Мигель Д'Агостино

Мигель Д'Агостино
Профиль
Полное имя Мигель Анхель Д`Агостино
Дата рождения 01.01.1972
Место рождения Парана, Аргентина
Гражданство Аргентина
Должность Тренер первой команды
Назначен 27.05.2014
Биография
Тренер первой команды Мигель Анхель Д`Агостино родился в аргентинском городе Парана 1 января 1972 года. Профессиональную карьеру начал в 17-летнем возрасте в малоизвестной для фанатов не из Аргентины команде "Патронато же Парана", представлявшей родной город аргентинца.

Доподлинно неизвестно, сколько матчей Мигель провел в составе родного клуба, однако спустя всего сезон он перебрался в аргентинский топ-клуб "Ньюэлсс Олд Бойз", где выступал на протяжении 5 лет. Именно в этом клубе он впервые и познакомился с Маурисио Поччетино, ставшем ему боевым товарищем, а в последствии и одноклубником на тренерском уровне. Интересно, что молодые на тот момент аргентинцы, в мае этого года перешедшие на тренерский мости "Шпор", постигали футбольное мастерство в "НОБ" под руководством небезызвестного Марсело Бьелсы, оставившего и продолжающего оставлять заметный след в истории футбола.

После ухода из стана "старых парней" Мигель присоединился к "Гимназии Хухуй" из одноименного города. По истечении того сезона Мигель покинул Аргентину, чтобы попробовать свои силы за границей - новым местом работы центрального защитника стал эквадорский "ЛДУ Квито".

В составе эквадорского гранда оборонщик, чьи антропометрические данные 186 сантиметров и 85 килограмм, провел пару сезонов, после чего совершил переход в чилийский клуб под названием "Палестино". Не задержавшись там более, чем на одну кампанию, Мигель отправился покорять Испанию, поставив подпись под трудовым соглашением с "Компостеллой", представлявшей на тот момент испанскую Сегунду.Отыграв сезон в теплой Испании, аргентинец собрался с мыслями и переехал на родину нынешних игроков "Шпор" в лице Льориса, Кабула и Капу, став полноправным игроком "Ньора". "Ньор" находился во втором французском дивизионе, и аргентинец пришелся ко двору, успев отыграть 14 матчей в рамках Лиги 2.

Следующий год Мигель, оставивший "Ньор", но не покинувший Францию, провел в 6-ом французском дивизионе, отыграв за команду "Канет эн Россельон". Этим переходом 29-летний защитник недвусмысленно дал понять, что закат его карьеры если и не наступил, то, как минимум, уже близок.

Не снискав особых лавров в стане клуба-андердога, Д`Агостино совершил очередной и последний в карьере переход, влившись в состав "Ангулема", за который когда-то выступал Марк-Антуан Форчуне, известный по выступлениям за "Селтик" и "ВБА". Проведя всего 3 матча за клуб из 3-ого дивизиона, Мигель повесил бутсы на гвоздь в возрасте 31 года, особо ничего не добившись в качестве игрока.

Тренерскую карьеру экс-защитник начал в "Ангулеме", в котором и завершил карьеру по окончании сезона 2002-2003. Спустя сезон он вошел в тренерский штаб "Стад Бреста", подписав контрактное соглашение сроком на 4 года. В 2007 году Мигель занял аналогичную должность помощника главного тренера в арабском клубе "ФК Дубай" из ОАЭ, но спустя совсем немного времени вернулся в "Брест", заняв должность главного скаута команды. В январе 2013 года Маурисио Почеттино, возглавивший "Саутгемптон", пригласил старого знакомого на пост своего помощника, и они проработали вместе в клубе с "Сэнт-Мэри" вплоть до 27 мая 2014 года.

27 мая 2014 года Мигель Д`Агостино вошел в тренерский штаб Почеттино, заняв вакантное место тренера первой команды.
Последние комментарии
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:02:10
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:00:30
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 11:00:07
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 10:53:38
  • Автор: Ким Чен Ын Дата: 19.04.2018 13:36:29