CIES: Харри Кейн - самый дорогой игрок в мире

Согласно последнему анализу трансферного рынка от Футбольной обсерватории CIES, звезда "Тоттенхэма" Харри Кейн является самым дорогим игроком в мировом футболе. Его стоимость больше, чем у Неймара.

Алгоритм CIES, состоящий из 19 переменных, включая перфоманс на поле, клуб игрока, продолжительность контракта и возраст, оценивает нападающего "Тоттенхэма" в 177 миллионов фунтов, как раз опережая дуэт из ПСЖ Неймара (£172 млн) и Килиана Мбаппе (£164m).

Лионель Месси и Мохамед Салах завершают первую пятерку, а товарищ Кейна по команде Деле Алли - еще один, последний игрок стоимостью более £150 млн.

Далее, у "Тоттенхэма" есть трио звезд, оцениваемых по алгоритму CIES свыше 100 миллионов евро (£ 88m), а Эден Азар (£ 110m) - последний игрок с аналогичной ценой из Лондона. Из всех 20 игроков, стоящих более 100 миллионов евро, 12 базируются в Премьер-лиге, остальные находятся в ПСЖ, в гигантах Ла Лиги "Реал Мадриде", "Атлетико Мадриде" и "Барселоне", а также в "Ювентусе".

Политика Дэниэля Леви по постоянному вознаграждению своих звезд долгими и улучшенными контрактами только способствует повышению их стоимости на трансферном рынке, хотя вряд ли сами "шпоры" рассмотрят возможность продажи Кейна, даже если поступит предложение в размере 177 млн ​​фунтов.

В топ-100 от CIES у "шпор" шесть звезд, с Эриком Дайером, Дэвинсоном Санчезом и Мин-Хын Соном, стоимость которых более 79 млн фунтов, в то время как у "Челси" - пять, у "Арсенала" -  четыре.

Комментарии (4)

  1. iTot

  Вложения
  1. fuelthehate

Это те же, которые на Ваньяму ценник в 66 миллионов поставили

  Вложения
  1. ст_прапорщик

очень настораживает эта офигетькакаястоимость

  Вложения
  1. Ed

Шпоры им приплачивают походу за эту стату)

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн