"Тоттенхэм Хотспур" 2-0 "Ньюкасл Юнайтед": обзор матча

Тоттенхэм Хотспур 2-0 Ньюкасл ЮнайтедГолы в исполении Аарона Леннона и Гарета Бэйла принесли "Тоттенхэму" довольно уверенную победу в родных стенах над "Ньюкаслом". Оба мяча были забиты во втором тайме, причем второй случился уже после того, как с поля был удален Юнес Кабул. Оставшись вдесятером во второй раз за последние три дня, "шпоры" не сбавили оборотов и спокойно доиграли встречу, набрав очередные три очка. Таким образом, подопечные Харри Реднаппа опередили "Челси" по набранным баллам и поднялись на четвертую позицию.

Первый тайм оказался скудным на опасные моменты, но пару возможностей выйти вперед команды все же имели. На 15-й минуте Роман Павлюченко нанес первый удар со стороны хозяев, а спустя десять минут тоже самое для своей команды сделал Энди Кэрролл, мощно пробивший головой с близкого расстояния после передачи от Хонаса Гутьерреса.

На 32-й минуте отличиться со штрафного мог Рафаэль Ван дер Ваарт, однако голкипер гостей Тим Крул свою команду спас и в последний момент вытащил мяч прямо из-под перекладины, переведя его на угловой удар.

К концу первого тайма "шпоры" заметно прибавили и за несколько секунд до перерыва могли забить гол в раздевалку. Ассу-Экотто навесил на Ван дер Ваарта, но мяч головы голландца так и не достиг, зато попал в ноги Аарону Леннону, который с правого фланга совершил отличный пас на Романа Павлюченко. Россиянин, находящийся в районе одиннадцатиметровой, пробил в угол, но Крул проявил реакцию и мяча все же коснулся, в результате чего снаряд коснулся обеих штанг, но в ворота так и не залетел.

В перерыве Харри Реднапп поменял получившего горчичник Уилсона Паласиоса на Джермейна Джинаса. Во втором тайме "Тоттенхэм" продолжил искать ключ к воротам соперника и нашел его на 56-й минуте, когда Аарон Леннон получил точный пас от Юнеса Кабула и мгновенно ворвался в штрафную площадь, а затем мощно отправил мяч в дальний угол.

На 65-й минуте вторую желтую карточку после стычки с Тиоте получил Юнес Кабул. Если в эпизоде с первой арбитр ошибочно выдал ее французу, то и со второй он явно погорячился, поскольку мог ограничиться и устным предупреждением, как поступал и прежде в этой встрече. Место Кабула занял Себастьян Бассонг, вышедший на замену вместо Романа Павлюченко, а совсем скоро Питер Крауч заменил Ван дер Ваарта.

Оставшись вдесятером, "шпоры" ничуть не запаниковали, а наоборот, завелись и продолжили играть в свой футбол. В одной из атак оформить дубль имел шанс Аарон Леннон, но на сей раз "Азза" оказался не настолько меток и угодил рядом со штангой.

Впрочем, второй гол вскоре все же был забит, и сделал это Гарет Бэйл незадолго до завершения основного времени матча. Модрич отобрал мяч на своей половине поля, пробежал длинную дистанцию и скатил на левый флангу валийцу, который сперва обыграл Дэнни Симпсона, а затем с острого угла нанес точный удар впритирку со штангой, установив окончательный итог на табло.

Перед завершением встречи команды обменялись неплохими возможностями. У вратарской хозяев после розыгрыша углового Энди Кэрролл головой пытался пробить Эурелио Гомеса, но безуспешно, а у других ворот Джермейн Джинас был близок к тому, чтобы довести счет до разгромного, но его сильный выстрел пришелся немного мимо.

Победа над "сороками" продлила беспроигрышную серию "шпор" до восьми матчей, а сами игроки наконец-то смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Последний раз это им удавалось в стартовом туре чемпионата, когда они встречались с "Манчестер Сити".

"Тоттенхэм Хотспур" 2-0 "Ньюкасл Юнайтед"

Голы: Леннон 56 (1:0), Бэйл 81 (2:0).
"Тоттенхэм Хотспур": Гомес, Хаттон, Доусон, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос (Джинас 46), Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт (Крауч 72), Павлюченко (Бассонг 66).
"Ньюкасл Юнайтед": Круул, Симпсон, Колоччини, Тэйлор, Перч, Смит, Тиоте (Ловенкрандс 79), Бартон, Гутьеррес (Рейнджер 67), Рутледж, Кэрролл.
Предупреждения: Тиоте (35), Паласиос (39), Кабул (51), Гутьеррес (52), Смит (59), Кэрролл (82).
Удаление: Кабул (65).
Дата: 28.12.2010
Судья: Энтони Тэйлор
Стадион: "Уайт Харт Лейн"
Посещаемость: 35 927

SpursArmy.com

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ДА! МЫ ЛУЧШИЕ!!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ЙЕС! ЙЕС! йЕС!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

красавчики, мне ещё радует и тот факт, что не пропустили!!! давно такого не было!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

вот только эти красные не радуют,благо ,что есть кому заменить...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии