Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Мэйсон хочет, чтобы его считали следующим тренером "Тоттенхэма"

На своей первой пресс-конференции во время своего второго прихода в качестве исполняющего обязанности главного тренера "Тоттенхэм Хотспур" Райан Мэйсон забросил крючок насчет того, чтобы стать следующим постоянным менеджером "шпор". Его, как и ожидалось, спросили, хочет ли он получить эту работу, и он ответил, что готов принять вызов, но ему придется заработать его в течение следующих шести матчей.

"Да, очевидно, я готов, и если такая ситуация произойдет, это означает, что я проделал хорошую работу. Но это, очевидно, в будущем, через четыре-пять-шесть недель, как я уже сказал, непосредственная мысль - игра в четверг и игра в воскресенье. У нас есть долгие недели, прежде чем кто-нибудь здесь сможет начать думать об этой ситуации".
Многое уже последовало из ответа Мэйсона, а цитаты "я готов" появились с утра в социальных сетях. Это немного безбашенно - Мэйсон еще ни разу не был главным тренером ни на одном уровне, хотя сейчас он уже дважды временный менеджер "шпор", так что, как и ожидалось, его немного раскритиковали за то, что он, похоже, немного сел в чужое кресло.

Но это также ситуация из разряда "попался" - конечно, он хочет стать следующим тренером "Тоттенхэма". Он был помощником тренера в течение пяти лет и работал напрямую с Жозе Моуриньо и Антонио Конте, последний был одним из его лучших, кому он помогал. Что он собирался сказать? Что он не готов? Что он просто греет место для тех, кого решит привести Даниэль Леви? Мэйсон был назначен стабилизировать корабль и излучать ауру уверенности и стабильности в один из самых неспокойных периодов в новейшей истории "Тоттенхэма". Конечно, он хочет эту работу. Конечно, он так и скажет.

Это не означает, что он ее получит, даже если приведет "шпоры" к шести победам подряд и финишу с квалификацией в Лигу чемпионов, что на данный момент кажется крайне маловероятным. Юлиан Нагельсман не намного старше Мэйсона, но у него гораздо больше опыта на высшем уровне. Арне Слот творил чудеса с "Фейеноордом" и, похоже, также готов к следующему шагу.

Тем не менее... будет ли это полностью шокирующим? Если и Нагельсман, и Слот упустят возможность возглавить "шпоры", и если Мэйсон проделает эффективную работу и продемонстрирует в течение следующих недель, что он может хоть немного изменить ситуацию, вывести игроков из тупика, тактически инновационно использовать фигуры, которые есть на доске сейчас, и развивать игроков, может быть, он получит такой шанс. Нельзя сказать, хорошо это или нет: Мэйсон - управленческий эквивалент кота Шредингера, но найдутся и те, кто мог бы быть более заинтересован в его назначении, чем, скажем, в субстанции наподобии Нуну Эшпириту Санту, если дойдет до такого.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    tolkien · 19:47 28.04.2023
    между прочим, Леви недавно намекал, что клубу нужен именно молодой и перспективный тренер, с целью назначить нового главного тренера на длительный период... если все, кем он уже интересовался, откажутся, то иного выхода нет и ещё длительное время не будет: заключать длительный контракт именно с Мэйсоном, с перспективой, заманить ещё и Кейна, после выхода на пенсию (хоть ещё и не скоро, но уже надо об этом думать).
    конечно, не очень это меня радует, но в настоящее время никак не могу понять, что ещё может Леви снится по ночам...
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 15:18 28.04.2023
    Райан, нужен хайп. Кинь бутсой в кого-то)
  • Этот комментарий не опубликован.
    tem · 12:25 28.04.2023
    ну посмотрим что дальше будет, а пока против МЮ команда набрала по моментам 2.36xG, самый высокий результат с октября прошлого года )
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ruslan · 11:02 28.04.2023
    Зелёный еще, или хочет полностью клуб заруинить?
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 00:14 28.04.2023
    Выиграть необходимо было все оставшиеся матчи. И поддержка игроков.
    Ромеро и Дайер в матче с МЮ показали, что они против.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 23:29 27.04.2023
    честно говоря, я вот не понимаю, куда Мэйсон лезет. чтобы тренить Тоттенхэм, ему как минимум надо было как Ортете, пару годков плотно посидеть ассистентом под таким как Пеп. а что он в жизни видел-то?опыта с Жозиком/Конте маловато будет.он лишь рискует повторить судьбу сутулого Лемперда.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Mihalyth · 08:27 28.04.2023
      Судя по этому матчу, Жозику с Конте самим не мешало бы поднабраться опыта у Мэйсона. Единственное, чего ему не хватает по такой игре, так это обзора.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Aleksandr-Annamed · 15:19 28.04.2023
        Старина, где лонгрид? Тему открыли и впустую простаивает?
        • Этот комментарий не опубликован.
          Mihalyth · 18:06 28.04.2023
          Додик, чем чаще ты промолчишь, тем реже люди будут вспоминать, что ты дурак.
      • Этот комментарий не опубликован.
        iTot · 19:30 28.04.2023
        судя по одному матчу, Эшпириту Санту на скиле обыграл Мансити
Последние комментарии
Онлайн
Izerman   Vadim