The Telegraph: Почеттино затеял перестройку в "Тоттенхэме"

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино попросит у председателя правления Даниэля Леви и владельца Джо Льюиса выделить 150 миллионов фунтов на перестройку состава "Тоттенхэм Хотспур" грядущим летом, информирует журналист The Telegraph Мэтт Лоу.

Главный тренер "Шпор" хочет знать, будут ли ему представлены средства на приобретения желаемых игроков и свобода в решении о продаже тех игроков, которых он способен заменить, в попытках трансформировать "Шпоры" в победителей.

Также он хочет быть уверенным, что его звездам будут предложены новые контракты - в идеале до начала Чемпионата Мира - прежде чем связать свое будущее с клубом.

Леви настроен заключить с Маурисио соглашение, по которому он будет получат 8.5 миллионов фунтов в год, но аргентинец хочет обещаний насчет направления, в котором он поведет клуб, прежде чем поставить свою подпись.

До сей поры Почеттино в основном играл по правилам Леви и принимал то, что клуб не в состоянии конкурировать со своими соперниками по четверке сильнейших. Однако выведя свою команду в Лиге Чемпионов, Маурисио хочет совершить новый шаг с "Тоттенхэмом" и постараться сделать свою команду способной выигрывать титулы.

Ключевой фактор в этом плане - удержание Харри Кейна, Деле Алли, Кристиана Эриксена, Яна Вертонгена, Эрика Дайера и Уго Льориса, которым, как ожидается, будут предложены новые контракты этим летом.

На сайте RedCube можно приобрести сувениры к Чемпионату Мира в России - патриотические футболки, красивые кружки, стильные значки и брелоки, кепки и многое другое не только добавят атмосферы при ожидании и просмотре мундиаля, но и станут красивым дополнением к домашнему интерьеру, превратив боление за свою любимую сборную на Чемпионате Мире в настоящий праздник.
>Но также Почеттино хочет большие финансовые средства для инвестиций в команду и добро на продажу тех, кого, как он полагает, удастся заменить. Тоби Алдервейрелд, Дэнни Роуз и Муса Дембеле могут уйти, тогда как будущее Виктора Ваньямы, Фернандо Льоренте и Муссы Сиссоко в клубе находится под сомнением.

Почеттино - большой поклонник таланта форварда "Кристал Пэлас" Уилфреда Заха, и Маурисио знает, что тот обошелся бы клубу в 50 миллионов фунтов. В то же время "Шпоры" находятся во главе очереди за подписание Райана Сессеньона, оцениваемого "Фулхэмом" в 50 миллионов фунтов.

Некоторое время находится на радаре Маурисио футболист "Манчестер Юнайтед" Антони Марсьяль, тогда как скауты "Шпор" следят за игрой Брайана Кристанте из "Аталанты" и Матео Ковачива из мадридского "Реала".

С учетом того, что ожидается уход Тоби Алдервейрелда, Почеттино хочет приобрести нового центрального защитника и хотел бы, чтобы "Тоттенхэм" составил конкуренцию грандам вроде "Барселоны" за трансфер 18-летнего защитника "Аякса" Маттейса де Лигта. Джамаал Ласселлс из "Ньюкасл Юнайтед" - еще один возможный вариант.

Заполучение целей Почеттино в летнее трансферное окно означало бы, что Леви придется несколько раз установить новый трансферный рекорд, который в настоящее время принадлежит Давинсона Санчеса, выкупленного за 42 миллиона фунтов.

На этой неделе Почеттино должен встретиться с Леви, и владелец клуба Льюис также может принять участие в переговорах, тема которых - переход клуба на новую стадию проекта в преддверии переезда на новый стадион.

Маурисио хочет решительных действий и не желает, чтобы клуб в очередной раз начинал трансферную деятельность в заключительные недели и дни окна, что в прошлом стоило "Шпорам" набранных очков.

Прежде чем приступить к осуществлению бизнеса, прошлым летом Леви ждал продажи Кайла Уокера в "Манчестер Сити", но Почеттино не хочет, чтобы его в очередной раз заставляли ждать покупок до тех пор, пока не осуществлятся продажи.

Также он опасается, что некоторые европейские гранды предпримут попытку выбить из колеи его звезд, если новые контракты не будут ими заключены до тех пор, пока эти игроки не отправятся на Чемпионат Мира в составе своих национальных сборных.

Почеттино знает, что целый ряд клубов - как зарубежных, так и местных - с радостью воспользовались бы возможностью предложить ему работу в том случае, если он не получит то, чего хочет в "Тоттенхэме". Мадридский "Реал", "Челси", "Ювентус" и мюнхенская "Бавария" высоко котируют работу Почеттино.

Комментарии (7)

This comment was minimized by the moderator on the site

Если Леви заботится о выгоде, почему он предпочитает меньшую прибыль в быстрый срок вместо большей прибыли в долгосрочной перспективе?

This comment was minimized by the moderator on the site

Потому что он самовлюбленный кретин

This comment was minimized by the moderator on the site

епт, за Сессеньона дача хочет 100 млн, у них крыша уже поехала

This comment was minimized by the moderator on the site

Спрос есть-предложение дорожает) с точки зрения диванного эксперта(цена-качество),я бы выбрал Заху,он уже блистает в АПЛ,а молодой пока только пер-диве. или наигрывать КУПа вместо покупки Сессеньона, у него впереди получается лучше,чем в обороне) как бы шутка,но Сессеньон тоже из крайнего защитника вперед выдвинулся.
Хорошие планы у Поккета,поддерживаю на 100%,хотя понимаю,что к предложенным деньгам он хочет еще и славу. и если эти деньги он как бы может заработать и в другом,более богатом клубе,то без вливаний в команду славы в ТТХ ему не видать. но амбиции у него хорошие,на его стороне конечно. но пишут ,что на этой неделе Льюис прилетает в Лондон,обсудить дела клуба. боюсь наши два калькулятора похоронят все планы Поккета.. а так хотелось бы обратного

This comment was minimized by the moderator on the site

Заа вроде заявил, что никуда не уйдёт из КП.
да и опять же всё упирается в потолок(который летом будут поднимать) зарплат. сейчас Заа получает выше нашего потолка. на сколько я помню писали в СМИ там 100к+

This comment was minimized by the moderator on the site

ну ты же сам знаешь,что эти заявления чего-то действительного стоят пока не поступило более интересное предложение. игроки даже по контракту обязаны публично показывать свою лояльность к клубу. и откидывая мою клубную принадлежность,ТТХ по-любому интересней КП во всех планах. и судя по тем матчам КП,которые удалось посмотреть,Заха достоин своей зарплаты. конечно имеются минусы-травмоопасен(но всех дриблеров лупят),и главный ныряльщик АПЛ,что для меня не является большим минусом,особенно в играх против некоторых команд)

This comment was minimized by the moderator on the site

Добавил бы ещё что арендники наши скорее всего будут проданы : Янссен,нкуду ,Викерс

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн