Почеттино: "Никогда не бываю доволен игрой команды"

Маурисио Почеттино
После трудной победы над "ПСВ Эйндховен" Маурисио Почеттино признал, что клуб сейчас столкнулся с обстоятельствами, в которых добиться принципиального улучшения будет трудно – в частности, в оставшихся двух матчах группового этапа Лиги чемпионов. Учитывая неясную ситуацию с новым стадионом, последствия Кубка мира и череду травм, игра "Тоттенхэма" в этом сезоне оставляет желать лучшего.

Почеттино, однако, заявил, что он всегда недоволен, вне зависимости от результата.

"Не знаю, поверите вы мне или нет, но я хочу сказать, что я никогда не бываю доволен выступлением команды. Я всегда хочу всё большего и большего. Когда вы играете почти идеально, всегда можно найти что-то, что можно улучшить".

"Думаю, нам надо улучшаться, но команда столкнулась со многими обстоятельствами, которые мешают нам улучшаться. Но я настроен оптимистично, и конечно же мы верим, что мы останемся конкурентоспособными – прежде всего в игре с "Интером".

Почеттино часто критикуют за то, что у него нет альтернатив на случай, если что-то идет не по плану, но в игре с ПСВ замены тренера во втором тайме – включая воспринятую в штыки довольно раннюю замену Лукаса Моуры – оказались ключевыми для одержания победы.

С другой стороны, сам аргентинец был почти что рад наконец услышать в свой адрес неодобрение трибун.

"Я понимаю. И мне это нравится, потому что спустя пять лет, это, кажется, первый раз, когда болельщики на стадионе выразили критику в мой адрес, не согласившись со мной. Но в итоге мы победили 2:1?"

"Принимать решения всегда трудно. Конечно, болельщики были недовольны. Они хотят, чтобы проигрывая в счете, мы играли с девятью или десятью нападающими. Но мы попытались найти решения".

"Иногда люди говорят: "О, у Почеттино нет плана В или плана С", но самое важное – иметь план и в нужный момент (как было с ПСВ) избрать иной подход к игре, чтобы забить голы".

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

красаучег

This comment was minimized by the moderator on the site

Да и мы,собственно,тоже)

This comment was minimized by the moderator on the site

Потенциал для Тоттенхэма!

У нас большие проблемы на обоих краях в защите.

Вот бы кто-нибудь подсказал Почу, что Фернандес из ЦСКА не просто очень сильный защитник, но и по менталитету футболист прямо созданный для него (для Поча)...
И ЦСКА, конечно, не запросил бы заоблачную европейскую цену.

Почитайте, это говорит коллега Фернандеса, заявляет, что никогда не видел ошибок Фернандеса, значит не видел его ошибок даже на тренировках...


Влашич: никогда не видел футболиста лучше, чем М. Фернандес
9 ноября 2018, 22:12
Футбол / РПЛ
93
Полузащитник ЦСКА Никола Влашич прокомментировал травму партнёра по команде, защитника Марио Фернандеса, а также признался, что не видел футболиста лучше него.

«Конечно, Фернандес — большая потеря. Для меня он лучший игрок. То, что он делает для команды, — невосполнимо. С ним намного проще играть, понимать игру. Но в матче с «Ромой» Жора Щенников хорошо играл слева, Обляков — справа. Есть кого поставить на его позицию, но заменить его кем-то очень сложно.

Я ни разу не видел, чтобы Марио ошибался! Никогда не видел футболиста лучше него. На тренировках мы все бегаем, но Марио всегда на 10 метров дальше всех. Мы с Якой Бийолом обсуждаем: «Ты только посмотри на этого парня! Он может играть, где хочет!» — сказал Влашич, который побывал в гостях у «Чемпионата».

Фернандес получил сотрясение мозга в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» (1:2). По словам агента футболиста Жорже Машадо, Марио выбыл из строя примерно на неделю. Таким образом, Фернандес не сможет принять участие в игре 14-го тура РПЛ с «Зенитом», которая состоится 11 ноября.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ха-ха-ха
Не запросит? Он вписывается в лимит русских игроков. Это сразу на 2 умножаем стоимость трансфера.
Да и по качеству игры он ничем не лучше тех, кто у нас есть. Уровень РФПЛ, где он показывает себя хорошо, очень далек от АПЛ и тут у него больше шансов провалиться, чем заиграть. А по действию в атаке он очень прямолинеен.

Но чего у него не отнять так это выносливость. От лицевой до лицевой может весь матч носиться. Этим мне Уокера напоминает.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн