Жозе Моуриньо

Жозе о предстоящем матче, травмах "Ливерпуля" и разговоре с Уинксом

Жозе Моуриньо дал предматчевую пресс-конференцию в преддверии завтрашней выездной игры на "Энфилде". Соперники делят первое место по количеству набранных очков. Даже учитывая проблемы команды Юргена Клоппа с травмами, "Тоттенхэм" столкнется с одним из своих самых суровых испытаний кампании на стадионе, принимающем 2000 болельщиков.

Когда я в последний раз говорил с вами, вы готовились к игре c "Ливерпулем", но вы кажетесь другим человеком и, возможно, теперь у вас команда, построенная для достижения результата на "Энфилде"? Клопп сказал, что вы превратили "Тоттенхэм" в машину результатов.

Я все тот же парень, ничего не изменилось, это просто восприятие. Юрген говорит так, потому что если вы посмотрите на наши результаты в этом сезоне, мы проиграли в Премьер-лиге один раз, и еше разок - в Лиге Европы, поэтому наши результаты являются весьма позитивными, но я думаю, что еще слишком рано так говорить.

Машина результата - это то, чем был "Ливерпуль" в течение последних двух лет, машина результата была тем, чем был мой "Челси" в период, когда мы выиграли два подряд титула.

Мы хорошая команда, которая много работает, но я бы сказал, что "Ливерпуль" - это результат, если я не ошибаюсь, 1894 дней работы с Юргеном. 1894, если я ошибаюсь, то ошибаюсь на несколько дней.

Мы - результат работы 390 дней, но эти 390 дней - фальшивка, потому что, вероятно, многие из этих дней были даже не днями работы, а днями карантина, днями пребывания дома. Таким образом, разница между 2000 и 300 дней. Чтобы мы могли конкурировать на том уровне, который мы делаем, я могу только отдать должное игрокам и быть очень, очень довольным тем, что они делают.

Насколько укрепился менталитет игроков, что облегчает выезд в такое место, как "Энфилд", где исторически трудно "Тоттенхэму"?

Я не думаю, что именно "Тоттенхэму" исторически трудно на "Энфилде", особенно если посмотреть на результаты, которых они добились там за последние пару лет. Там всем тяжело, там никто не побеждает.

Даже другие клубы с хорошими показателями на "Энфилде" изо всех сил стараются добиться хороших результатов. Все очень просто. Правда, в этом сезоне нам удалось добиться хороших результатов в матчах с топ-командами, но это еще ничего не значит.

Это изолированная игра, это игра, в которой мы не меняем нашу философию, мы не меняем наши желания. Мы хотим победить, и тогда вы можете сказать мне: "да, две минуты назад вы сказали 1894 против 390 дней". Дело не в том, чтобы быть лучшим в лиге или нет, это ничего не значит. Дело в том, что мы идем туда и хотим попытаться победить.

Могу я спросить вас о Жераре Улье, я полагаю, что ваши пути часто пересекались в УЕФА, и он, конечно же, оставил свой след в "Ливерпуле"?

Я имел честь разделить с ним так много встреч в УЕФА и ФИФА, потому что с тех пор, как он закончил свою карьеру, он всегда был вовлечен в эти технические вещи. Такой, такой славный парень.

Конечно, мне очень жаль, и завтра в "Энфилде" он получит посильную дань уважения. Жаль, что стадион не заполнен и болельщики "Ливерпуля" не могут выразить свои чувства такому замечательному парню.

"Шпоры" проиграли свои последние пять матчей против "Ливерпуля", но идете ли вы на "Энфилд" с настоящей верой?

Мне никогда не нравилась такая статистика, потому что в футболе каждое событие - это отдельное событие. Когда я играю против "Ньюкасла", вы говорите, что я никогда не выигрываю в Ньюкасле, но потом мы выиграли.

Когда вы говорите мне, что я всегда выигрываю у команды А, то я проигрываю команде А. Матчи - это изолированные события. Я не смотрю на эти цифры. Я смотрю на то, почему у "Ливерпуля" так много хороших результатов подряд дома. Почему? И начнем оттуда. Не начинайте с последних пяти побед "Ливерпуля" над "Тоттенхэмом" или с последних 10 побед над тем или иным клубом. Именно поэтому у них так много хороших результатов дома.

Я начинаю оттуда, а затем оттуда пытаюсь идти таким образом, чтобы мы могли победить. Что, конечно, настолько сложно, что никто не делал этого в течение X месяцев или X матчей. Но мы постараемся победить.

virgil van dijk and harry kane

Ваша серия без поражений продолжается, но есть ли что-нибудь, что вы хотели бы увидеть завтра, чего не было в игре с "Пэлас"?

Я не беспокоюсь о серии, если вы хотите серию без поражений, или мы бы хотели ничью, мы не играли бы против "Пэласа" так, как играли в последние 15 минут. Потому что иначе в последние 15 минут мы должны попытаться закрыть дверь и получить очко, чтобы быть непобедимыми.

Мы не хотим быть непобедимыми. Мы хотим выигрывать матчи. Каждый раз, когда мы не выигрываем, мы недовольны результатами. Я сказал и могу повторить: то, что игроки сделали во втором тайме против "Кристал Пэлас", не было тем, о чем я их просил. Но если они не делали того, что я им говорил, то только потому, что не могли этого сделать, потому что соперник был силен, тоже играл, реагировал и создавал трудности. Так что с этого момента мы не меняемся.

Список травм "Ливерпуля" растет, с какой командой вы ожидаете столкнуться?

Думаю, Алиссон не пострадал. Александр-Арнольд не пострадал. Матип, я верю, что он будет играть. Фабиньо не пострадал. Робертсон не пострадал. Андерсон не пострадал. Вейналдум не пострадал. Салах не травмирован, Фирмино не травмирован, Мане не травмирован. Ван Дейк травмирован, и Ван Дейк, конечно, очень хороший игрок. Но дайте мне список травм "Ливерпуля" и сравните этот список с тем, что является лучшей командой "Ливерпуля".

Я могу дать вам список из десяти травм в "Тоттенхэме". У нас есть двое детей в возрасте до 16 лет с травмами, у нас есть еще двое в возрасте до 21 года и двое в возрасте до 23 лет, у нас есть Ламела и Танганга. А вот список из десяти игроков. Но разве Льорис травмирован? Нет. Алдервейрелд? Нет. Дайер? Нет. Регилон травмирован? Нет. Харри Кейн травмирован? Нет. Сон? Нет. Лукас травмирован? Нет.

Так где же травмы? Травмы - это нормально. Джеймс Милнер травмирован, Ламела тоже. В каждом клубе время от времени случаются травмы. У "Ливерпуля" серьезная травма. И это ван Дейк.

Будет ли Гарет Бейл доступен для выбора?

У нас все еще есть тренировка сегодня днем. Вчера он не тренировался с командой. Он тренировался внутри, а не снаружи. В этот момент я бы сказал, что нет, но давайте подождем и посмотрим тренировку.

Харри Уинкс недавно сказал, когда он был в сборной Англии, что ему нужно игровое время. Харри Уинкс говорил с вами о том, что ему не хватает игрового времени?

Говорил ли он со мной? Ты спрашиваешь, потому что знаешь?

Нет, именно поэтому я и спрашиваю.

Ты просишь меня подтвердить? Так ты знаешь?

Нет, я не знаю.

Да, ты знаешь. Ты знаешь. Да, он пришел ко мне. Он пришел ко мне, и не только он. Многие игроки приходят ко мне. У меня есть свой офис на первом этаже, но у меня также есть немного места на первом этаже рядом с раздевалкой игроков, где я обычно бываю до и после тренировки, чтобы облегчить им задачу. Так что им легко выйти из-за угла, чтобы поговорить со мной, так что да, Уинкс пришел поговорить со мной.

winks no

Может быть, Джафет Танганга получил еще одну травму?

Нет необходимости в операции на плече, мы считаем, что консервативное лечение поможет ему поправиться. В медицинском отделе считают. Но через пару недель. Три недели его не будет.

С их улучшением физической формы, насколько трудно выбрать между Танги Ндомбеле и Джовани Ло Сельсо прямо сейчас?

Это совсем не трудно. Трудно, когда у тебя нет ни одного из них. Могут ли они играть вместе? Да, они могут. Физическое состояние для обоих очень важно. Чтобы играть вместе, нам нужно, чтобы они были в форме и играли с правильной интенсивностью. И они будут играть вместе. Я не говорю, что завтра, или в воскресенье, или на следующей неделе, но они будут играть вместе.

Верите ли вы, что победа на "Энфилде" сделает заявление?

Мы не хотим делать никаких заявлений, просто играть в игру и выиграть ее. Если ответственность за это лежит на "Ливерпуле", то здорово, если это наша вина, потому что мы не способны хорошо выступить, то это будет худшее чувство. Мы здесь не для того, чтобы делать какие-то заявления. Результат не имеет значения, в четверг утром мы будем здесь, а в воскресенье снова будем играть. Это не заявление, это просто матч, но мы идем туда, и наша цель - победить.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    ilyas_09 · 02:05 16.12.2020
    Очень надеюсь на победу. Необходимо бить врага, в его же логове. Матч за 6 очков.
    2 конкурента уже потеряли очки. МЮ конкурентами не считаю. Их главная битва попасть в еврокубки. Лестер там догоняет, но они сами могут поступиться в любой момент. И игра скоро с ними.
    Starix · 23:35 15.12.2020
    Кабзда Ливеру! Или нам..., но скорее ничейка. Скриньте и потом не удивляйтесь, что не предупреждал.
      alexx_man · 07:43 16.12.2020
      А скринить что? Кому "кабзда" и кабзда ли, а может ничейка, а может нет... Максимально конкретный комментарий))
        Starix · 10:00 16.12.2020
        В иронию и сарказм кикак?)
          alexx_man · 11:45 16.12.2020
          понял)
    Vadim · 23:24 15.12.2020
    Уинкс игрок уровня шипа, точка, что с ним что без него разницы я не вижу
    alexov222 · 23:10 15.12.2020
    бухгалтер из спартака в своем репертуаре :D
      Jose · 23:16 15.12.2020
      Все он по делу пишет
      Savarona · 23:20 15.12.2020
      Своиx вариантов оскорблений нет, чужие используем?
        alexov222 · 23:26 15.12.2020
        разве я тебя оскорбил? даже в мыслях не было. мне просто смешно) ты пересмотри свои коменты и не противоречь сам себе
    Savarona · 23:05 15.12.2020
    Чтобы претендовать на титул АПЛ надо потерять примерно 20-25 очков (последние 3 аномальные сезона в расчет не берем). Сейчас потеряны уже 11 за менее 1/3 дистанции, так что надо лучше стараться. Впрочем, был еще сезон Лестера, когда чемпион потeреял 33 очка.
      Grodim · 08:04 16.12.2020
      сейчас сезон похож. даже читал что есть большая вероятность, что в этом сезоне чемпион может потерять даже больше очков. плотность в таблице очень высокая, все топы переживают проблемы.
    alexov222 · 22:41 15.12.2020
    а что тут о разговоре с Уинксом ? это можно было озаглавить "встретились два п..дабола Голд и Жозе"
    Если видишь в заголовке про ТТХ I've been told is...,со 100%-й уверенностью это будет Голд. Это уже как его вторая фамилия