Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Уиган Атлетик" 1-2 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Модрич и БэйлБлагодаря голам Рафаэля Ван дер Ваарта и Гарета Бэйла в первом тайме матча с "Уиганом" лондонский "Тоттенхэм Хотспур" набрал непростые три очка и, таким образом, одержал третью победу подряд в чемпионате, в результате чего поднялся на шестую позицию в турнирной таблице. Во второй половине встречи команда Роберто Мартинеса смотрелась значительно лучше, чем в первой, однако единственного гола "латикс" в исполнении Мохамеда Диаме оказалось недостаточно даже для ничьи.

В стартовом составе гостей, если сравнивать с игрой против "Ливерпуля", произошло два изменения: бразилец Сандро, отыгравший в начале недели в кубковом поединке со "Сток Сити", был отправлен на типичную для себя позицию опорника, а Рафаэль Ван дер Ваарт подменил заболевшего Джермейна Дефо в атаке, разместившись под Эммануэлем Адебайором.

Уже на третьей минуте матча "шпоры" вышли в лидеры. Мэйнор Фигероа откровенно растерялся и потерял контроль над мячом на своей половине поля, чем Эммануэль Адебайор и воспользовался - тоголезец ворвался на левую сторону штрафной и, увидев открывающегося справа Ван дер Ваарта, отдал ему пас. Голландец одним касанием переправил мяч в ворота и записал на свой счет первый гол в нынешнем розыгрыше Премьер-Лиги.

Не прошло и пару минут, как продолжавшаяся активность "Тоттенхэма" могла привести и ко второму голу. Скотт Паркер отдал великолепную передачу наперед Кайлу Уокеру, молодой защитник "шпор" прострелил в штрафную, где неприкрытый никем Адебайор с нескольких метров пробил выше перекладины. Лондонцы не прекращали атаковать, и роль "первой скрипки" выполнял в команде никто иной, как Паркер, которого ничуть не смущало присутствие на поле Модрича и Ван дер Ваарта, во многом известным благодаря своим умениям совершать неординарные действия.

Второй гол не заставил себя долго ждать и случился на 23-й минуте, когда Модрич удачно исполнил угловой и нашел в штрафной Бэйла, который остался без опеки и без проблем поразил угол ворот. Спустя некоторое время Гарет должен был уже отдавать голевую передачу после того, как ворвался к чужим воротам после прохода по левому флангу, но предпочел не делиться мячом и нанес удар в Аль Хабси, не заставив того особо трудиться в этом эпизоде.

"Латикс", несмотря на статус хозяев, все никак не могли создать что-то по-настоящему опасное у ворот Брэда Фриделя, поэтому отсутствие ударов в сторону американского голкипера полностью доказывало превосходство "Тоттенхэма" по итогам первого тайма. Однако так уж в Англии принято, что команды там не опускают руки и борются до конца, что зрители и увидели в следующей половине матча.

"Уиган" моментально завладел инициативой и спустя пять минут после окончания перерыва один гол отквитал. В достаточно безобидной ситуации Бенуа Ассу-Экотто каким-то образом умудрился не суметь вынести мяч подальше от своих ворот, а подхвативший его Мохамед Диам, находясь прямо перед лицевой, избавился от Паркера и достаточно умело нанес хороший удар из-под Юнеса Кабула, справиться с которым Фридель не смог даже с учетом своевременного прыжка.

На исходе часа хозяева остались вдесятером - Стив Гохури получил второй горчичник за фол на Гарете Бэйле и был удален, усложнив задачу своих партнеров по спасению. Во многом именно поэтому решающий штурм "Уиган" в заключительные 30 минут не провел, однако нашел в себе силы заставить защитников "Тоттенхэма" держать ухо востро, не давая тем спуску. "Шпоры" же заметно сбавили и имели лишь одную возможность забить третий мяч, но Рафаэль Ван дер Ваарт, которого в концовке сменил Джовани дос Сантос, не сумел этого сделать после хорошего прострела в исполнении Бэйла.

В компенсированное время Джейк Ливермор вышел на поле вместо получившего повреждение Сандро, но особой тревоги в финальные минуты не было ни у тех, ни у других ворот. Заслуженная победа "Тоттенхэма", проведшего абсолютно два разных тайма, и теперь нас ждет домашний матч с "Шэмрок Роверс" в Лиге Европы, а уже в следующее воскресенье северо-лондонское дерби с "Арсеналом".

"Уиган Атлетик" 1:2 "Тоттенхэм Хотспур"

Голы: Ван дер Ваарт 03 (0:1), Бэйл 23 (0:2), Диаме 50 (1:2).

"Уиган Атлетик": Аль Хабси, Гохури, Г.Колдуэлл, ван Аанхольт, Фигероа, Маккарти, Уотсон (МакАртур 73), Мозес, Гомес (Стам 46), Диаме, ди Санто (Сэммон 73).

"Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Модрич, Паркер, Сандро (Ливермор 90), Бэйл, Ван дер Ваарт (дос Сантос 78), Адебайор.

Предупреждения: Гохури (26), Маккарти (71), Сэммон (76), Адебайор (90).
Удаление: Гохури (63).

Дата: 24.09.2011
Судья: Дэвид Мосс
Стадион: "DW Stadium"
Посещаемость: 18,788
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    fris · 00:40 25.09.2011
    Паркер был хорош.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Кирилл · 21:52 24.09.2011
    Бэйл мог 4-5 голов забить. а че с Адебайором? живой?
  • Этот комментарий не опубликован.
    revazinho · 21:48 24.09.2011
    понравилось как сыграли, особенно модрич и паркер
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vas · 21:37 24.09.2011
    "увидИв открывающегося справа"

    "во многИм известным благодаря своим умениям"

    Admin: спасибо, исправлено! Не успел еще проверить.
Последние комментарии