Клубы проголосуют за возвращение прежних сроков ТО

Трансферы

Как сообщает The Telegraph, клубы Премьер-лиги с большой долей вероятности проголосуют осенью за то, чтобы со следующего лета сроки трансферного окна вновь совпадали с континентальной Европой. Напомним, последние два года в Англии трансферное окно закрывалось в августе накануне первого тура чемпионата.

По крайней мере три клуба, которые изначально выступали за сокращение трансферного окна, требуют пересмотра принятого решения. Премьер-лига обсудит этот вопрос по ходу своей следующей встречи, которая состоится 12 сентября. Впрочем, само голосование может быть отложено до ноября.

В этом году летнее трансферное окно закрылось в Англии 8 августа, то есть на 2,5 недели раньше, чем в остальных европейских лигах. В 2017 году 14 английских клубов выступили за то, чтобы трансферное окно закрывалось перед стартом чемпионата. Против этих изменений проголосовали "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Кристал Пэлас", "Уотфорд" и "Суонси", тогда как "Бернли" воздержался. Сейчас же против нововведения, как ожидается, выступит уже 11 клубов.

Менеджер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино был одним из тех, кто в открытую раскритиковал смещение трансферного окна в Англии, поскольку такая ситуация ставит английские клубы в невыгодное положение по сравнению с клубами из Европы. Например, вплоть до начала сентября "Тоттенхэм" пребывал в неведении относительно будущего Кристиана Эриксена, что отразилось на настрое команды в целом.

"Думаю, Даниэль Леви и многие другие люди сейчас осознают, что такое решение было большой ошибкой. Надеюсь, что в следующем сезоне этот вопрос будет решен. Нам нужно вернуться к прежним стандартам, потому что иначе европейские клубы получают преимущество, особенно в контексте Лиги Европы и Лиги чемпионов. Как тренер я не могу быть доволен тем, что европейские клубы на протяжении лишних трех недель могут ставить под угрозу укомплектованность нашей команды".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн