Балаге: "Реал" завершил интерес к Почеттино

Почеттино
По словам журналиста Гильема Балаге, "Реал Мадрид" оставил попытки переманить Маурисио Почеттино на "Сантьяго Бернабеу", чтобы заменить им Зинедина Зидана.

Помимо своей журналистской деятельности Балаге является автором книги "Дивный новый мир: Внутри "Тоттенхэма" Почеттино". В интервью Sky Sports журналист сказал: "Реал" видел все преимущества назначения своим главным тренером Почеттино. И дело не только в том, что он способен руководить звездными игроками, но и в его способностях улучшать игроков и развивать молодежь".

"Однако для этого "Реалу" предстояло бы вести переговоры с Даниэлем Леви по крайней мере месяц или даже дольше – и это без каких-либо гарантий на успех".

"В "Реале" знают, насколько Леви жесткий переговорщик, поскольку Флорентино Пересу уже доводилось с ним сотрудничать до этого. Так что в клубе решили оставить попытки подписать Маурисио Почеттино".

"Такой исход очень усложняет ситуацию для "Реала", поскольку нет другого подходящего кандидата, который сразу приходит на ум. Им придется рассмотреть все другие возможности, включая тех менеджеров, которые сейчас на контракте в других клубах".

"Реал" вышел на охоту и дал информации о своем интересе к Почеттино появиться в медиа, чтобы понаблюдать за последующей реакцией. Но они сразу же поняли, что нет такого пунтка, который бы позволил Почеттино уйти".

"Они позволили этой информации просочиться, чтобы подлить масла в огонь относительно пункта в новом контракте Почеттино, который позволит ему уйти в Мадрид. Но такого пункта не существует, и "Шпоры" сразу же дали это понять. Для ухода из клуба у Почеттино нет такого рода окольных путей".

Комментарии (7)

This comment was minimized by the moderator on the site

Считаю, что сайту, ну просто необходим хотя бы один смайлик в виде улыбающегося Леви.

This comment was minimized by the moderator on the site

Достойный ответ испанским хмырям)))

This comment was minimized by the moderator on the site

ожидаемо че

This comment was minimized by the moderator on the site

Завершил, и скатертью дорога!
Я тут как-то писал, что симпатизирую Реалу. То есть, если играют, скажем, Реал-Барселона, то болею за Реал (хотя в финале ЛЧ почему-то болел за Ливерпуль). Но при этом, признаться, этот самый Реал напоминает мне опухшую от бабла капризную бл*дь, которая непременно желает поиметь то, что где-то и как-то уже зарекомендовало себя в наилучшем свете. И ни на минуту не сомневается в своем физическом и моральном праве на эти "приобретения".
А кто, спрашивается, мешал им подписать Поча, когда он работал в соседнем Эспаньоле? И, разумеется, за смехотворные по сравнению с нынешним потенциальным трансфером деньги. Не сумели разглядеть и оценить? Так это ваши проблемы.*
А какие, собственно, радужные перспективы светили бы Почу, согласись он переехать в Мадрид? Возможность барахтаться в тухлом испанском чемпионате, где, по-хорошему, можно смотреть матчи лишь трех-четырех команд - без угрозы закемарить к середине первого тайма? Ах, да - другая зарплата. Ну, так пусть перебьют тренерскую получку МЮ, как у этой барыжной компании водится. И закупят несколько подсдувшегося, но все еше медийного Моура. Тот, без сомнения, согласится.
А Почеттино будет продолжать строить один из самых сногсшибательных футбольных проектов Европы. Пусть и за другие бабки. Как бы идеалистично на чей-то проницательный взгляд это не звучало. На пару с Даниэлем, который по-прежнему не готов сбагривать игроков и тренеров за желаемые попсово-закупочными холдингами деньги и в приемлемые для них сроки.
И слава богу, что они оба у нас есть.

_______________
* А разглядеть-то ох как было возможно! Поч в 2009-м принял в середине сезона Эспаньол, который агонизировал на 18-м месте. Для начала опустился на 20-е, затем обыграл Барселону, выиграл семь матчей в восьми последних турах - и закончил сезон на 10-м месте.

This comment was minimized by the moderator on the site

..да!и слава богу-что ты у нас есть-Михалыч)

This comment was minimized by the moderator on the site

он руководил тогда провинциальным Эспаньолом где из игроков и околозвёздными назвать некого. поэтому его и не звали командовать всякими Роналду, Рамосом и прочими звёздами. велики шансы провалиться.

это как сейчас всплывает инфа про Нагельсмана. отличный тренер, я восхищён его работой в Хоффенхайме, но бросать его сейчас в Реал. только если с долгосрочной задачей перестройки команды "под себя".

вернусь к Почу. что там можно было разглядеть? тренеры "из клуба" часто дают моментальный результат. принять команду 18 и финишировать 10 это сильно. но в последующие сезоны прогресса под руководством Поча команда не показывала.
умение добиваться успеха и развития Поч начал показывать только в Англии. при нём Саутгемптон сделал сильный скачок. а Тоттенхэм наконец сделал шаг на следующую ступень амбиций и вот вот сделает следующий.

This comment was minimized by the moderator on the site

Все т.н. топовые тренеры где-то начинали и откуда-то приходили (в большие клубы). Их не на тренерских скамейках мамы рожали. Те же Гвардиола с Зиданом возглавили Барсу и Реал, будучи как тренеры вообще никем. А кто там после Гвардиолы тренировал Барсу, и не вспомнишь сразу. И ничего, не жалуются.
Мне уже не раз приходилось тут высказываться на эту тему. Повторюсь: пусть те же Гвардиола с Зиданом и Моуром сделают чемпионом Тоттенхэм. Не говоря уже о каких-нибудь Эвертонах с Ньюкаслами. Первый сниму перед ними шляпу.
А пока, извините.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн