CIES: Харри Кейн - самый дорогой игрок в мире

Согласно последнему анализу трансферного рынка от Футбольной обсерватории CIES, звезда "Тоттенхэма" Харри Кейн является самым дорогим игроком в мировом футболе. Его стоимость больше, чем у Неймара.

Алгоритм CIES, состоящий из 19 переменных, включая перфоманс на поле, клуб игрока, продолжительность контракта и возраст, оценивает нападающего "Тоттенхэма" в 177 миллионов фунтов, как раз опережая дуэт из ПСЖ Неймара (£172 млн) и Килиана Мбаппе (£164m).

Лионель Месси и Мохамед Салах завершают первую пятерку, а товарищ Кейна по команде Деле Алли - еще один, последний игрок стоимостью более £150 млн.

Далее, у "Тоттенхэма" есть трио звезд, оцениваемых по алгоритму CIES свыше 100 миллионов евро (£ 88m), а Эден Азар (£ 110m) - последний игрок с аналогичной ценой из Лондона. Из всех 20 игроков, стоящих более 100 миллионов евро, 12 базируются в Премьер-лиге, остальные находятся в ПСЖ, в гигантах Ла Лиги "Реал Мадриде", "Атлетико Мадриде" и "Барселоне", а также в "Ювентусе".

Политика Дэниэля Леви по постоянному вознаграждению своих звезд долгими и улучшенными контрактами только способствует повышению их стоимости на трансферном рынке, хотя вряд ли сами "шпоры" рассмотрят возможность продажи Кейна, даже если поступит предложение в размере 177 млн ​​фунтов.

В топ-100 от CIES у "шпор" шесть звезд, с Эриком Дайером, Дэвинсоном Санчезом и Мин-Хын Соном, стоимость которых более 79 млн фунтов, в то время как у "Челси" - пять, у "Арсенала" -  четыре.

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

This comment was minimized by the moderator on the site

Это те же, которые на Ваньяму ценник в 66 миллионов поставили

This comment was minimized by the moderator on the site

очень настораживает эта офигетькакаястоимость

This comment was minimized by the moderator on the site

Шпоры им приплачивают походу за эту стату)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн