Почеттино: "Мы заботимся о карьере Алдервейрелда"

Тоби Альдервейрельд
Маурисио Почеттино рассказал, что Тоби Алдервейрелд не был включен в заявку на матч Лиги чемпионов против "Ювентуса" потому, что тренерский штаб не может подвергать риску карьеру защитника.

Альдервейрельд вернулся после трехмесячного отсутствия по причине травмы подколенного сухожилия в прошлую среду, сыграв полный матч против "Ньюпорт Каунти" в рамках Кубка Англии. Однако Почеттино, оставивший Тоби вне состава на дерби с "Арсеналом" в субботу, не думает, что бельгиец в полной мере готов к матчам на высочайшем уровне. Аргентинский специалист сказал, что Алдервейрелд сыграет в очередном кубковом матче против "Рочдейла" в следующее воскресенье.

"Конечно, нам жаль его", – цитирует Почеттино The Guardian. "Мы много работаем, чтобы быть способными играть в играх такого уровня, как против "Ювентуса". Если вы не можете играть, то трудно принять этот факт".

"Игрок чувствует себя готовым, но ответственность за принятие окончательного решения лежит на нас, равно как и на медицинском штабе. С такого рода травмами нужно быть осторожными. Это было серьезное повреждение".

"Посмотрите на ряд других игроков, у которых случались рецидивы подобных травм – например, у Росса Баркли [из "Челси"]. Тоби уже не 20 лет, ему 28. Чтобы играть в матчах такого накала, нужно быть готовым на 200%. Мы не можем подвергать риску его карьеру".
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Голосов: 3)

Комментарии   

# UzOneSpurs 13.02.2018 09:30 +3
По прибытии в Турин Маурисио заверил, что по-прежнему рассчитывает на Тоби, а свое решение оставить защитника дома объяснил тем, что участие в матче с "Ювентусом" было бы слишком рискованным для Алдервейрелда.

"С самого начала наша идея заключалась в том, чтобы составить план и помочь ему, ведь это самое важное. Ему, 28 и он перенес тяжелую травму. Мы должны быть осторожны с ним, не подвергая его карьеру риску. Мы разработали план, чтобы обеспечить его лучшими инструментами для скорейшего восстановления и вернуться сильнее, чем прежде".

"Он уже начал работать с командой, но наше суждение таково, что он должен улучшать свою физическую форму постепенно. Он должен упорно работать. А чтобы сыграть в такого рода матче (против "Ювентуса"), ты должен быть на 200 процентов готов".

"Это не то же самое, что и тренировки, именно поэтому наш план составлен с осторожностью. Его кондиции должны быть на высочайшем уровне, и тогда он снова сможет претендовать на место в стартовом составе".

"Мы всегда поступаем подобным образом с игроками. Конечно, мы им сочувствуем — я могу понять разочарование, которое испытываешь, пропуская матчи вроде дерби с "Арсеналом" или в Лиге Чемпионов. Мы тоже разочарованы, что он не может сыграть, и с этим сложно смириться".

"Конечно, это очень важный матч, однако у него в карьере еще будут подобные шансы, и он вернется сильнее после травмы. Мы должны проявить здравый смысл и быть осторожными, используя его в первые недели после возвращения к тренировкам".

"Нам повезло, что пришлось провести переигровку с "Ньюпортом", он снова смог почувствовать себя на конкурентном уровне. Его дела идут хорошо. Он будет частью команды в матче с "Рочдейлом" в следующее воскресенье, а дальше мы будем двигаться день за днем", — цитирует Почеттино Sky Sports.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн