Кейн может сыграть против "Бернли"

Kane training
В понедельник Харри Кейн вернулся к тренировкам с первой командой, почти на две недели раньше графика, сообщает Evening Standard. Капитан сборной Англии присоединился к своим товарищам по команде на легкой тренировочной сессии на "Хотспур Уэй" после того, как Маурисио Почеттино позволил футболистам отдохнуть во время английского кубкового уикенда.
 
Первоначально прогнозировалось, что Кейн лишь к началу марта восстановится от повреждения лодыжки, которое он получил в матче против "Манчестер Юнайтед" 13 января, но теперь нападающий готов отправиться с командой на субботний выезд в Бернли.
 
Почеттино всегда неохотно бросает в бой своих травмированных игроков, и клуб осознает, что Кейн иногда нуждается в напоминании о его пределах, поэтому ему, возможно, придется довольствоваться местом на скамейке на "Терф Мур", прежде чем вернуться в стартовый состав в важном лондонском дерби с "Челси" на следующей неделе.
 
Кейн медленно набирал прежнюю форму, когда в апреле прошлого года восстановился с опережением графика после похожей травмы, но клуб надеется, что перерыв пошел ему на пользу. Особенно после того, как он провел неделю с клубным физиотерапевтом на Багамах в рамках программы реабилитации.
 
В отсутствие Кейна Сон Хын Мин с момента возвращения с Кубка Азии отметился голами в четырех матчах подряд, в то время как Фернандо Льоренте, похоже, реанимировал свою карьеру в клубе, забив три гола и отдав столько же голевых передач в семи матчах.

Комментарии (8)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хорошая новость, конечно.

Но надо сказать, что после травм Харри долго запрягает... То есть долго набирает форму через игры... Так было не только осенью 2018 года, но и весной 2018 и раньше... И часто это шло команде не на пользу. Более того, Кейн во многих матчах был на поле балластом.
Да и Сон с Харри и без Харри на поле играет не одинаково - без Харри у Сона выходит лучше.
Я уже как-то писал об этом.
Так что я буду доволен появлением в старте Тоттенхэма Кейна, который в форме на сто процентов! Не то время, чтобы выпускать никакОго Кейна для набирания формы через матчи - НАМ нужно одержать двенадцать побед в АПЛ и играть должны те, кто в лучшей форме, а не торчАльники на поле...
Это всё при огромном уважении к Кейну! Положительные результаты Тоттенхэма будут приятны (надеюсь) и Харри на лавке.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пусть лучше плохо играет со всякой середнячковой фигнёй типа Бёрнли и Челси - как раз наберёт форму к Боруссии, которой по ходу матча ещё проигрывать будем)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

есть мнение выпускать на замену мин на 15,как и любит Поч!!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Отличная новость!
Наша атака без Кейна нормально справлялась с середняками, но Челси я бы не стал недооценивать, без Кейна в матче с ними будет очень тяжело (вспоминаем кубок).
Но главное, чтобы Харри был полностью готов и не получил повторной травмы в матче с Бернли, так что возможно лучше чтобы он сыграл не весь матч, а к примеру один тайм, но Почеттино конечно виднее...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В ожидании возвращения Харри пара любопытных цифр. Во избежание кривотолков: это не оценочное суждение и не проявление каких-то симпатий и антипатий - просто констатация факта.
В чемпионате на данный момент наши суперфорварды Кейн и Сон забили равное количество мячей - по 11. Да, да, помню - в списках бомбардиров у Харри - 14. Но три из них - с пенальти, которых Сон не бил вообще. При том, что у себя в сборной именно он исполняет все пенальти и штрафные (на заметку Эриксену!). Но с пенальти, если очень постараться, и я мог бы забить - и не только приятелю по лестничной клетке. К слову, будь моя воля, вообще не учитывал бы голы с точки - как-то несолидно это и некорректно.
Так вот, у обоих - по 11 голов с игры.
Между тем Харри потребовалось для этого в полтора раза больше времени, чем Сонни - 1888 мин. против 1361 мин.
Ничего личного, просто статистика.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Очень интересная статистика по времени на голы Сона и Кейна.

Честно говоря, очень надеюсь, что замены Сона прекратятся на 70-80 минутах...
Сон может решить исход матча на 90 минуте или даже в добавленное время, в отличие от почти любого футболиста Тоттенхэма.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Думаю Сону лучше играть в паре с Кейном (здоровым) чем с Льоренте.
Т.к. Кейн Сону неплохо ассистирует, оттягиваясь назад и ставя корпус, в нужный момент отдает пас на набегающего Сона.
И Сон с фланга ассисты выдавал на Кейна неоднократно. Главное тут обоим не думать о личной гонке в списке бомбардиров, что может помешать сыгранному дуэту

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Очень много ранних возвращений не доводили до добра. Игроки выходили не долечившимися и усугубляли травмы, которые перерастали в хронические. Хорошо, если все обойдется. Но ведь уже было, примерно так с лодыжкой у Кейна, в самом начале. Нет, что бы нормально пролечиться, через неделю выскочил на поле и угодил на месяц.

Какой смысл сейчас возвращаться? Сон с Льоренте успешно заменяют нашего бомбардира. Думаю, что даже с Челси, 27 числа можно успешно сыграть теми нападающими, что есть сейчас. А его уже готовят к матчу с Бернли.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн