Ван дер Ваарт завершил футбольную карьеру

Рафаэль ван дер Ваарт больше не будет играть в футбол. Атакующий полузащитник принял это решение после недавней травмы, которую получил во время тренировки в своем клубе "Esbjerg fB". Недавно 35-летний голландец уже заявлял, что завяжет с игрой в футбол после этого сезона, однако теперь он решил не медлить и положить конец своей карьере.

В этом сезоне футболист сборной Голландии, выступавший за нее 109 раз, столкнулся с различными травмами. Поскольку он просто не проходил в состав, и следовательно, не мог внести свой вклад в команду, он принял такое решение. Рафаэль говорит, что решение это тяжелое, но правильное.

"Мне просто нужно остановиться сейчас, я здесь не чтобы проходить реабилитацию от травм, а чтобы играть в футбол", - цитирует его De Telegraaf. "Веселье теперь будет другим, и это то, чего я хочу. Я хотел стать футбольным дедушкой, но, к сожалению, это не так. В этот момент я благодарен за все годы, когда мне было позволено играть в футбол. Все те игроки, сотрудники, болельщики на "Арене", "Фолькспаркштадионе", "Уайт Харт Лейн", да и включая "Бернабеу" тоже, я просто испытываю теплые чувства к ним. Это было замечательное время".

Ван дер Ваарт попал в молодежную академию "Аякса" в возрасте десяти лет. Он ворвался в основной состав и дорос до капитана. В 2005 г. он был продан в "Гамбург" более чем за 5 млн евро. Позже он выступал за "Реал Мадрид", "Тоттенхэм Хотспур", "Реал Бетис", "Мидтъюлланд" и, наконец, "Эсбьерг".

"Я выигрывал титулы и чемпионаты, как с моими клубами, так и со сборной, и индивидуально. За все эти годы я смог поиграть в футбол с очень многими отличными игроками на самых красивых стадионах. Я никогда раньше не смел мечтать о таком, будучи мальчишкой".

Ван дер Ваарт, в 2003 г. получивший награду "Голден бой" как самый большой молодой талант в мире, дважды становился чемпионом Голландии с "Аяксом", выиграл Кубок KNVB в 2002 г., а через год - Johan Cruijff Schaal. С мадридским "Реалом" он выигрывал Суперкубок Испании в 2009 г., а в прошлом сезоне с "Мидтъюлландом" выиграл датский национальный титул. Со сборной Голландии ван дер Ваарт проиграл сборной Испании финал Кубка мира 2010 года.

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

удачи тебе Рафа, и спасибо за все!
1999-05 Аякс
2005-08 Гамбург
2010-12 Шпоры
2012-14 Гамбург

This comment was minimized by the moderator on the site

Мы тогда провернули МЕГА ТРАНСФЕР с Реалом и всего за 10 мультов, если не ошибаюсь.

This comment was minimized by the moderator on the site

This comment was minimized by the moderator on the site

Ключевое, за что не люблю АВБ - за продажу Рафы. Да, у ВДВ были проблемы с физикой, можно было посмеяться, споря на какой минуте его заменят, но он был очень техничен, всегда выкладывался и до сих пор вспоминает о временах на УХЛ с теплотой. В отличие от АВБ

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн