Гриффитс остается, будущее Эдвардса под вопросом

Как передает The Evening Standard, этим летом игрок молодежки "Тоттенхэма" Рео Гриффитс намерен остаться в клубе.

Гриффитс, которому в этом месяце исполняется 18 лет - самый свежий игрок молодежной сборной Англии, которого связывали с переходом в немецкую Бундеслигу, после того как он забил более 30 мячей за последний сезон, включая четыре гола в апрельской победе 9-0 над "Арсеналом".

Тинейджер-нападающий волнуется насчет попадания в первую команду "шпор", где перед ним маячит Харри Кейн, но от него ждут, что он согласится на профессиональный контракт с клубом, который хочет увидеть, как он выступит в U23, прежде чем пообещать ему возможности во взрослой команде.

Будущее же Маркуса Эдвардса, еще одного тинейджера "шпор", однако, менее очевидно. Этот вингер - один из самых талантливых игроков своего возраста в стране, и менеджер Маурисио Почеттино сравнивал его с Лионелем Месси перед его дебютом за "шпоры" в Кубке Лиги еще в сентябре 2016 года.

Для 19-летнего игрока это остается единственным выступлением за клуб на главном уровне, а срок аренды в Норвиче был прерван в середине апреля по личным причинам, после того, как он сыграл за "канареек" всего шесть минут.

Босс "Норвича" Дэниэл Фарк сказал, что Эдвардсу необходимо поработать над своей игрой без мяча, в то время как Почеттино озадачился его поведением в своей книге, выпущенной в прошлом году.

Эдвардс чувствует, что трудный опыт на "Кэрроу Роуд" кое-чему научил его, и с нетерпением ждет бодрого старта следующего сезона, но в клубе остается сомнение, что у него получится это при Почеттино, и таким образом решение о его будущем будет принято этим летом.

"Шпоры" возлагают большие надежды на Оливера Скиппа, 17-летнего центрального полузащитника, хотя про него думают, что он устал в последние месяцы прошлого сезона и не будет рассматриваться выбором в первую команду в следующем сезоне.

21-летний Антон Уокс, который дебютировал за взрослые "шпоры" вместе с Эдвардсом в победном мачте 5-0 над "Джиллингемом", близок к тому, чтобы перманентно уйти в "Портсмут" после начавшегося в январе впечатляющего сезона аренды в клубе из Первой лиги.

Комментарии (2)

  1. Vadim

уход Кейна неминуем, захочет трофеев и свалит, так что этого негритенка можна будет наигрывать выпуская на замену, глядишь и получится с него толк

  Вложения
  1. Вопрос

Точно. После того как начнет заколачивать по 30 голов в АПЛ - продать за 300 милионов английских рублей.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн