!!а ХИМ-Адебайор
Последние комментарии
Онлайн