"Тоттенхэм Хотспур" 4-2 "Блэкберн Роверс": обзор матча

Тоттенхэм Хотспур 4-2 Блэкберн РоверсДубль в исполнении Гарета Бэйла и голы нападающих Романа Павлюченко и Питера Крауча помогли "шпорам" одержать первую победу в последних пяти матчах чемпионата. В начале Гарет Бэйл точным ударом головой открыл счет, а уже за три минуты до завершения основного время первого тайма Роман Павлюченко удвоил преимущество своей команды. В середине второго тайма Питер Крауч и Гарет Бэйл забили еще по голу, а уже под конец игры Ричард Данн и Гаэль Живе помогли "роверс" избежать разгрома.

По сравнению с матчем против "Сандерленда", Харри Реднапп совершил целый ряд изменений в составе, вернувшись вдобавок к привычной схеме 4-4-2. Роман Павлюченко и Питер Крауч заняли места двух центр-форвардов, Рафаэль Ван дер Ваарт и Гарет Бэйл отправились на разные фланги полузащиты, а Лука Модрич в центре поля составил пару Джермейну Джинасу, призванного заменить травмированного Тома Хаддлстоуна.

Такая атакующая схема обещала подарить болельщикам интереснейший футбол с обильным количеством забитых голов, и уже с первых минут "Тоттенхэм" взял инициативу на себя, принявшись атаковать. Забитый мяч не заставил себя долго ждать и влетел в сетку ворот "Блэкберна" на 15-й минуте. Рафаэль Ван дер Ваарт с угловой отметки подал на ближнюю штангу, где во время выскочил Гарет Бэйл, головой переправивший снаряд в ворота.

"Блэкберн" быстро пришел в себя и ответил двумя неплохими моментами: Бретт Эмертон заставил потрудиться Эурелио Гомеса, а Кристофер Самба ловко выпрыгнул в штрафной площади соперника и пробил рядом со штангой.

Однако в атаке "шпоры" были более активны и старались создавать остроту у чужих ворот. Так, на 26-й минуте Лука Модрич вошел в штрафную площадь и был сбит Мичелем Сальгадо, но главный арбитр Андре Марринер счел это за симуляцию и выдал хорвату горчичник (схожая ситуация была в матче с "Сандерлендом" - тогда Ховард Уэбб не назначил пенальти за фол против Дэвида Бентли).

Через пару минут защитник "Блэкберна" вывел Романа Павлюченко на рандеву с Полом Робинсоном, но россиянин не сумел переиграть экс-вратаря "шпор". Совсем скоро Пав имел шанс реабилитироваться, когда за нарушение правил против Питера Крауча Андре Марринер все-таки указал на одиннадцатиметровый, но и здесь форвард "Тоттенхэма" сплоховал, угодив мимо.

Впрочем, до перерыва Павлюченко исправился. Гарет Бэйл выдял изящную передачу прямо на Романа, тот выпрыгнул и спокойно расстрелял ворота "бродяг". Правда до второго забитого мяча "шпорами" Никола Калинич мог сравнять счет, легко обманув защитников лондонцев прямо у ворот Гомеса, но его удар пришелся прямо в руки бразильцу.

Во втором тайме "бродяги" заметно прибавили и пытались сохранить надежду на спасение матча. Стопроцентный момент имел Мортен Гамст Педерсен, которому требовалось всего-то расстрелять практически пустые ворота соперника, но норвежец умудрился пробить прямо в центр, где оказался Вильям Галлас. Вскоре свою возможность отличиться имел вышедший на замену в первом тайме Эль-Хаджи Диуф, но мощный выстрел сенегальца с близкого расстояния успешно парировал Гомес.

Счет 2-0 не давал хозяевам полной уверенности в победе, поэтому "Тоттенхэм" по большей части старался контр-атаковать, и одна из таких атак завершилась голом. Роман Павлюченко оторвался от защитников и нанес сильный удар, но Пол Робинсом отразил его отразил, и мяч отскочил к Гаэлю Живе. Француз замешкался и позволил Питеру Крауча буквально его обокрасть, после чего высокорослый форвард "шпор" переиграл Робинсона и довел счет до разгромного.

Спустя шесть минут подопечные Харри Реднаппа забили еще, и сделал это вновь Гарет Бэйл, пробивший точно в угол после скидки от Рафаэля Ван дер Ваарта. Но "бродяги" не сдавались и под конец матча два мяча отквитали. Сначала Ричард Данн сделал это из пределов штрафной, а затем Гаэль Живе искупил свою ошибку и установил окончательный итог - 4:2.

"Тоттенхэм Хотспур" 4-2 "Блэкберн Роверс"

Голы: Бэйл 16 (1:0), Павлюченко 42 (2:0), Крауч 69 (3:0), Бэйл 75 (4:0), Данн 80 (4:1), Живе 90 (4:2).
"Тоттенхэм Хотспур": Гомес, Хаттон, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто, Ван дер Ваарт (Паласиос 85), Джинас, Модрич, Бэйл, Павлюченко (Сандро 89), Крауч.
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Сальгадо (Диуф 37), Самба, Нельсен, Живе, Эмертон, Джонс, Чимбонда, Хойлетт, Педерсен (Данн 63), Калинич (Робертс 46).
Предупреждения: Модрич (25), Самба (55), Диуф (80), Галлас (82).
Дата: 13.11.2010
Судья: Андре Марринер
Стадион: "Уайт Харт Лейн"
Посещаемость: 35 700

SpursArmy.com

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хорошо что выиграли! Павлюченко молодец! Несмотря на не забитый пенальти и выход 1 на 1 выглядел неплохо! Давай теперь Арсеналу забей! А Бэйл, конечно, лучший игрок матча!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Бейл если так же, а то и лучше сыграет против А-нала, будет лучшим игроков месяца в АПЛ

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Почеттино не ждет трансферов в январе
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 18.10.19 12:11:32
Шесть потенциальных целей "Тоттенхэма" на январь
Ким Чен Ын
Автор: Ким Чен Ын Дата: 18.10.19 11:53:31
Замечания и предложения по работе сайта
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 17.10.19 05:16:01
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Grodim
Автор: Grodim Дата: 16.10.19 18:21:16
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Онлайн