Все покупки Почеттино у руля "Тоттенхэм Хотспур"

Football.London составил список игроков, которые перешли в стан "Шпор" после того, как главным тренером команды стал Маурисио Почеттино, дав также каждому из списка свою оценку.

Бен Дэвис

 
Бен Дэвис
Молодой валлиец был готов ждать своего шанса, но Почеттино очень быстро внедрил игрока в состав, а сейчас Дэвис и вовсе первый выбор на позицию левого защитника, пока Дэнни Роуз страдает от травмы. Когда Дэвис примкнул к "Шпорам", ему было 21. Вместе с ним в команду пришел Мишель Ворм; они оба играли за "Суонси", пока "Тоттенхэм" не обменял их на Гилфи Сигурдссона. Бен Дэвис уже тренировался вместе со "Шпорами" во время предсезонной подготовки в США, когда узнал, что его новая команда - "Тоттенхэм Хотспур". Сейчас можно точно сказать - валлиец стоил каждого пени, отданного за него.

Оценка : 5


Мишель Ворм

Михель Ворм


Куплен был, как подмена Льорису и, в общем то, свою роль выполнил и выполняет до сих пор. Ему было 30, когда он пришел на "Хотспур Уэй", а сама сделка оценивалась меньше чем в 5 миллионов фунтов. Он, возможно, не такой сильный конкурент французу, но то, зачем был куплен Мишель, было выполнено им прекрасно.

Оценка: 3

Федерико Фасио

Федерико Фасио

С момента перехода за 9 миллионов фунтов, аргентинский защитник никогда так и не заиграл в стане "Шпор". Большой и медлительный, он просто не подошел АПЛ. Отправился воскрешать свою карьеру в "Рому" после того, как не нашел себе место в планах Почеттино.

Оценка: 2-
Эрик Дайер

Эрик Дайер

Куплен менее чем за 4.5 миллионов фунтов, сейчас он подорожал более чем в 10 раз. Эрик быстро нашел себя в составе Почеттино, начиная в "Тоттенхэме" с роли защитника, а потом и опорного полузащитника, он вырос до уровня сборной.

Оценка: 5+
Бенжамин Стамбули

Бенжамин Стамбули

Куплен за 5 миллионов фунтов из "Монпелье", французский полузащитник сыграл в АПЛ 4 матча за "Тоттенхэм". Бюджетная версия Виктора Ваньямы или Моргана Шнайдерлина, причем не только в денежном, но и качественном смысле, которая так ни разу и не впечатлившая Почеттино. Был продан в "ПСЖ" через 10 месяцев после подписания.

Оценка: 1
Деандре Йедлин

Деандре Йедлин

Купленный у "Сиэтл Саундерс", молодой и быстрый правый защитник, он был сразу же отправлен обратно в МЛС доигрывать сезон на правах аренды до января. Как и Стамбули, не смог пробится в состав к Маурисио, сыграв в Премьер Лиге всего 11 минут. Это редкий случай, когда крайний защитник не раскрылся под руководством Почеттино. Хотя, в любом случае, тот прогресс, который он получил в "Шпорах", помог ему продолжить свою карьеру в “Сандерленде" и "Ньюкасле".

Оценка: 1
Деле Алли

Деле Алли

"He only cost five mill, he's better than Ozil" - так поют фанаты "Шпор" когда наступает черед Деле Алли, молодого полузащитника, который, возможно, является лучшей сделкой в истории "Тоттенхэма Хотспур". Подписанный в январское окно, был отправлен в "МК Донс" до конца сезона. Просто 5 миллионов фунтов, и, по словам Почеттино, лучший игрок мира в своем возрасте.

Оценка: 5+
Хын Мин Сон

Хын-Мин Сон

Подписан в 2015 из "Байера", более чем, за 26 миллионов фунтов. Южнокореец становился все лучше и лучше, с каждым сезоном в "Шпорах". Сон стоил намного больше, чем Дайер и Алли, но стал таким же важным игроком для "Лилейно-Белых", как и дуэт англичан.

Оценка: 5+
Клинтон Н’джие

Клинтон Н'Жие

Еще один "односезонник" в "Тоттенхэме". Трансферная политика клуба подразумевает, что в команду попадают грубые алмазы, но кто-то становится бриллиантом, а кто-то просто нет. Почеттино не давал игроку много времени, но то, что Клинтон получал было потрачено в пустую. Всего 8 выходов с лавки, и логичное возвращение во Францию по окончанию сезона.

Оценка: 1

Кевин Виммер


Кевин Виммер

Австрийский защитник прибыл из "Кёльна" за сумму, примерно равную 5 миллионам фунтов. Он зарекомендовал себя, как игрока, способного подменять Яна Вертонгена в свой первый сезон. Во втором Кевин совершенно потерял место в составе, лишь изредка появляясь со скамейки запасных. Но этого хватило, чтобы Виммер смог продолжить карьеру в "Стоук Сити", перейдя туда за 17 миллионов фунтов.

Оценка: 3

Киран Триппье


Киран Триппье

И снова крайний защитник. Подписали из "Бернли" за чуть больше, чем за  4 миллиона фунтов. Ему пришлось какое-то время ожидать, что получит шанс засиять. Киран получил этот шанс, когда Кайл Уокер направился в сторону города Манчестер. Так вышло, что и в этом сезоне он встретился с сильным конкурентом в лице Сержа Орье, но Триппье уже успел отличится прекрасными выступлениями в Премьер Лиге и Лиге Чемпионов, что привело его к игре за сборную Англии.

Оценка: 4+

Тоби Алдервейрелд


Тоби Алдервейрелд

Чек в 14 миллионов фунтов стерлингов - эта сумма, благодаря клаусуле в контректе бельгийца, направила Тоби в "Тоттенхэм" прямо после сезона аренды в "Саутгемптоне". Несмотря на травмы и спекуляции - один из лучших центральных защитниов прошлого сезона.

Оценка: 5+

Мусса Сиссоко


Мусса Сиссоко

Француз прибыл в "Тоттенхэм" за 30 миллионов фунтов. Он важный командный игрок, он освоился в команде и приносит пользу игре "Шпор". Почеттино также высоко оценивает полузащитника, и только рекордная цена ухудшает его итоговую оценку.

Оценка: 4-

Винсент Янссен


Винсент Янссен

Голландец отдавался весь на бровке и в тренировочных процессах, но голы не приходили. У него непростые времена в аренде в "Фенербахче", сопровождающиеся травмой, и его время в стане "Шпор", скорее всего, скоро истечет.

Оценка: 2

Виктор Ваньяма


Виктор Ваньяма

Очередная хорошая сделка - чуть больше 12 миллионов за кенийского полузащитника. Виктор провел прекрасный первый сезон в паре с Муссой Дембеле, но травмы помешали ему продолжить держать планку высокого уровня.

Оценка: 5

Жорж-Кевин Н’куду


Жорж-Кевин Н’куду

Почеттино заявлял, что у французского вингера есть будущее в клубе, но после разочаровывающего первого сезона, и просиживания скамейки запасных в "Бернли", судьба  Н’куду кажется схожей с судьбой Н’джие.

Оценка: 2-

Пау Лопес

Пау Лопес

Он пришел, он ушел, он никогда не играл.

Оценка: 1-

Дэвинсон Санчес


Дэвинсон Санчес

Игрок полностью оправдал свою цену. Колумбийскому защитнику 21, он уже адаптировался к АПЛ и с каждым матчем играет все лучше. Похоже они с Яном создали прекрасный тандем, и будущее колумбийца выглядит более чем амбициозно.
Оценка: 5-

Серж Орье


Серж Орье

С момента прихода в "Тоттенхэм", ивуариец заметно улучшил множество своих компонентов, но ему еще есть куда расти. Особенно нужна концентрация и завершающий аспект, чтобы стать звездным игроком.
Оценка: 4-

Фернандо Льоренте


Фернандо Льоренте

Этот случай похож на тот, что случился с Винсентом Янсеном. У испанца еще есть время все изменить, но убери тот идеальный хет-трик против "Рочдейла" в сторону, и Фернандо оказывается разочарованием.

