Клайв Аллен: "Даниэль Леви - не футбольный человек"

Даниэль ЛевиПредседатель правления "Тоттенхэма" Даниэль Леви не является футбольным человеком, считает бывший игрок и тренер "Шпор" Клайв Аллен, о чем он поведал в интервью BBC.

С момента прихода Леви у руля "Шпор" побывало девять тренеров, последним из которых стал Тим Шервуд, уволенный во вторник спустя пять месяцев после назначения.

Аллен считает Леви "невероятным" бизнесменом, однако раскритиковал его футбольные решения.

"Я не считаю, что он - футбольный человек", - сказал Аллен в интервью BBC Radio 5 live. "Те решения прослеживаются за ним вновь".

"Состав команды очень дорогой, и кто-то должен быть ответственен за это. Меня горько разочаровывает, что команда финишировала в этом сезоне шестой, и команда из этих игроков, буду откровенен, не конкурентноспособна с четырьмя лучшими командами".

"Было принято решение двигаться в новом направлении, и мне просто интересно, что это за направление".

Комментарии (8)

  1. alexx_man

не футбольный. он - прежде всего бизнесмен.
последняя новость:

Президент "Тоттенхэма" Даниэль Леви дал добро на начало переговоров о приобретении вингера "Реал Бетиса" Альваро Вадильо стоимостью 8 млн. фунтов. (Metro)

снова приобретения без главного тренера. снова "молодой, перспективный", которого потом можно продать подороже.

одни и те же грабли, Даниэль...

  Вложения
  1. Ким Чен Ын

Цитирую alexx_man:


Президент "Тоттенхэма" Даниэль Леви дал добро на начало переговоров о приобретении вингера "Реал Бетиса" Альваро Вадильо стоимостью 8 млн. фунтов. (Metro)

Кому он дал добро?

  Вложения
  1. Novichok

Фигней занимаются купили уже прошлым летом на 111 милилионов молодежи, а толку ноль, купили бы 2 - 3 звездных калибра озила

  Вложения
  1. iTot

"буду откровенен, не конкурентноспособна с четырьмя лучшими командами".
интересно, его мнение в начале сезона тоже было таким?)

  Вложения
  1. Cuba

Согласен с тем, что кто должен нести ответственность за провальное прошлое трансферное окно. А по Шервуду не понимаю общего возмущения, особенно самого Шервуда - его брали явно для подмены, т.к. никто больше не соглашался приходить в межсезонье. А его амбиции это, как говорится, его проблемы. Вряд ли бы доверили такой дорогой проект человеку без опыта

  Вложения
  1. tolkien

Цитирую cuba libre:

...А по Шервуду не понимаю общего возмущения, особенно самого Шервуда - его брали явно для подмены, т.к. никто больше не соглашался приходить в межсезонье...

...и, соответственно, вешали ему лапшу на уши и обещали, что при любом результате полторачку командовать командой он будет, не взирая на итоги сезона. иначе бы он не согласился.
да и любой бы из нас (что присутствующих на сайте, что любой тренер и т.п.) выставил к Леви такое же требование... иначе - гуляй лесом...
понимаешь, нынче уже никто не желает вести переговоры с Леви, потому-что в определённый момент (чуть не в бабьи месячные) настроение Леви меняется координально и своему менеджеру указывает на двери, тогда как не мешало бы ему повстречаться с агентами тех игроков, что в основу попадают, но нифига на поле не выполняют и ноют, что из-за итоговой турнирной позиции клуба - в Бразилию его сборные не будут брать... ну и премиальных не дождётся.
вникать в этакие случаи - с ходу трудно научиться... ваши претензии я понимаю, потому-что сам через аналогичное прошёл... вот, по чуть-чуть и пытаюсь вам объяснить подобные ситуации... может и сложно для понятия, то указывайте на фрагменты, если я что-то закрутил. ;-) буду уточнять.

  Вложения
  1. Cuba

Цитирую tolkien:


...и, соответственно, вешали ему лапшу на уши и обещали, что при любом результате полторачку командовать командой он будет, не взирая на итоги сезона. иначе бы он не согласился.


Думаю, здесь (с полуторогодовым контрактом) Леви просто перестраховался, чтобы в случае удачного старта Шервуда не заключать новый, более финансово затратный контракт. В любом случае не помню, чтобы кто то (из присутствующих на сайте, либо наших английских "коллег- экспертов" :-) ) всерьез рассчитывал, что Шервуд останется по окончании этого чемпионата

  Вложения
  1. alexx_man

Цитирую tolkien:


...и, соответственно, вешали ему лапшу на уши и обещали, что при любом результате полторачку командовать командой он будет, не взирая на итоги сезона.

изначально было известно, что в случае непопадания клуба в ЛЧ Шервуд будет освобожден от должности тренера. это говорилось сразу же, с этой же целью в контракте был пункт о разрыве соглашения, которым и воспользовались. так что никакой лапши, все оговорено.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн