С прицелом на лето. Часть 2

parker1В первой части не смог рассказать о всех игроках, которые могут пополнить состав "Тоттенхэма" этим летом, ну, и ещё, если честно, хотелось немного растянуть материал, как сериал, вовлекая в трансферные страсти клуба, знакомя, возможно, с игроками, которых вам не приходилось видеть в деле на футбольных полях Европы и мира. Надеюсь, у меня это получилось.  


За прошедшие дни после написания первой части появилось множество слухов о переходах игроков из клуба в клуб, не остался и без внимания "Тоттенхэм". Особенно после того, как главный тренер "шпор" Харри Реднапп заявил о том, что его команда пополнится грядущем летом нападающим. Кто это будет? Остается в загадке. Но Даниэль Леви должен наконец выделить приличные средства на укрепление состава, ибо в футболе деньги играют не последнюю роль, а точнее игроки, которые будут приобретены на эти самые деньги.
А пока разного рода пресса кормит нас вкусными "утками" на завтрак, обед и ужин предлагаем вашему вниманию ещё одну десятку футболистов, которые огут пополнить состав "шпор". Возможно, кто-то из них и поставит подпись под условиями личного контракт на "Уайт Харт Лейн". Мне же остается опираться лишь на слухи и сплетни интернет-изданий.

Претендент №11
- Пол Робинсон.

RobinsonЕщё один игрок, которого якобы не прочь вернуть руководство "Тоттенхэма". Летом сразу у несколько голкиперов "шпор" истекают контракты: Стипе Плетикоса вернется в московский "Спартак", отбыв арендную сделку, а у Карло Кудичини и Бену Алнвику пока что новые соглашения не были предложены. Стало быть лондонцы остаются с Эурелио Гомесом и молодыми Оскаром Янссоном и Дэвидом Баттоном, поэтому возвращение Пола Робинсона было бы весьма кстати. Это и Гомесу придаст немного мотивации. Конкуренция на вратарской линии - это всегда хорошо.

Претендент №12
- Скотт Паркер.

ParkerПо мнению журналистов лучший игрок английской Премьер-лиги сезона 2010/11 (на втором месте Гарет Бэйл - ред.) уже второй год кряду тянет "Вест Хэм" на своих плечах, чтобы "молотобойцы" не вылетели в Чемпионшип, но похоже в этом году, "молоткам" уже не выбраться. Тут уже никакой Паркер с Кином не помогут. Так же Скотт в этом сезоне получил вызов в сборную Англии от Фабио Капелло и сыграл очень убедительно за национальную команду. Но так же как и Форлан возраст берет с каждым годом своё, хотя именно в свои 30 он достиг настоящего успеха и популярности.
 
Претендент №13 - Лассана Диарра.

DiarraХарри Реднапп ещё зимой был не прочь вернуть француза в свою команду, ведь именно из "Портсмута", который тренировал Реднапп, Лаас отправился в мадридский "Реал". До этого опорный полузащитник сорной Франции, которого называли вторым Клодом Макелеле, поиграл "Челси" и "Арсенале", правда, не много. По сезону в каждой команде. Затем его присмотрел Реднапп, который собирался построить из "помпи" клуб, регулярно выходящий в еврокубки. В этом же году был выигран кубок Англии. Диарра же был быстро прикуплен королевким клубом. По началу в нем видили игрока основы, но сменились тренеры и сейчас при Жозе Моуринью, Лаас скорее на подхвате.

В основе у "Реала" в большинстве случаев играет в центре полузащиты связка Хаби Алонсо - Сами Хедира, которая отличается надежностью и крепостью. Лассана Диарра же подменяет их время от времени, пока не здоров другой опорный хав мадридского клуба - Фернандо Гаго. По идеи, Лаасу вполне по силам бороться за место в основе "Реала". В "Тоттенхэме" же есть свои центральные полузащитники в лице Тома Хаддлстоуна, Уилсона Паласиоса и Сандро. На этой же позиции может сыграть и Джинас. Так что особой нужды покупать Диарра нету.