Оценка: 2+

Хуан Фойт


Хуан Фойт

Игрок на будущее. Почеттино большой поклонник молодого защитника. Фойт показался многообещающим в матчах Кубка и намекнул на свой потенциал. Он отказался от "ПСЖ", чтобы присоединиться к "Шпорам", и его товарищ-аргентинец, Маурисио надеется развить из него одного из лучших в Европе.

Оценка:3

Пауло Гассанига


Пауло Гассанига

Это не Пау Лопес №2, хотя бы потому, что он сыграл один раз и сыграл очень хорошо против "Кристал Пэлас". В зависимости от того, что произойдет с Вормом, контракт которого истекает этим летом, Гассанига может в конечном итоге конкурировать с Льорисом в следующем сезоне.

Оценка: 2

Лукас Моура


Лукас Моура

Он показал много, чтобы взволновать фанатов "Шпор", хотя присоединился лишь полгода назад. Для Лукаса предстоящую компанию можно назвать белоснежной простыней, так как, возможно, именно он сыграет главную роль в следующем сезоне.

Оценка: 3

Комментарии (7)

This comment was minimized by the moderator on the site

на фоне Виммера Миша Ворм - это явно 3+

This comment was minimized by the moderator on the site

какие то странные оценки.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы так оценил:
Дэвис - 4
Ворм - 5
Фасио - 1
Дайер - 4
Стамбули - 0
Йедлин - 1
Алли - 5
Сон - 5
Н’джие - 2
Виммер - 4
Трипье - 5
Тоьи - 5
Сисокко - 4
Янсенн - 2
Ваньяма - 3
Н’куду - 3
Лопес - 0
Санчез - 5
Орье - 4
Ллоренте - 3
Фойт - 4
Гассанига - 3
Моура - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

ну как то....
последние 3 игрока практически не играли и проводят первый сезон в команде. они вообще должны без оценки остаться.
тот же Фойт через пару сезонов выстрелит и этот трансфер будет оцениваться в 5+.
такая же история и у Моуры. сейчас Поч не хотел ломать то, что хоть как то работает, а летом Лукас застолбит место в основе. и трансфер ниже 5 не оценят.
Гасс показал себя очень достойно в том матче. по мне так даже сильнее Ворма. но это один матч.

как по мне, то по единице отнять: Дэвис, Сон, Сиссоко. т.е. Сону вместо 5+ я бы поставил 5-, а Сиссоко 3+ вместо 4-
по половине: Дайер, Триппье, Ваньяма.
всех транзитных оценил бы в 1.

This comment was minimized by the moderator on the site

с Сисоко какая-то странная ситуация. отлично смотрелся за сорок,а ТТХ стал каким-то робким и не агрессивным. именно такое впечатление остается от его игры-он боится. а так, по сезону, самый худший рейтинг в команде у Льоренте. сколько Леви гонялся за ним..."сбылась мечта идиота"

This comment was minimized by the moderator on the site

а Леви гонялся? для меня этот трансфер был как гром среди ясного неба
трансфер совсем не в стиле Леви(как и Сиссоко). такое ощущение как-будто узнали о том, что Челси увели у нас Баркли и решили нагадить, уведя Льоренте. забавно, что оба остались в проигрыше. но Челси получили игрока достаточно молодого англичанина, а Тоттенхэм доигрывающего иностранца.

This comment was minimized by the moderator on the site

Еще в 2011 предлагали за него в районе 25 миллионов и т.д. Ну так он был взят как поддержка Кейну,с учетом не плохого сезона в Суонси. Челси, кстати, и зимой пытался забрать его у нас) хорошо,что челсюки перебили нам Баркли. по мне,он второй Бентли-всегда мимо кассы

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн