Киран МакКенна

Киран МакКенна
Профиль
Полное имя Киран МакКенна
Дата рождения 14.05.1986
Место рождения Лондон, Англия
Гражданство Северная Ирландия, Англия
Должность Тренер команды до 18 лет
Назначен Март 2009
Стаус Покинул клуб 01.09.2016
Биография
Киран МакКенна появился на свет 14 мая 1986 года в английской столице в семье смешанного происхождения: его семья имеет шотландскую, английскую и североирландскую крови. Несмотря на тот факт, что Киран родился в Лондоне, рос он за пределами Англии в графстве Фермана, расположенном в Северной Ирландии. Талант Кирана с самого раннего детства отмечался многими британскими экспертами, однако, забегая вперед стоит сказать, что пресловутые травмы, не совместимые с профессиональными выступлениями, поставили крест на некогда перспективном молодом полузащитнике, рабочей ногой которого являлась левая.

Параллельно с футболом Киран подавал надежды в гэльском футболе, выиграв Молочный Кубок и различные ирландские школьные соревнования в данном виде спорта в графстве Фермана. "Тоттенхэм" пригласил североирландского игрока в 2002 году, когда тому едва стукнуло 16 лет. Свой первый профессиональный контракт с "лилово-белыми" МакКенна подписал спустя год после прихода, а уже в кампании 2004/2005 застолбил за собой место в основном составе резервного коллектива "Шпор". Боевитый полузащитник, игравший бокс-ту-бокс, без особых проблем закрывал при надобности и зону центральной оси обороны, выиграв ко всему прочему вместе с юношами "Хотспур" титул чемпионов Лиги Резервов. Стоит отметить, что в том сезоне МакКенна 20 раз выходил на поле в основном составе "Шпор".

Несмотря на факт рождения на территории Англии и наличия английских корней со стороны родственников, МакКенна остался верен Северной Ирландии, в футболке которой провел множество матчей в различных возрастных категориях. Пожалуй, главным моментом в его международной карьере значится прекрасное по исполнению и точности взятие ворот Финляндии со штрафного удара, исполненного на расстоянии 25 ярдов от ворот. Интересно, что в своем дебютном матче за сборную Северной Ирландии среди игроков не старше 21 года, Киран схлопотал два совершенно необязательных "горчичника" и был удален с поля в проигранной встрече с командой Германии. Стоит отметить, что в команде Северной Ирландии U-19 он выполнял функции капитана на молодежном чемпионате Европы, проходившем на полях его страны.

Серьезные разногласия с собственным организмом начались у Кирана в сентябре 2007 года, заставив игрока распрощаться с мыслями о продолжении карьеры и повесить бутсы на гвоздь в возрасте 22 лет в марте 2009 года. К чести МакКенны, он остался в футболе, заполучил необходимую тренерскую квалификацию и сейчас возглавлят команду "Тоттенхэма" среди игроков, чей возраст не превышает 18 лет.
Онлайн
Starix   Grodim