Претендент №14
- Серхио Агуэро.

AgueroЗять Диего Армандо Марадоны считается одним из самых одаренных и талантливых игроков современность, но развить талант Агуэро что-то мешает: то травмы, то клуб, которые по меркам считается все-таки не грандом. Да, "Атлетико" завоевал Лигу Европы, да, потом обыграл миланский "Интер" в Суперкубке Европы, вот пожалуй и все, чего Серхио достиг в Мадриде. Сейчас "Атлетико" вряд ли претендент на то, чтобы хотя бы в Лиги чемпионов выступать регулярно, поэтому Агуэро, по-моему мнению, необходимо переезжать в клуб по-солиднее. Были у него варианты с "Челси", но не срослось.

"Тоттенхэм" может стать тем самым солидным клубом для игрока сборной Аргентины. "Шпорам" как раз нужен такой форвард: с хорошим ударом, техникой, который может завести команду и повести её вперед. Нужно так же учитывать и то, что Серхио является достаточно изветным и узнаваемым спортсменом, что для того же пиара футбольного клуба превосходная кандидатура.

Претендент №15
- Диего Форлан.

ForlanПосле великолепного 2010 года для Диего Форлана, пошел спад в его карьере. Первая звезда сборной Уругвая и всего Чемпионата Мира в Южной Африке заметно потухла по сравнению с тем, что Диего вытворял на полях ЮАР. Харри Реднап с неистовым удовольствием хотел заполучить уругвайского бомбардира, но "Атлетико" не желал с ним расставаться. Харри даже ездил в Мадрид просматривать матчи с участием Форлана, в ходе одного из таких путешествий, у главного тренера "шпор" украли бумажник.

Есть одно "но", которое помешает Форлану примерить футболку "Тоттенхэма" на "Уайт Харт Лейн" - это возраст. Диего уже не молод и с каждым годом его класс немного идет вниз по наклонной, следовательно эта покупка была бы очень опрометчива для "шпор", ведь в команде и так хватает достаточно опытных нападающих.

Претендент №16
- Фернандо Льоренте.

LlorenteБаск будет в этом летнем трансферном окне  "лакомным кусочком" для большинства евопейских клубов. Льоренте является первой звездой "Атлетика" и уже не первый год играет за национальнусю сборную Испании, выиграв на кубке Конфедераций бронзу, а на Чемпионате мира в ЮАР золото, проведя всего за испанцев 12 матчей и забив 7 мячей, с 2008 года. За Фернандо придется заплатить кругленькую сумму, если руководство "шпор" надеется заполучить баска. Трансферная стоимость Льоренте 20 миллионов евро, однако наверняка боссы "Атлетика" захотят компенсацию за игрока намного выше.

Претендент №17
- Амаури.

AmauriПо слухам прессы "шпоры" так же заинтересованы в покупке нападающего с бразильским паспортом, который выступает за сборную Италии - это Амаури. Перейдя в "Ювентус" из "Палермо", где он отличался практически в каждом втором матче. Амаури выдавали огромные авансы на то, чтобы он смог заиграть в Турине, выпуская его, возможно, даже во вред команде на поле. В итоге в 71 матче 17 забитых мячей. После чего его взяла в аренду "Парма" и вот он расцвел! Забивать стал регулярно, принося своей новой команде важные очки в серии А. Ну, а по факту за сборную Италии он сыграл всего лишь один матч, а возраст Амаури под 30.

Претендент №18
- Марко Марин.

MarinТалантливеший игрок сборной Германии, которому всего лишь 22, однако он уже успел провести за Бундестим 11 матчей, в которых отличился однажды. Так же Марке съездил в ЮАР в составе своей национальной команды, став бронзовым призером того мундиаля. По амплуа - левый вингер, который так же может сыграть и справа. После ухода из бременского "Вердера" Месута Озила, которого, кстати, "шпоры" так же пытались купить летом 2010 года, в мадридский "Реал", взял на себя правление атакой бременцев. На Марина так же претендует итальянский "Ювентус" и английский "Ливерпуль".

Претендент №19
- Диего Милито.

MilitoЭтот аргентинский форвард заиграл в "Интере" при Жозе Моуринью на самом высочайшем уровне, добился того, что поехал со сборной на Чемпионат Мира в ЮАР, где, заметную роль не выполнял. Ещё бы! Ведь в составе подопечных Диего Марадоны были такие нападающие, которые уже застолбили за собой звание "звезды мирового футбола". Лионель Месси, Карлос Тевес, Гонсало Игуаин, Серхио Агуэро, а Диего Милито был все же в тени. Проигрыш в 1/4 финала немцам, возможно, и надломил Милито перед сезоном 2010/11, как травмы, которые не обходили его стороной. В итоге мы уже стали подзабывать кто такой Диего Милито, да, и в "Интере", наверное, уже на него не рассчитывают, имея в своем рапоряжении Это'О, Пандева и Паццини.

Претендент №20
- Майкл Каррик.

CarrickТа самая ошибка Каррика в полуфинале кубка английской лиги против "Манчестер Сити" вынудила поклонников "красных дьяволов" припоминать Майклу его самые неудачные матчи, сравнивать его Бог знает с кем и настойчиво всеми возможными способами попрекать этой нелепостью. Но Каррик продолжает пользоваться доверием сэра Алекса Фергюсона, который ставит его в основу из матча в матч. А ведь когда-то Майкл играл так превосходно, что место в сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" для него всегда оставалось вакантным. Каррик так же считается претендентом на то, чтобы пополнить "Тоттенхэм" летом, ведь именно из лондонского клуба он переехал в Манчестер. А "шпоры" любят возвращать бывших игроков.

Комментарии (18)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

соглашусь только с покупкой Агуэро. из всего перечисленного конечно.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую alexx_man:

соглашусь только с покупкой Агуэро. из всего перечисленного конечно.

Марин тоже не плох.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

самая реальная - покупка Паркера, имхо

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую correy:

самая реальная - покупка Паркера

И Робинсона.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А Хари как всегда купит того, кого даже и никто не думал))))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Лоренте голова,Агуеро все голы ниже головы,было бы неплохо.
Марко тоже очень быстр и хорош,но его некуда втыкать,бэйла он точно не скинет.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Лоренте голова,Агуеро все голы ниже головы,было бы неплохо.
Марко тоже очень быстр и хорош,но его некуда втыкать,бэйла он точно не скинет.


не будет у нас Агуэро, Атлетико сумасшедшие деньги за него попросит, да и агент, наверное, будет сумасшедшую зарплату для своего клиента выбивать ;-)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую correy:

Лоренте голова,Агуеро все голы ниже головы,было бы неплохо.
Марко тоже очень быстр и хорош,но его некуда втыкать,бэйла он точно не скинет.


не будет у нас Агуэро, Атлетико сумасшедшие деньги за него попросит, да и агент, наверное, будет сумасшедшую зарплату для своего клиента...


Цитирую correy:

Лоренте голова,Агуеро все голы ниже головы,было бы неплохо.
Марко тоже очень быстр и хорош,но его некуда втыкать,бэйла он точно не скинет.


не будет у нас Агуэро, Атлетико сумасшедшие деньги за него попросит, да и агент, наверное, будет сумасшедшую зарплату для своего клиента выбивать ;-)

Ты совершенно прав,но вопрос не в том сколько он стоит,а втом,на что согласен и способен Леви.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Надеюсь на Агуэро. Очень надеюсь

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

нравился Диарра времен Помпи, сейчас не слежу за его карьерой так пристально, вообще считаю клубу нужен чистый центрхав- опорник во вей красе, Сандро всеж не чистый опорник как я думал в начале, тянется к игре в нападении, нужен столп обороны в центре поля в двух словах! Человека что то вроде с...


нравился Диарра времен Помпи, сейчас не слежу за его карьерой так пристально, вообще считаю клубу нужен чистый центрхав- опорник во вей красе, Сандро всеж не чистый опорник как я думал в начале, тянется к игре в нападении, нужен столп обороны в центре поля в двух словах! Человека что то вроде с пасом Хаддлстоуна, защитными навыками Паласа в лучшие времена, ну и с такой же светлой головой как у Сандро.
Кстати и о напах: если и купим кого, то разве что таких как Освальдо с Эспаньола, по слухам за 12 лямов, вобщем думаю никого стоящего не купим с учетом ЛЕ, если она будет еще, макимум один хороший игрок и то одни вопросы!!!

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую superpav:


Марин тоже не плох.

Марина пихать некуда... полузащита неплохо у нас укомплектована :-)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Самая реальная покупка на данный момент - Паркер.Тем более,что уже на протяжении нескольких матчей Шпор его можно наблюдать на трибуне в компании Д.Реднаппа)
Только вот непонятно,на чье место он придет.В смысле,в прессе) крепчают слухи,что если Барса не договорится летом по Фабрегасу,то ту же...


Самая реальная покупка на данный момент - Паркер.Тем более,что уже на протяжении нескольких матчей Шпор его можно наблюдать на трибуне в компании Д.Реднаппа)
Только вот непонятно,на чье место он придет.В смысле,в прессе) крепчают слухи,что если Барса не договорится летом по Фабрегасу,то ту же сумму денег они предложат за Модрича.
Агуеро вряд ли к нам пойдет.Льоренте - тоже,хотя,а принципе,ничем он особо не лучше того же Дзюбы из Спартака.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую alexx_man:

[quote name="superpav"]
Марин тоже не плох.

Марина пихать некуда... полузащита неплохо у нас укомплектована :-)[/quote]
Это если мы никого не продадим.Бейла,например.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Vas:

Самая реальная покупка на данный момент - Паркер.Тем более,что уже на протяжении нескольких матчей Шпор его можно наблюдать на трибуне в компании Д.Реднаппа)
Только вот непонятно,на чье место он придет.В смысле,в прессе) крепчают слухи,что если Барса не договорится летом по...


Цитирую Vas:

Самая реальная покупка на данный момент - Паркер.Тем более,что уже на протяжении нескольких матчей Шпор его можно наблюдать на трибуне в компании Д.Реднаппа)
Только вот непонятно,на чье место он придет.В смысле,в прессе) крепчают слухи,что если Барса не договорится летом по Фабрегасу,то ту же сумму денег они предложат за Модрича.
Агуеро вряд ли к нам пойдет.Льоренте - тоже,хотя,а принципе,ничем он особо не лучше того же Дзюбы из Спартака.

не только не Паркер,мы молодая команда,он нам не нужен,да и не усилит он нас...Агуеро это мечта!но зачем ему в Шпоры идти?не захочет...

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Робинсона неплохо бы вернуть классный кипер. Лассана Диара мог быть заменой Кранчара. Агуеро хороший форвард, но что то мало верится что он перейдет.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Из вышеперечисленных , нас реально могут усилить Агуэро и Милито.
С приходом Робинсона можно будет смело открывать вратарский цирк на WHL.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Откуда вообще пошли слухи про Робинсона?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Харри любит “опытных“ футболистов,особено английских.Ему бы волю и вся английская сборная доигрывала бы в Шпорах последние пару лет перед выходом на пенсию.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Даниэль Леви встретился с болельщиками
ELKUNDUZI
Автор: ELKUNDUZI Дата: 15.10.19 19:07:02
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Фойт снова блистает в сборной
Yiddo
Автор: Yiddo Дата: 14.10.19 00:30:52
Пожертвования в казну сайта
SpursArmy
Автор: SpursArmy Дата: 11.10.19 15:44:57
Онлайн