Харри Реднапп: "Будет трудно, но команде есть, за что играть"

Харри РеднаппГлавный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Харри Реднапп глубоко убежден, что его команда будет выступать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, несмотря на потерю двух очков в субботнем матче с "Вест Бромвич", который завершился со счетом 2:2. Казалось, "шпоры" сумеют удержать победу и опередить "Манчестер Сити" по набранным очкам после того, как в середине второго тайма Джермейн Дефо забил свой 100-й гол в Премьер-Лиге и вывел свою команду вперед.

Однако красивейший гол Саймона Кокса, вышедшего на замену незадолго до забитого мяча, позволил "дроздам" увести с "Уайт Харт Лейн" ничью, а заодно нанес мощнейший удар по надеждам "Тоттенхэма" вновь сыграть в самом престижном футбольном турнире на земле.

В результате этого в случае победы над "Блэкберном" "Манчестер Сити" увеличит отрыв от ближайшего преследователя до четырех очков, но Реднапп, команде которого предстоят сложнейшие поединки на выезде с "Ливерпулем" и "Челси", остается оптимистичен относительно шансов своей команды.

"Нам будет трудно, но команде еще есть, за что играть", - сказал Реднапп после матча. "Мне приходится очень сложно, поскольку каждый ожидает увидеть нас в Лиге Чемпионов. До начала этого сезона "Тоттенхэм" ни разу не выступал в нем, а сейчас все выглядит так, будто "мы обязаны быть в Лиге Чемпионов".

"Манчестер Сити потратили бог знает сколько денег ради того, чтобы обойти нас сейчас. "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Челси" играют там каждый год, "Ливерпуль" будет там в следующем году. Отнюдь не легко занять четвертую строчку. Мы провели замечательный сезон, но еще ничего не решено".

"Большим плюсом в прошлом году для нас было то, что мы не имели дополнительных игр в Европе", - добавляет Харри. "Это помогло нам квалифицироваться в Лигу Чемпионов, но я считаю, что между "Сити" и "Тоттенхэмом" нет разницы в классе. Мы говорим лишь он небольшой разнице очков".

"Сейчас мы как никогда близки к "Арсеналу" и "Челси", и я полагаю, мы способны конкурировать с клубами топ-уровня каждый год. Идет мощнейшая борьба между клубами, а не только за место в Лиге Чемпионов. Мы нуждаемся в инвистициях, но ядро уже есть".

13-й гол Питера Одемвингие в сезоне вывел "дроздов" в лидеры, но Роман Павлюченко на 27-й минуте равновесие в счете восстановил, пробив точно рядом со штангой с левой ноги. В концовке матча на поле вышел Саймон Кокс, который изо всех сил пытался оставить о себе впечатление и забил свой первый гол за клуб, чем, по мнению Харри, он должен быть доволен.

"Это был гол мирового-класса", - заявил наставник "шпор". "До этого не было никакой паники у наших ворот. Все шло к тому, что мы забьем еще один гол".

Еще одним разочарованием Реднаппа стала травма защитника Бенуа Ассу-Экотто, получившего травму в эпизоде с первым пропущенным голом. Тренер не знает, насколько выбыл игрок, сказав следующее: "Думаю, Бенуа разорвал подколенное сухожилие во время бега.

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

придумал бы что-нибудь по интереснее

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Разорвал Сухожилие? Типун тебе на язык!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Откуда у него столько оптимизма? Я тоже хочу

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну ведь хочется в четвёрочку попасть! :-)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"Мы нуждаемся в инвестициях, но ядро уже есть" - сказал Реднапп.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 15.10.19 10:52:41
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Фойт снова блистает в сборной
Yiddo
Автор: Yiddo Дата: 14.10.19 00:30:52
Пожертвования в казну сайта
SpursArmy
Автор: SpursArmy Дата: 11.10.19 15:44:57
Онлайн