Почеттино: "Вести переговоры с Леви не так уж и трудно"

Почеттино и Леви
Маурисио Почеттино напомнил конкурентам "Тоттенхэма", насколько сложно вести переговоры с Даниэлем Леви. Вместе с тем Почеттино утверждает, что сам он не испытывает никаких сложностей в деловом общении с Леви.

Председатель правления "Тоттенхэма" имеет репутацию одного из самых жестких переговорщиков в футболе, подтверждением чему стала знаменитая фраза сэра Алекса Фергюсона в связи с трансфером Димитара Бербатова в "Манчестер Юнайтед": "Вести дела с Даниэлем Леви оказалось куда более болезненным опытом, чем моя замена тазобедренного сустава".

Последние недели не умолкают разговоры о том, что "Манчестер Юнайтед" намерен переманить Почеттино на "Олд Траффорд" ближайшим летом, и это обстоятельство может стать очередной проверкой способностей Леви гнуть свою линию и вести переговоры "на грани".

Букмекерские конторы активно следят за развитием событий и принимают ставки на уход Маурисио в "Юнайтед", и многие любители спорта, интересующиеся прогнозами на специализированных сайтах, как тут, уже расстались со своими кровными в надежде на то, что следующий сезон аргентинский специалист проведет не у руля "Тоттенхэма".
Почеттино, не пользующийся услугами агентов, напрямую сопрекоснулся с деловым стилем Леви в прошлом году, когда собственнолично вел переговоры о новом контракте для себя и своего штаба. Однако аргентинец настаивает, что та дискуссия была у него под контролем.

"Как вы хорошо знаете, с Даниэлем очень трудно вести переговоры", – приводит слова Почеттино Evening Standard. "Для английских клубов это определенно так – с ним очень сложно вести дела. Но в случае со мной всё наоборот".

"Если и есть кто-то с кем мне легко вести дела, так это с Даниэлем. Имею в виду лично. Исторически так сложилось, что другие менеджеры ["Тоттенхэма"] были оппонентами Даниэля, они постоянно боролись с ним! Думаю, что я, возможно, единственный, у кого с ним хорошие отношения. Но это просто шутка – не то завтра вы вынесете это на первую полосу!"

"Для меня в этом [в ведении переговоров с Леви] не было ничего затруднительного. Думаю, для него всё выдалось более трудным, чем для меня, потому что я менеджер, и ему нельзя меня расстраивать. Если мы обсуждаем продление контракта или повышение моей зарплаты, то вам нужно быть осторожными".

"Если у вас есть агенты, вы можете высказываться без оглядки, говорить всё, что хотите – и агент разберется с ситуацией. Но когда вы напрямую общаетесь со своим менеджером, вам нужно быть осторожным, потому что одно слово может повлиять на переговоры или изменить мнение вашего партнера. Для него это было нечто новое, и он испытывал трудности каждый раз, когда ему требовалось со мной переговорить".

На вопрос о том, считает ли Почеттино себя жестким переговорщиком, он ответил: "Да. В переговорах я становлюсь более неприступным, когда речь заходит о моем штабе. Они заслуживают большого уважения – Хесус [Перес], Тони [Хименес], Мигель [Д’Агостино] и остальные члены штаба. Как жаль, что я не могу вести переговоры от лица еще кого-нибудь! Я более тверд, когда я отстаиваю их интересы, потому что я чувствую огромную ответственность, выступая от их имени. Они зависят от меня".

"Разумеется, Даниэль тоже заслуживает огромного уважения", – добавляет Почеттино. "15-16 лет назад "Тоттенхэм" был совершенно другим клубом, это был клуб, боровшийся за выживание или занимающий места в середине таблицы – я не знаю. Но инфраструктура была на уровне середняка. Сегодня же наша инфраструктура в топ-4, а последние несколько лет мы конкурируем с большими командами. Конечно же стоит признать, что в этом имеется его большая заслуга".

Почеттино заявил, что всякая похвала в его адрес должна быть напрямую разделена с Леви. "Разумеется, ему нельзя отказать в его заслугах. Ведь если вы иногда хвалите меня, это также большая похвала и для него, потому что это он пригласил меня сюда и подписал со мной контракт".

На протяжении многих лет после того, как Леви стал председателем "Шпор", "Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона выхватывал у "Тоттенхэма" лучших игроков, в числе которых Тедди Шерингем, Майкл Каррик и Димитар Бербатов. Шотландец, однако, со временем оказался изнурен ведением дел с Леви, так что эта динамика постепенно сошла на нет. Дошло до того, что не так давно бывший тренер "Красных дьяволов" Жозе Моуриньо жаловался на то, что "Юнайтед" не в силах устроить трансфер таких игроков "Шпор", как Тоби Алдервейрелд, Эрик Дайер и Дэнни Роуз.

Почеттино считает, что пищевая цепочка в английском футболе оказалась разорвана инфляцией на трансферном рынке. Аргентинец утверждает, что сейчас клубам Премьер-лиги сложнее вести бизнес между собой.

"Сегодня Премьер-лига отличается высочайшей конкуренцией, так что "Тоттенхэму" трудно обратиться, например, к "Саутгемптону" и подписать такого игрока, как [Гарет] Бэйл, как это было возможно в 2007 году", – объясняет Почеттино. "Большие клубы пребывают в такой же ситуации. "Манчестер Юнайтед", покупающий игроков у "Тоттенхэма" или "Тоттенхэм", покупающий игроков у "Саутгемптона" – теперь такое случается редко, поскольку всё изменилось. Изменился рынок".

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

для манчестерской цистерны рынок не изменился

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Леви просто понимает что Маурисио Почеттино это основа проекта и успехов для нынешней команды.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии