Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Харри Реднапп: "Не могу сказать, что сплю и вижу работу в сборной Англии"

Харри РеднаппГлавный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп рассказал, что не задумывается о работе в сборной Англии, и поведал о целях команды в Лиге чемпионов, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь Рабинер.

- Сейчас все больше говорится о том, что именно вы в 2012 году станете наилучшей заменой Фабио Капелло после истечения срока его контракта. Есть ли у вас самого желание возглавить сборную Англии? - Это не та вещь, которую я каждый день сплю и вижу. Хотя бы потому, что получаю удовольствие от работы с футболистами каждый день. И, полагаю, почувствую большую разницу, когда смогу видеть их лишь раз в шесть недель. Я счастлив, имея возможность тренировать "Тоттенхэм", выводить его на матчи во внутренних турнирах и в Лиге чемпионов.

- Прежде Футбольная ассоциация делала вам подобные предложения? - Нет.

- Почему, по-вашему, "Три льва" даже с тренером уровня Капелло не могут достичь вершины? - У меня нет этому объяснения. Признаться честно, я изумился, что в Южной Африке мы оказались так плохи. У нас есть великий тренер Капелло, у нас есть великолепные игроки. И меня потрясло, что у них на чемпионате мира все до такой степени не получилось.

- Недавно ваш "Тоттенхэм" в блестящем стиле обыграл действующего победителя Лиги чемпионов "Интер" - 3:1. Можно ли после такого спектакля ожидать от "шпор" претензий на победу во всем турнире? Или, с учетом статуса его новичков, еще рано? - Это трудно. Если вы взглянете на уровень игроков "Реала", "Барселоны", "Челси", "МЮ", их опыт участия и успехов в этом турнире... У тех же "Реала" с "Барсой" сейчас просто фантастические команды! Надо быть объективным: соответствовать этому уровню на стабильной основе, а не в одной встрече, нам будет сложно.

- В таком случае какую цель вы ставите перед командой в Лиге чемпионов? - Пройти настолько далеко, насколько мы сможем. Для начала нужно выйти из этой группы, что также не является простой задачей. А дальше многое будет зависеть от жеребьевки. Везение в этом компоненте - тоже немалая часть успеха в Лиге чемпионов, не сомневаюсь в этом ни на секунду.

- Чего президент "Тоттенхэма" Даниэль Леви ждет от вас сейчас? - Побед в Лиге чемпионов, Чемпионате Англии и Кубке Англии, и все - в одном сезоне (смеется). В этом случае он поднимет мне зарплату.

- На какой срок рассчитан ваш контракт? - Еще на три сезона.

- Каковы ваши последующие планы и как долго вы планируете заниматься активной тренерской деятельностью? - Буду работать, пока получаю удовольствие. Когда устану, когда мне будет доставлять досаду одна мысль, что надо ехать на тренировку, - тогда и настанет время заканчивать. Но пока я это обожаю, и никаких проблем нет.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Реднаппа очень уважаю....

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Олдскул

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария