Золотой Забияка украсит крышу нового стадиона

Как анонсирует официальный сайт "Тоттенхэм Хотспур", культовый Золотой Петушок (Забияка), который когда-то с гордостью восседал над "Уайт Харт Лейн", будет возвращен домой, на новый стадион.

Его новая версия в высоту около 4,5 м - почти в два раза больше оригинала - и будет расположена на крыше стадиона сектора "Саут Стэнд".

Клуб сотрудничает с "London Mold Makers" (LMM), чтобы создать увеличенную копию оригинала, впервые появившегося на "УХЛ" в 1909 г. Сам оригинал в настоящее время находится в офисном фойе клуба "Lilywhite House" в Тоттенхэме, и LMM провел 3D-сканирование скульптуры, чтобы отобразить каждую мелочь. Это означает, что новый петушок сохранит все царапины, следы ударов и вмятины самого оригинала - в том числе и те, что предположительно оставил один из наших вечных героев Пол Гаскойн.

Вспоминая время, когда в 1988 г. петушок был снят со старого "Ист Стэнда" для профилактики, историк клуба Джон Феннелли сказал: "Забияка разваливался. Он был весь помят и в довольно плачевном состоянии. Исторически считалось, что вмятины появились вследствии бомбежек Лондона [во Вторую Мировую войну - прим.пер.]. Но правда в том, что ущерб был нанесен Газзой с помощью пневматической винтовки. Он пытался это отрицать, но его застукали".

Трехмерный скан Забияки был первоначально направлен в компьютерную станцию ​​для контрольной числовой разметки, которая расслоила скульптуру на кусочки из высокопрочной пенополиуретановой пены. Затем изделие было собрано в мастерской LMM, где поверхность обработали с целью обеспечить его покрытие твердой смолой.

Далее была изготовлена силиконовая мульда, и путем литья в нее создали каркас из стекловолокна. Его накладывают на остов из крепежной арматуры из нержавеющей стали. Такая оболочка из стекловолокна, обернутая вокруг нержавейки, была отработана для создания бесшовных соединений. Затем скульптура была загрунтована и окрашена, эта золотая отделка состоит из двух частей, и таким образом, она стала полностью готовой, чтобы быть водруженной на крышу южного "Стэнда".

Артур Стюард из "London Mold Makers" сказал: "Забияка имеет такую ​​богатую историю, он рассказывает свою собственную жизнь. Это большая честь сохранить эту историю и отдать дань уважения оригинальным мастерам, которые его создали. Многие из наших сотрудников, работающих над этим проектом, являются жителями Тоттенхэма, поэтому все мы прекрасно осведомлены о тех больших преимуществах, которые при данной схеме регенерации стадиона будут привнесены в местную область".

Забияка - самый свежий пример того, как старый "Лэйн" будет жить в самой ткани нового стадиона.

Также в полированных бетонных полах вестибюлей стадиона есть измельченная взвесь, взятая из фундамента бывшей любимой домашней арены. И между тем, кирпичи, изъятые со старого "Ист Стэнда", были повторно вмонтированы в The Shelf - одном из трех баров, доступных всем фанатам, посещающим матчи "шпор".

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Газза, сучара

This comment was minimized by the moderator on the site

Отличная новость

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн