Райан Мэйсон завершил футбольную карьеру

Полузащитник Райан Мэйсон был вынужден завершить карьеру футболиста в возрасте 26 лет в результате перелома черепа, который он получил в матче против "Челси" в 2017 году.

Мэйсону, на счету которого одно выступление за сборную Англии в 2015 году, пришлось перенести операцию после столкновения головой с защитником Гэри Кэхиллом.

Его решение уйти из футбола последовало вследствии рекомендаций многих всемирно известных неврологов и нейрохирургов. Он заявил, что неустанно трудился, чтобы заиграть снова, но связанные с этим риски не дали ему иного выбора, кроме как отступить.

Мэйсон начинал свою карьеру в "Тоттенхэме" и присоединился к "Халлу" в августе 2016 года за рекордную для клуба сумму, которая, как полагают, составляла около 13 млн фунтов стерлингов.

В январе 2017 года, после восьми минут оказания скорой помощи во время матча Премьер-лиги прямо на поле "Стэмфорд Бридж", Мэйсону надели кислородную маску и унесли оттуда на носилках.

Ему сделали операцию в больнице "Сент-Мэри" в Лондоне, где он пробыл ещё неделю спустя, и с тех пор он говорил о том, что ему "повезло выжить". В мае прошлого года Райан снова начал тренироваться со своим клубом, но дата ожидаемого возвращения даже не называлась.

В августе прошлого года тогдашний босс "тигров" Леонид Слуцкий заявил, что "речь идёт не просто о футболе, а его жизни", когда игрок пошёл уже к третьему специалисту.

Клуб, выступающий в Чемпионшипе, огласил в своём заявлении: "Райан искал мнения многочисленных всемирно известных неврологов и нейрохирургов, которые все до единого высказались, что возвращение к контактному футболу не рекомендуется. Райан хотел бы выразить благодарность всем в клубе, кто помогал в его выздоровлении вплоть до сегодняшего момента, и он обязан всем им за эту поддержку и сострадание в последние 12 месяцев".

***
Райан Мэйсон опубликовал эту фотографию в социальных сетях 31 декабря 2017 года, подписав: "Трудно выразить словами год, который я пережил".

mason surgery
Источник: BBC

***
Свою поддержку Райану уже высказали через Twitter многие британские футбольные клубы, включая "Тоттенхэм Хотспур", и известные спортивные и медийные персоны:
mason retire th

Мэйсон и Таунсенд

mason retire lineker

mason retire chelsea

mason retire adkins

По материалам BBC и официальных источников клуба "Халл Сити"

***

Администрация ресурса SpursArmy.com присоединяется ко всем добрым словам в поддержку и от себя желает Райану всего самого наилучшего в его следующих начинаниях.  

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

конечно не хочется ни думать ни писать "Кахел сука чтоб ты кресты порвал", но вы не представялете как мне очень очень жаль что так с Райаном все в итоге обернулось :cry:

This comment was minimized by the moderator on the site

Райану - здоровья. Это самое главное.
И успехов в будущих начинаниях.
Надеюсь снова увидеть его в Шпорах в какой-нибудь другой "роли". OneOfOurOwn.

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Vas:

Надеюсь снова увидеть его в Шпорах в какой-нибудь другой "роли". OneOfOurOwn.

Уже есть инфо, что Райан может получить работу в клубе.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: alexov222 Дата: 18.10.18 09:38:11
  • Автор: Ollari Дата: 18.10.18 00:50:54
  • Автор: alexov222 Дата: 17.10.18 22:22:06
  • Автор: Вопрос Дата: 16.10.18 09:17:42
  • Автор: Вопрос Дата: 13.10.18 11:04:00
  • Автор: Ruslan Дата: 12.10.18 10:51:13
  • Онлайн