Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Эдмунд Тапсоба

"Тоттенхэм" интересуется защитником из "Байера"

Несколько изданий, включая немецкое издание BILD и "трансферного специалиста" Фабрицио Романо, сообщают, что "шпоры" рассматривают защитника леверкузенского "Байера" и сборной Буркина-Фасо Эдмонда Тапсобу как одну из своих ключевых целей в это окно.

В основном он играет на позиции левого центрального защитника в четверке, но также иногда играет слева и справа в тройке цз, и эта универсальность может принести пользу, если он придет в "шпоры". Его статистика передач бросается в глаза, но в "Леверкузене" он в основном был защитником, который сидит глубже и придерживает мяч, по сравнению со своим более известным и прогрессивным партнером Пьеро Инкапье.

Он чаще отдает короткие пасы в ноги партнерам, чем забрасывает мяч на дальнюю штангу, что будет преимуществом для команды Ангелоса Постекоглу, которая стремится играть сзади и быстро переводить мяч вперед. Но Тапсоба также любит переводить мяч на другую сторону поля, если там есть свободные игроки. Учитывая, что Постекоглу любит перегружать один из флангов, чтобы создать пространство, можно понять, как это может принести дивиденды.

Тапсоба также быстр и обладает хорошим позиционированием для высокого защитника - он не часто атакует соперника, но способен использовать свою осведомленность, чтобы пресекать шансы до того, как они возникнут. И тот факт, что ему так комфортно играть рядом с Инкапье (который также был связан с "Тоттенхэмом"), должен успокаивать болельщиков "шпор", потому что Инкапье очень похож на Кути Ромеро - оба агрессивные защитники, и Тапсоба отлично нивелирует этот набор навыков.

У "шпор", несомненно, есть ряд целей на позиции защитника, к которым они присматриваются этим летом, включая Клемана Лангле, который занимает седьмое место в списке игроков, похожих на Тапсобу, составленном FBRef. Но все же Тапсоба лучше.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Grafters · 00:03 22.06.2023
    С защитниками вообще какой-то нет корреляции между стоимостью и качеством.
    Какой-нибудь ноунейм за пару лямов может вдруг раскрыться и стать батей защиты, а какой-нибудь дорогущий защ - обосраться на новом месте (Санчез, Кулибали, Магваер).
    Имхо, но я бы хотел у нас видеть какого-нибудь опытного заща, который принесёт опыта в оборону, типа Силвы у пенсов.

    На ум приходит Рамос, но думаю ему уже на футбол по барабану.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 23:25 21.06.2023
    Давайте голосование проджекшена на след. сезон. Я думаю за пределами топ10
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 22:08 21.06.2023
    Пишут,что есть интерес к защитнику-датчанину Нельсону из Галатасарая (в контракте прописан выкуп в 25 млн, оценивается в 18, ТХ якобы предлагает в районе 20).
    Теперь этот из Буркина-Фасо (оценивается в 30 млн).
    Возможно, что все это ничем не закончится, но интересна тенденция - интересуются игроками в пределах 20-30 млн. А конкуренты, вкл. и Ньюкасл, оперируют совсем другими суммами.
    • Этот комментарий не опубликован.
      tem · 22:53 21.06.2023
      интересно, а как в принципе много центральных защитников оцениваемых трансфермаркетом дороже 30 млн? и кого из них можно затянуть в команду без еврокубков и выиграть конкуренцию у других топ-клубов? может Гвардиол? Бастони? Ким Мин Же? А если речь зашла про Ньюкасл, то они же в прошлом году взяли Ботмана, который ровно так же оценивался в 30 млн, и ничего, стал ключевым игроком, теперь все 45 стоит. Главное знать кого и для кого брать, а с этим как раз у ТТХ проблемы, вот стараются и не переплачивать)) Хотя Меддисон кстати может обойтись в 40-50 млн, как и Тапсоба, если его действительно захотят подписать.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 23:50 21.06.2023
        Я совсем не против игроков за 30, тем более что тот же Гвардиол за 100 лажает конкретно. В защите вообще важнее организация, а не стоимость отдельных игроков.
        Я написал про тенденцию и некий лимит в покупках, что тоже не так страшно. Если бы речь не шла про АПЛ.
        В которой все решает стоимость игроков и то, сколько клубы готовы на них потратить. И тут уже образовался пул из 5-6 клубов, которых цены не останавливают.
        При этом весь приобретенный эконом-вариант наверняка все равно подведет в самый неподходящий момент, за что его винить сложно.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Izerman · 21:17 21.06.2023
    Какое там Буркина-Фасо... єто ещё хуже, чем Давидсон Санчес. Зачем оно нужно?
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ким Чен Ын · 00:17 22.06.2023
      Согласен, лучше всего покупать игроков из страны родоначальников футбола. Таких, как Эрик Дайер.
      • Этот комментарий не опубликован.
        iTot · 07:56 22.06.2023
        не трожь Эрика
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ed · 12:49 23.06.2023
      Не важно какая у него национальность .Он играет в Бундеслиге ,далеко не самой слабой ,тот же Нельсон играет в турецком чемпе
Последние комментарии
Онлайн
tem