Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Майкл Доусон: "Вильям - выдающийся защитник!"

Майкл ДоусонЗащитник "Тоттенхэма" Майкл Доусон лестно отозвался о своем партнере по команде Вильяме Галласе, с которым он впервые составил пару в обороне. Случилось это в победной игре над "Фулхэмом", состоявшейся в день Нового Года. В связи с полученной травмой в сентябре прошлого года Майкл выбыл из строя на длительный срок и восстановился лишь к началу декабря. Именно в тот момент Вильям начал испытывать проблемы с подколенным сухожилием, в результате чего его возвращение состоялось в поединке с "дачниками".

"Я пристально за ним наблюдал, когда был травмирован", - сказал Майкл. "И могу с уверенностью сказать, Вильям - выдающийся защитник. Он проделал фантастическую работу в нашем клубе. Он пропустил несколько игр из-за повреждения, но вернулся к игре против "Фулхэма" и смотрелся великолепно".

"Он имеет за плечами огромный опыт и является замечательным дополнением к имеющемуся составу. Вильям здорово читает игру и хотя не обладает очень габаритными данными для защитника, но классно играет на втором этаже, быстр, не говоря уже о выступлениях на высшем уровне в течение всей карьеры".

С возвращением Майкла команда заметно прибавила в обороне и не пропускает на протяжении двух игр подряд, среди которых и домашняя победа над "дачниками". Футболисты Марка Хьюза во втором тайме стали оказывать колоссальное давление на ворота "Тоттенхэма", но оборона не дала сбоя, а сам Доусон отметился впечатляющим выносом мяча с ленточки ворот в самый последний момент.

"Прежде всего, нужно отдать должное "Фулхэму", - считает Доусон. "У них был хороший план на игру, которому они твердо придерживались. Мы не смотрелись значительно лучше их в первом тайме, но нам удалось повести в счете, поэтому во второй половине встречи они имели все основания идти в атаку. Мы должны были твердо обороняться и не подпускать их к воротам, с чем успешно справились".

"Как защитнику, всегда приятно играть "на ноль". Мы имели достаточное количество моментов забить еще, но в конце любой недели я готов согласиться на 1:0. Игра оказалась очень упорной, но в итоге мы добились своего и отправились домой абсолютно счастливыми".

В среду вечером "шпор" ожидает выездная встреча с "Эвертоном", которая станет заключительной в новогоднем отрезке из четырех подряд матчей за 11 дней. Одержав три победы подряд, подопечные Харри Реднапп продлили свою серию беспроигрышных матчей до 11 игр во всех турнирах, в связи с чем Майкл нацелен сделать все возможное ради того, чтобы не сбавить ход.

"Любой матч в Премьер-Лиге обещает быть сложным, и никаких поблажек на "Гусинон Парк" можно даже не ждать", - добавил защитник "шпор". "Юнайтед, Сити и Арсенал снова одержали победы, поэтому если мы хотим быть в четверке сильнейших, то должны продолжить побеждать. Не будет никакой необходимости концентрировать свое внимание на результатах других команд, если мы продолжим выигрывать, а это главное", - цитирует Майкла Доусона официальный сайт "Тоттенхэма".

SpursArmy.com

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

интересно Пинар будет играть....

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Jarmolski
Автор: Jarmolski Дата: 30.03.20 04:04:31
Кем Жозе Моуриньо может заменить Вертонгена?
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 27.03.20 16:50:27
Онлайн