Почеттино ждет решений по трансферам в Барселоне

Поч ждет
Маурисио Почеттино вернулся в Барселону – город, который он называет домом – и ждет, сможет ли председатель Даниэль Леви и рекрутинговый персонал клуба заполучить кого-то из своих трансферных целей: Танги Ндомбеле, Донни ван де Бека, Николо Заниоло и Райана Сессеньона, пишет The Guardian.

Почеттино дал понять, что хочет обновления в "шпорах", частью которого является покупка новых игроков впервые с января 2018 года. Были даже намеки, что он рассмотрит свое положение в клубе, если Леви разочарует его.

Аргентинец не намерен возвращаться в Англию до начала предсезонной подготовки (предварительно 8 июля), и ожидание может быть напряженным. Тем не менее, в сложившейся ситуации Почеттино, похоже, пришел к фундаментальному моменту, который заключается в том, что перспективы клуба не изменятся радикально.

Леви будет продолжать корректировать цены на покупку и продажу игроков, поскольку он связан сроками погашения кредита по проекту стадиона, и это означает, что Почеттино лишен возможности выйти на трансферный рынок с удовольствием.

Это не легко для Почеттино. Он добился впечатляющего прогресса в клубе, несмотря на множество проблем, некоторые из которых были связаны с отсутствием подписаний в прошлом сезоне. Команда стала выглядеть подтянутой, и было необычно отметить, что каждый из 25 игроков, которые начали кампанию в августе прошлого года, вышли в старт как минимум в двух играх в Премьер-лиге, в том числе резервные вратари Гассанига и Ворм.

В конце концов, Почеттино является наемным работником, и хорошей новостью для поклонников "шпор" является то, что он и его сотрудники продолжают действовать как прилежный персонал. Они планируют следующий сезон с оптимизмом, несмотря на то, что знают, что они не могут конкурировать в финансовом плане со своими соперниками в АПЛ – особенно манчестерскими клубами и "Ливерпулем". Короче говоря, Почеттино окопается в "шпорах" для следующего этапа. У него есть ресурсы, и он должен использовать их наилучшим образом.

Почеттино и его ближайшее окружение поразмыслили над каждой деталью минувшего сезона, который завершился поражением от "Ливерпуля" со счетом 2:0 в финале Лиги чемпионов 1 июня. Для них сильнейшим спадом стал день, когда в победном матче 2-1 над "Уотфордом" 30 января только 29,000 пришли посмотреть футбол на "Уэмбли". Почеттино иногда думал, что, когда временный дом клуба был полон, это было только потому, что нейтральные болельщики и туристы могли купить билеты. 

Почеттино никогда не скрывал своего мнения о том, что лига представляет собой истинную меру уровня команды, и его беспокоит, что тенденции "шпор" являются негативными. Да, они снова финишировали в первой четверке, добились квалификации в Лиге чемпионов в четвёртый раз подряд, но их очки составляют 71 по сравнению с 77 в 2017-18 и 86 в 2016-17.

Низкая отдача может быть частично объяснена выходом в финал Лиги чемпионов, но это просто усиливает ощущение, что команда недостаточно глубока или оснащена для борьбы на нескольких фронтах. И это еще раз проливает свет на кадровую политику Леви.

Один из главных разговоров, который должен был состояться, касается минимального уровня команды и того, как он может быть поднят. Почеттино и его сотрудники считают, что ключом к успеху в течение долгого сезона является возможность получить результаты в плохие дни. По их мнению, "Ливерпуль" был очень невыразителен в финале Лиги чемпионов, тогда как "шпоры" сыграли примерно на среднем уровне, и все же команда Юргена Клоппа выиграла с некоторым комфортом. 

Считается, что если минимальный уровень команды относительно высок, им не нужно много времени, чтобы прыгнуть до самого верха. Но если он низкий, всегда есть опасность невыполнения плана и неприемлемых поражений, таких как те, от которых "шпоры" пострадали в Уотфорде, Бернли и Саутгемптоне в прошлом сезоне. Команда Почеттино может забить "Челси" дома, например, и они чувствуют, что в свой день они могут победить кого угодно. Но пока существует огромный разрыв между их верхним и нижним уровнями, будут проблемы.

Почеттино знает, что он не может выделить, скажем, три слабые позиции в своей команде и просто получить трех новых игроков, и он помнит, что его новичкам, как правило, необходимо шесть месяцев, чтобы приспособиться.  Он должен подстроиться под реалии, и это может означать изменение его тактики. Например, он пришел к пониманию, что Лукас Моура выполняет все возможное в качестве второго нападающего, а не чистого вингера. Отсюда желание использовать его в системе 4-4-2.

Почеттино одержим улучшением каждого игрока, даже если это только мелкие детали, и это останется его фокусом в предсезонке. Этот подход распространяется на его вспомогательный персонал, который насчитывает 25 человек и включает медиков и аналитиков. Над чем работал он в различных областях в прошлом сезоне, а над чем нет? Как они могут быть более продуктивными? Каждый год Почеттино меняет организацию, динамику.

Будут трансферы, которые доминируют на повестке дня новостях в ближайшие недели и заметно, как "шпоры" настроены на молодых талантов с потенциалом роста. Это тенденция по всем направлениям в Премьер-лиге, и, кроме того, Почеттино может признать, что его команда уже не такая молодая.

В клубе знают, что нежелательных игроков может быть трудно сплавить. В конце концов, у них есть контракты, и куда они могут пойти, что было бы для них шагов вперед? Что труднее переварить, так это то, насколько дорогими могут оказаться входящие цели. Лион, например, хочет €75 млн (£67 млн) для Ндомбеле, чрезвычайно одаренного полузащитника.

Кристиан Эриксен мог бы стать ключом к летним слелкам "шпор". В клубе не удивились, когда он объявил, что хочет уйти, и деньги, которые принесет его продажа, могут привести в движение работу на трансферном рынке. 

Итак, вернемся к ожиданию. С Почеттино иногда бывает немного не по себе, и все знают, как быстро все может измениться в футболе. Ясно одно. Почеттино рассчитывает на результативные действия от Леви. 

Комментарии (13)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Леви как обычно, будет тянуть до последнего высматривая оптимальные варианты как для продажи, так и для покупок новых игроков.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Лично я купил бы ТЕХ, кто уже попробовал пороху в АПЛ.
Как британцев, так и легионеров.
Наверняка они будут стоить дешевле, чем невЕдомо какие звёзды (сделанные звёздами прессой и агентами) с Франции, Италии, Испании, Германии... Так мне кажется.
Были же слухи о нашем желании приобрести двух...


Лично я купил бы ТЕХ, кто уже попробовал пороху в АПЛ.
Как британцев, так и легионеров.
Наверняка они будут стоить дешевле, чем невЕдомо какие звёзды (сделанные звёздами прессой и агентами) с Франции, Италии, Испании, Германии... Так мне кажется.
Были же слухи о нашем желании приобрести двух футболистов из Борнмута, одного игрока Бьорнли, одного из Лидса, одного из Уотфорда, кого-то из Вулвергемптона, из Ноттингем Фореста и других средних команд АПЛ и ЧемпионШипа.
Я был бы рад приобретению именно этих пяти-шести футболистов. А при сделках каждой команде-продавцу мы можем отдать нашего середняка или аутсайдера... От Янссена, Дайера, Ваньямы, Трипье, Орье думаю не откажутся.
Ещё у меня такая мысль о Ндомбеле в сравнении с Дукуре из Уотфорда.
Помните, как нам понравился опорник Дукуре? С техникой и видением поля на уровне плеймейкера. Да и с ударом кажется. Прилично играл до травмы! Кажется у него случился разрыв крестов? Но вроди по срокам он уже должен быть здоров и готов к предсезонке...
Так зачем нам кот в мешке Ндомбеле? Ведь неизвестно сумеет ли он заиграть в АПЛ на высоком уровне! АПЛ НЕ французская лига Один. В АПЛ не заиграл Бакайоко, Нжие, Нкуду и ещё десятки футболистов, которым выдавали большие авансы.

А конкретно по теме можно сказать, что ВСЁ, как всегда!

Интересно, зачем БАБА какая-то тоттенхэмовская (не знаю кто она, какую должность занимает и не имею даже желания знать!) истерично неоднократно КРИЧАЛА (в прессе), что трансферы Тоттенхэма НИКОГДА не будут зависеть от строительства стадиона? Но потом, справедливости ради надо сказать, вдруг начала кричать ОБРАТНОЕ, что у нас классный состав и никто нам не нужен, к тому же мы СТАДИОН только что построили...

Для меня самой радостной новостью футбольной была бы новость о СВЕРШИВШЕЙСЯ ПРОДАЖЕ Льюисом Тоттенхэма!

Продажи ЛЮБОМУ!

Потому что ХУЖЕ ХОЗЯИНА, чем эти два барыги и вообразить себе НЕВОЗМОЖНО!

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я ожидал этих решений на следующий день после фиаско в финале ЛЧ, видимо пока они родять решения тогда трансферное окно закончится, ничерта в этому клубе не меняется

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Все по старому!! Опять никого не покупаем или нискобюджетние английских бездарниkи из Лийдс, Борнемут ,Нотс Кяунти и Шросбъри. Бля, бля ,бля.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Судя по всему будем укомплектовывать команду игроками третьего сорта и затем окончательно потеряем лицо, Или у боссов ТТХ всё же здравый смысл возьмёт вверх над безграничной скупостью. Очевидно только одно, Почеттино больше не намерен терпеть выкрутасы Леви. Он требует конкретных шагов на...


Судя по всему будем укомплектовывать команду игроками третьего сорта и затем окончательно потеряем лицо, Или у боссов ТТХ всё же здравый смысл возьмёт вверх над безграничной скупостью. Очевидно только одно, Почеттино больше не намерен терпеть выкрутасы Леви. Он требует конкретных шагов на трансферном рынке и он не отступит, иначе пути разойдутся.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Чисто формально первый трансфер уже состоялся. Молодого форварда купили из молодёжки Ноттс Каунти.
Так что ждемс продолжения. Следующий думаю Сессеньон или Ло Челсо.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Уникалний трансфер! Анонимник из Нотс Каунти! Как сказал Роуз, Тоттенхам делает трансфери с помощи Гутъл . А за Сисеньон и Льо Селсо просто забийт . Никогда не увидищ в форме шпор.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Роуз не так сказал. Он говорил что хочет чтобы клуб покупал игроков, которых не придется гуглить.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А разве ето не едно и тоже?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

нет

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ночью Ло Чельсо за сборную с Колумбией играл ,старался ,но ничего не показал как и вся сборная ,даже Месси был ни о чем ,ждём другого матча

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да потому, что какой бы ни был тренер, вся игра строится через Месси. Прикрыл коротышку, хоть это довольно сложно, но можно, и нет игры. Тот же Де Мария, как попадает в сборную вместе с Месси - вообще играть не может.
Вся тактика сводится к тому, что бы отдать в районе центрального круга мяч...


Да потому, что какой бы ни был тренер, вся игра строится через Месси. Прикрыл коротышку, хоть это довольно сложно, но можно, и нет игры. Тот же Де Мария, как попадает в сборную вместе с Месси - вообще играть не может.
Вся тактика сводится к тому, что бы отдать в районе центрального круга мяч Месси, то тащит его метров 20-30, если не собьют - вешает куда нибудь в штрафную.

Аргентина - один удар в створ ворот за весь матч. Это просто позор. И плохой формой игроков не объяснить.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Кстати, моё заявление о желании перемен в Тоттенхэме и уходе Поча ни коим образом не значит, что он должен обязательно уйти.

Это всего лишь моё мнение и не больше. Оно, как и у каждого на нашем сайте, СВОЁ и ТОЛЬКО СВОЁ.

Честно говоря, я ЭТОТ МОНОЛОГ-КРИК вчера написал, чтобы обратить...


Кстати, моё заявление о желании перемен в Тоттенхэме и уходе Поча ни коим образом не значит, что он должен обязательно уйти.

Это всего лишь моё мнение и не больше. Оно, как и у каждого на нашем сайте, СВОЁ и ТОЛЬКО СВОЁ.

Честно говоря, я ЭТОТ МОНОЛОГ-КРИК вчера написал, чтобы обратить внимание на ЭТУ проблему, ОНА ВЕДЬ ЕСТЬ...

Написал то написал, а в Душе то мечтаю, что вдруг Леви найдёт 4-5 молоденьких таланта (типа Алли три сезона назад) и КУПИТ их для Поча, а Поч останется и начнёт предсезонку в хорошем расположении ДУХА, который передаст всем своим футболистам.

Вот только что прочитал, что Президент ПСЖ объявил на весь мир, что ему осточертела расхлябанность и склонность к веселью звёзд ПСЖ и терпеть этот их беспредел он больше не намерен! Пусть уходят все, кто не желает отрабатывать свои зарплаты, сказал он.
И я подумал, что ведь не даром в последнее время футбольные специалисты и обозреватели склоняются к выводу о ведущей роли в нынешнем футболе (нынешнем мире) тренеров-мотиваторов, тренеров, умеющих создавать отличную атмосферу в своих командах...
Так что, как ни крути, сколько бы я не возмущался застоем (болотом) и большим количеством поражений в прошлом сезоне, а найти такого мотиватора, как Поч будет очень даже тяжело, почти невозможно. Я видел таким только Лэмпарда, но он УЖЕ в Челси.

Наверное, всё-таки я не буду рад увольнению Поча.

К тому же ситуация в ПСЖ только подтверждает, что НИКАКИЕ РАСКРУЧЕННЫЕ ЗВЁЗДЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!
А Ндомбеле и Ло Чельсо в каком-то смысле УЖЕ РАСКРУЧЕНЫ, раскручены больше РЫНКОМ и агентами, но тем не менее...

И в страшном сне мне не могло присниться, что к нам за большие деньги придёт НОВЫЙ ЛАМЕЛА и сделает для Тоттенхэма за свои пять сезонов по контракту столько же, сколько сделал за свои пять лет Ламела... Не могло во сне. Но ведь это может уже скоро случиться НАЯВУ! Кто может дать гарантию, что Ло Чельсо не очередной Ламела?

Так что давайте, дрУзи, мечтать о голодных, молоденьких талантах в нашем Тоттенхэме!

А ещё упаси нас Господи от звёзд ПСЖ! Ведь не исключено, что они (если их погонят из команды) потянутся в Англию, где платят зарплаты, сопоставимые с зарплатами ПСЖ.
Не нужны нам ни Рабьо, ни Мбаппе (уже зазвездённый выше некуда), ни Неймар. И уж тем более не нужны нам старики аргентинцы и бразильцы оттуда.
Не нужен даже так любимый мною Верратти... Наверняка и его уже подпортила ТУХЛАЯ атмосфера ПСЖ...

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: taxa Дата: 19.07.19 16:28:45
  • Автор: iTot Дата: 19.07.19 15:05:15
  • Автор: Obdob Дата: 19.07.19 09:22:48
  • Автор: enlightened Дата: 18.07.19 19:34:31
  • Автор: Grodim Дата: 18.07.19 17:14:24
  • Онлайн