Почеттино: "Нас погубило высокомерие и самодовольство"

Маурисио Почеттино
После поражения от "Саутгемптона" место "Тоттенхэма" в топ-4 по итогам сезона оказалось под серьезной угрозой. По окончании очередного слабого матча в чемпионате Маурисио Почеттино выступил с критикой в адрес своей команды. Аргентинец оценил не только провальную игру, но и состояние клуба в целом, заявив, что "последние несколько лет мы больше жили впечатлениями, а сейчас мы вернулись в реальность".

"Мы недостаточно уважительно отнеслись к сопернику, тогда как в футболе прежде всего необходимо проявлять уважение, а затем уже бороться и показывать свои лучшие качества, чтобы победить оппонента".

"В это трудно поверить? Нет. Это испытание, которое нам нужно выдержать, и я думаю, что наше испытание – удерживать тонус на протяжении всей игры. Трудно понять, что с нами случилось во втором тайме. Мы действительно перестали бороться, перестали быть агрессивными, мы стали уступать веру противнику, а это самое худшее".

"Когда вы настолько лучше соперника, как было с нами в первом тайме, то очень трудно понять перемены, случившиеся во втором тайме".

"В первом тайме мы играли как одна из восьми лучших команд Европы. Что до второй половины, то нам нужно внимательно пересмотреть игру, нам нужно всё проанализировать и стать критиками для самих себя. Я очень, очень расстроен".

"Я порядком обеспокоен этой переменой, случившейся во втором тайме – здесь дело только в одном, в психологии. Тут дело в самодовольстве, в высокомерии – в плохом смысле, разумеется".

"Первый тайм может быть образцом положительного высокомерия, игры с желанием, концентрацией. Мы ни в чем не уступали сопернику и играли лучше. Во втором же тайме было высокомерие в плохом смысле. Мы все в этом повинны, весь клуб".

По словам Почеттино конфуз в игре с "Саутгемптоном" обнажил недостатки "Тоттенхэма" как клуба, так что заключительные два месяца чемпионата станут для "Шпор" настоящей проверкой на то, соответствует ли команда уровню европейской элиты.

"Думаю, для нас хорошо оказаться в борьбе за место в четверке, теперь люди поймут наш реальный уровень и изменят свое отношение и ожидания к нам".

"Это [поражение] показывает, что нам предстоит проделать еще много работы, что мы еще недостаточно зрелые, что для достижения последнего уровня нам нужно прилагать больше усилий. Нам нужно больше качества, чтобы доказать свою состоятельность".

"Нам нужно улучшать всё, если мы хотим быть одним из лучших клубов в мире".

"Нам нужно быть осторожными в оценке самих себя, очень важно не выпадать из реальности. Думаю, последние несколько лет мы больше жили впечатлениями, а сейчас мы вернулись в реальность".

Комментарии (8)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Это все пустой треп, я уже говорить устал,не нужно выпускать совсем молодых зелёных на поле,ещё и этого тугадума Санчеса, Уокер-Питерса,что на тренировке этого не видно? Что ребята не готовы играть? (Я очень зол

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Саутгемптон должны любым составом обыгрывать.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Самое обидное то,что блин всю неделю ждешь игру со своей любимой командой, а тут провал почти на ровном месте. И после этого как смотреть апл? А следующая игра с ливерами аж телевизор не включай.... ну поставь основного Сона у него же все получалось. А тут как пришел косолапый Кейн опять...


Самое обидное то,что блин всю неделю ждешь игру со своей любимой командой, а тут провал почти на ровном месте. И после этого как смотреть апл? А следующая игра с ливерами аж телевизор не включай.... ну поставь основного Сона у него же все получалось. А тут как пришел косолапый Кейн опять перестраивай игру. Он же опять думает о себе .... заметили как забивает первый гол, все его уже не видно вообще

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А ты забей на просмотры. Экономия нервных клеток. Телевизор можно вообще не включать. Экономия электричества. Сплошные плюсы. А то постоянно выпускают лучшего бомбардира АПЛ последних лет, а может быть и лучшего за всю историю ТТХ - одни разочарования.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Тут многие катят бочку на Кейна. Мол, вернулся из больнички и испортил игру.
А что происходило с командой до провала в чемпионате, который начался матчем с Бернли, который совпал с возвращением Кейна.

Тоттенхэм, набрав игровую форму, где то к середине ноября, начал стабильно одерживать победы...


Тут многие катят бочку на Кейна. Мол, вернулся из больнички и испортил игру.
А что происходило с командой до провала в чемпионате, который начался матчем с Бернли, который совпал с возвращением Кейна.

Тоттенхэм, набрав игровую форму, где то к середине ноября, начал стабильно одерживать победы над соперниками. За это время было проиграно 3 матча.
Арсеналу.- единственный провал, усугубили который индивидуальный ошибки игроков шпор.

Вулверхемптону. Матч - под копирку как игра с Саутгемптоном. Все легко давалось в первом тайме. И провальный второй. Думаю, что случилось как раз то, о чем тут говорил Почеттино. Высокомерие и самодовольство. Ибо ничем другим обьяснить катастрофу второго тайма не возможно.

Манчестер Юнайтед. Матч, в котором шпоры проиграли но выглядели на четыре головы сильнее соперника. Матч в котором везение полностью отвернулось от игроков Тоттенхэма. До этого матча все шло великолепно, команда громила соперников или просто уверенно выигрывала свои матчи. Но именно после этого матча в играх шпор началась тягомотина. А что же произошло?
именно в матче с МЮ Кейн, которого так сейчас не любят, получил травму и выбыл на долго.

Как только Кейн пропал, и команда потеряла свою уверенную игру. В полюс можно поставить только матч с Боруссией, да. наверное с Лестером. Но в остальных матчах было видно, что команда идет по нисходящей, с трудом одерживая победы. И так уж случилось, что провал в игре начался с возвращением Кейна. так ли уж он виноват в проигранных матчах?

А самодовольство и высокомерие, о котором говорит Почеттно, присуще только одному Кейну? Судя по тому, как развивались события до последнего матча, по интервью которые давали игроки и в особенности сам главный менеджер, оно присуще всем, включая самого Господина Председателя, оставившего команду без трансферной подпитки. Клуб этим болен и болельщики своим плачем, ничего не смогут изменить до тех пор, пока в самом клубе не произойдут какие-то изменения. Какие я не знаю. Но то, что история со шпорами повторяется из года в год, из десятилетия в десятилетие говорит именно об менталитете.

Почеттино в прошлом году, или в позапрошлом, говорил о том, что менталитет сломлен и шпоры теперь идут по другому пути. Оказывается, что нет. Просто уровень, момента, когда Тоттенхэм начинает сдавать позиции повысился, а в целом все осталось на своем. И Кейн тут только участник событий. Нечего на него валить бочку. Он менее всех виновник прошедших поражений.

Высокомерие и самодовольство, самодовольство и высокомерие.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я поражаюсь экспертам, которые во всем винят Кейна, а есть даже те, кто и Деле сюда притянул. Жесть.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"...А что же произошло? именно в матче с МЮ Кейн, которого так сейчас не любят, получил травму и выбыл на долго."

а также после матча с МЮ выбыл Сон, а матчем позже - Деле)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

а, вообще говоря, "совпадение", "везение", "случайность" – это не та терминология, на которую следует опираться, если хочешь чего-то достичь. случайностей не бывает, такие вот "случайности", как правило – звонок. и прозвенел он (и неоднократно звенел), да, еще до травмы Кейна.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн