Почеттино: "Профессионализм прежде всего"

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино заверил, что при выборе состава на ближайшие матчи он не будет учитывать ситуацию с контрактами у отдельных футболистов. На данный момент в "Тоттенхеме" таких игроков трое: Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Кристиан Эриксен. Кроме того, всё еще может уйти из клуба Дэнни Роуз, у которого остается еще два года по действующему контракту.

Напомним, в континентальной Европе трансферное окно открыто до конца лета, так что английские клубы всё еще могут продавать своих игроков в другие лиги. Однако Почеттино заявил, что эта ситуация никак не отразится на его решениях при выборе состава.

В матче с "Астон Виллой" вне старта оказался Эриксен, но сообщается, что это было сделано в целях предосторожности – в июне датчанин перенес небольшую операцию в области паха. Вне заявки на матч первого тура остался Ян Вертонген. Предполагается, тренерский штаб был обеспокоен рисками, связанными с недостаточной физической готовностью игрока.

Также Почеттино признался, что он не знает, останется ли Эриксен в "Тоттенхэме" после закрытия трансферного окна. Руководство "шпор" хочет заключить с датчанином новую сделку, но тот по-прежнему надеется перебраться в европейский топ-клуб.

На вопрос о будущем Кристиана Почеттино ответил: "Я не знаю. Моя задача в том, чтобы помогать игрокам и поддерживать их до тех пор, пока они не решат продолжить свою карьеру иным образом. Нужно проявлять уважение во всем".

"Сыграет ли он с "Манчестер Сити"? Посмотрим. В старте могут выйти лишь 11 игроков. Я очень доволен тем, как он проявил себя на прошлой неделе [в игре с "Виллой"], я доволен им на тренировках. Игроки попадают в состав безотносительно того, сколько лет у них осталось по контракту – здесь всё решает исключительно готовность проявить себя с лучшей стороны. Я принимаю решения только на основе этого, а не на основе контрактных или личных обстоятельств".

"Иногда, находясь вне клуба, трудно понять, что уважение есть уважение, если игрок играет или не играет. Самое важное – уважать прежде всего человека, а затем уже принимать профессиональные решения. Ваше решение не может влиять на ваши личные отношения".

Почеттино также настаивает, что у него нет никаких проблем с Яном Вертонгеном: "Он физически готов. То, что он не сыграл – мое решение. Это было футбольное решение".

"Я доволен всеми нашими игроками. Я в хороших отношениях с каждым из них. Конечно, болезненно, когда кто-то оказывается вне состава, но это футбольное решение. Конечно, в таких ситуациях игроки будут расстроены".

"В своих решениях я всегда ставлю во главу угла профессиональный аспект. Клуб платит мне именно за это. Но конечно, я вовлечен в работу и на личном уровне, потому что мне нравится работать с командой именно так".

"Сыграет ли Ян с "Манчестер Сити"? Одно дело быть готовым физически, другое – быть включенным в стартовый состав или заявку на игру".

Наконец, Почеттино рассказал, что он не будет форсировать возвращение в строй Деле Алли, который восстанавливается от травмы задней поверхности бедра: "Учитывая обстоятельства с травмами за последние несколько лет, нам нужно быть очень осторожными. Нет смысла принимать опрометчивые решения".

"Нужно быть на все сто уверенными, что он полностью восстановился. Нам нужно одобрение медицинского штаба, чтобы вновь допустить его к тренировкам. Затем важно набрать форму – это уже совсем другой этап. Сезон только начался, нам нельзя допускать ошибок. Нет смысла рисковать кем-либо", – цитирует Почеттино Evening Standard.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта


"Сыграет ли Ян с "Манчестер Сити"? Одно дело быть готовым физически, другое – быть включенным в стартовый состав или заявку на игру".
то ли дело Кейна выпускать в любой физ форме, чтоб тебе то решение всю жизнь снилось страшным сном

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну ти і злой ...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн