"Тоттенхэму" еще есть за что бороться в этом сезоне

Почеттино
Надежды "Шпор" на титул в этом сезоне канули в Лету, но у команды все еще остаются вершины, которые ей по силам покорить – так считают в Evening Standard.

Ситуацию нельзя назвать кризисной, однако "Тоттенхэм" застопорился в своем развитии. После двух сезонов, в которых команда Почеттино была так или иначе вовлечена в борьбу за чемпионство, в текущем розыгрыше Премьер-лиги погоня за титулом окончилась разочаровывающе рано.

Пропасть в 18 очков между "Манчестер Сити" и "Шпорами" слишком велика. Сейчас задача заключается в том, чтобы зацементировать себе место в четверке и вернуть привычный положительный ритм.

Молодая команда Маурисио Почеттино по-прежнему отличается улучшением во многих аспектах. "Шпоры" уже пробились в плей-офф Лиги чемпионов, но им нужно восстановить веру в себя. Противники разработали методы, направленные на нивелирование сильных сторон "Тоттенхэма". Защитники команд-соперниц осознали, что глубокая оборона и сдерживание Харри Кейна и компании за этим оборонительным "щитом" значительно сокращает резкость "Тоттенхэма".

Продажа Кайла Уокера в "Сити" за 50 млн. фунтов летом выглядела идеальной сделкой. С приходом зимы ценность 27-летнего игрока для "Шпор" становится более явной. Почеттино полагается на своих винг-беков в том, чтобы обеспечить ширину. Тандем Уокер-Роуз играл важную роль в растягивании обороны соперника. Роуз ныне лишен доверия, и вполне вероятно, что он тоже скоро покинет клуб. Ни одна из комбинаций Почеттино в этом сезоне не позволила команде хотя бы приблизиться к былому уровню угрозы чужим воротам за счет этой ширины.

Центральная ось "Тоттенхэма" обладает достаточным иммунитетом, однако сноровки команды в этой зоне недостаточно, чтобы вскрывать эшелонированную оборону, особенно учитывая, что Кристиан Эриксена переживает спад формы, а также особое к нему внимание со стороны игроков соперника. Деле Алли испытывает сейчас схожие трудности и ему нужно продолжать работать. На что был бы готов пойти Почеттино, чтобы заполучить в свою команду кого-то вроде Модрича?

Эффект домино приводит к тому, что Кейн, лишенный должной поддержки, в надежде на случайный гол бьет по воротам даже из невыгодных позиций. Иногда кажется, что Кейн пытается тянуть всю команду на себе. Удары из неудобных положений сквозь частокол толпящихся игроков редко приводят к успеху.

Травма Тоби Альдервейрельда положения не улучшает. Причина не только в том, что он является лучшим защитником "Тоттенхэма", но также в тех последствиях, которые влечет за собой перемещение Эрика Дайера в оборону – особенно ввиду отсутствия Виктора Ваньямы – такие перестановки лишают систему баланса. Почеттино вынужден решать множество проблем.

Но есть и положительные знаки. "Шпоры" являются командой, которая лучше всех оснащена для того, чтобы обыграть "Сити". "Тоттенхэм" располагает полузащитниками, которые могут доминировать в центральной зоне – там, где команда Гвардиолы наиболее уязвима. Победа на "Этихад" в середине текущего месяца стала бы идеальным импульсом.

Прежде всего, "Тоттенхэму" необходимо взять пример как раз с "Манчестер Сити". Команда Гвардиолы выглядела не лучшим образом в своих последних матчах, но они неизменно выдавали результат. Почеттино нужно решить задачу, как подстраиваться под соперников, повернуть защитников лицом к своим воротам и максимизировать собственную атакующую мощь.

Титул уже вне досягаемости, но в этом сезоне еще много вещей, за которые нужно бороться. Грядущие недели станут проверкой изобретательности Почеттино и характера команды, но в отношении "Шпор" есть много поводов для оптимизма.
4.5 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (Голосов: 4)

Комментарии   

# Tottenhem-Hotspur 05.12.2017 15:31
Проблема деньги Надо купить топ игроки январе .
# alexx_man 06.12.2017 08:45 +1
Цитирую Tottenhem-Hotspur:
Проблема деньги Надо купить топ игроки январе .

Какие деньги, смета на новый стадион до 1 млрд выросла...
# Logoped 06.12.2017 09:59 +5
В современном футболе редко когда команды без мощной финансовой поддержки добиваются грандиозных успехов. В нашем случае, учитывая ограниченное финансирование, остаться в четвёрке - хорошо. Добиться результатов в Кубке и ЛЧ - супер! Это очень важно. Нужна мотивация для игроков, которые (прям уверен) посматривают на переход Уокера и тоже мажут лыжи. Так что Почу надо потрудиться, а Леви найти таки денег для усиления игры во втором полугодии. А иначе к концу года, не добившись ничего, можно будет растерять многих игроков.
# Tottenhem-Hotspur 06.12.2017 10:35 +2
Когда 2007 году наши шпоры кубок лиге выиграла арсенала 5-1 стехх пор я фанат Уже сколько лет жду когда реальна будем претендовать на чемпионства каждый год боремся на 4 место. Ладно прошлом году второй место до этого 3 место. Я думал мы стали сильное Но опять продолжается традиции опять наши 4 место наши цель. У нас составе есть вообще ненужных мусоры Это Сиссоко Лоренте Янссен зря купили этих тормозных игроко Они играла средней клубе Вроде АЗ, Ньюкасл ,Суонси. Нам нужно топ игроки. Я понимаю сейчас стадион строем. Нашы уровень далеко от Челси ливер Мю .уж не говорю Про сити. Я не русский так что я пищу по ошибки.
# Tottenhem-Hotspur 06.12.2017 10:42 +1
Иногда я думаю наши шпоры Лига чемпионе случайно первый место занимали. Либо в этом году Дортмунд Реал слабые.
# Tottenhem-Hotspur 06.12.2017 10:47 +3
4 матч уже АПЛ ни один победа плюс поражения от Гейсенала это очень больно
# Nurik_Uzb 06.12.2017 13:03
Цитирую Tottenhem-Hotspur:
Когда 2007 году наши шпоры кубок лиге выиграла арсенала 5-1 стехх пор я фанат Уже сколько лет жду когда реальна будем претендовать на чемпионства каждый год боремся на 4 место. Ладно прошлом году второй место до этого 3 место. Я думал мы стали сильное Но опять продолжается традиции опять наши 4 место наши цель.

Знаеш эти прошедшие двух сезон Шпоры бились за чемпионство.
2 сезона подряд мы опередили двух Манчестеров! Но в этом уже невозможно быть в таком уровне.
У нас похожая ситуация как у Реала. Они тоже тормознули в этом сезоне

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн