Эриксен: "Все хотят играть в такой привлекательный футбол"

Звезда "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен говорит, что привлекательный футбол брэнда "Тоттенхэм" завоевывает почитателей по всему миру, передает The Standard Sport. 

Эриксен оформил 15 голов в последних 18 международных встречах за Данию, включая дубль в победном матче (2:0) в Лиге Наций против Уэльса в минувшее воскресенье. И хотя 26-летний датчанин не забивал уже в 10 своих последних матчах за "Тоттенхэм", он утверждает, что футбольные клубы повсюду пытаются подражать стилю Маурисио Почеттино.

Полузащитник сказал: "Я немного выдвигаюсь выше на поле [в сборной Дании] и не так сильно участвую в разгоне атак, потому что у нас, вероятно, меньше креатива, чем мы это делаем в "шпорах".

"С Данией немного по-другому, мы стремимся к длинным мячам немного раньше и пытаемся захватить второй мяч".

"Все хотят играть как "шпоры". Мы хотим играть в привлекательный футбол, продвинуть мяч вперед и создавать шансы при плотном владении".

"Моя физическая форма в сборной была не так уж плоха, я начал с очень медленного старта с пятью голами в моих первых 50 играх. Мне потребовалось некоторое время, но вот я, наконец, здесь. Все почти идет слишком хорошо, и я надеюсь, что так и продолжится".

Последний гол Эриксена за "Тоттенхэм" случился в апреле в поражении со счетом 1:3 от "Манчестер Сити", поэтому своевременная прыть за национальную команду придает ему уверенное положение в преддверии визита "Ливерпуля".

Он добавил: "Здорово, что я в такой форме перед грядущим уикендом. Я всегда наносил много ударов, даже в Премьер-лиге, но я просто еще не забивал".

"Я стремлюсь занимать хорошие позиции в каждой игре, чтобы или создать что-то, или произвести удар, а они вот [мячи] просто продолжают залетать [в играх] за сборную. Пенальти - это просто, если вы их забиваете, но и в открытой игре мы тоже создаем моменты".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Крут, крут. Надо идти на все уступки и подписывать новый контракт. И чем быстрее, тем лучше, что бы голова не болела у всех. Иначе жопа

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн