Почеттино "открыт" к уходу после финала Лиги чемпионов

Как пишет The Telegraph, Маурисио Почеттино еще раз предположил, что его будущее может свернуть в сторону от "Тоттенхэм Хотспур" после финала Лиги чемпионов в следующем месяце, на фоне его самого откровенного требования, что клуб должен обозначить план, чтобы конкурировать с элитой в течение последующих пяти лет.

Менеджер "шпор", выступая впервые после возвращения со своего полуфинального триумфа над "Аяксом", заявил, что любой, кто думает, что его команда может конкурировать с сильнейшими клубами Премьер-лиги, действуя точно так же, как делали "шпоры" в течение последних пяти лет, "очень наивен".

Он сказал, что финал в Мадриде 1 июня "закроет главу" и что председатель Даниэль Леви продиктует то, как "шпоры" вступили в новую эру, в одном и том же сезоне достигнув своего первого финала Лиги чемпионов и переехав на новый стадион.

На вопрос, может ли он уйти из клуба после финала против "Ливерпуля", возможно, просто взяв творческий отпуск, Почеттино ответил, что он "открыт для чего угодно".

"Что я думаю, что я не готов начать новую главу без плана, без четкой идеи, без прозрачности", - сказал он.

Говоря о своем будущем, Почеттино отметил, что вопрос касается не просто инвестиций или удержания одних игроков и покупки других, но и того, чего клуб хочет достичь.

Он сказал: "Если мы считаем, что если нам действовать таким же образом, как в последние пять лет, то каждый сезон мы будем участвовать в финале Лиги чемпионов, и каждый сезон будем в четверке лучших, соревнуясь против таких проектов как "Ливерпуль", "Манчестер Сити" или "Манчестер Юнайтед", то я думаю - мы очень наивны".

Также высветилось предупреждение о том, что эйфория от финала, которая ожидается после последней игры в Премьер-лиге в домашнем матче с "Эвертоном" сегодня в воскресенье, может вскоре исчезнуть, если не будет плана движения на будущее.

"Конечно, мы все взбудоражены сейчас, и трудно смотреть в будущее, но будущее наступает быстро", - сказал Почеттино. "И если вы не сфокусированы, если вы не начинаете работать, если вы не составляете план, и если вы не предвосхищаете какие-то вещи, когда терпите крах, то вы терпите крах". 

После финального мачта прошлого сезона 47-летний тренер выступил с аналогичной речью, требуя от клуба "быть смелым и рисковать", и также призывал к прозрачности того, что было возможно. Одиннадцать дней спустя он подписал новый пятилетний контракт, но в двух последовавших трансферных окнах "шпоры" не подписали ни одного нового игрока.

Почеттино был предметом четкого интереса со стороны "Манчестер Юнайтед", пока они не назначили Оле Гуннара Сульшера на постоянной основе. Хотя этот вариант, как и "Реал Мадрид", на данный момент закрыт, возможность ухода из "шпор" в творческий отпуск вполне возможна. Это позволяет всем сторонам сохранить свое лицо и может означать, что Почеттино уходит на высокой ноте в истории клуба.

Менеджер сказал, что у него есть амбиции выиграть трофей, но это то, что было бы достигнуто с его преобразованием самого клуба.

"Завоевание трофеев - одна из моих целей, но суть не в том, чтобы только выиграть трофей", - сказал он. "Я очень хорошо знаю, для многих людей речь идет только о завоевании трофеев. Для меня - завоевание трофеев и создание особенного проекта".

"Наша история отличается. Она у нас удивительная, но я думаю, что нам нужно создать самую захватывающую ее часть".

"И у нас есть такая возможность. Когда вы зацените, как мы добились этого [финал Лиги чемпионов], это больше, чем выиграть титул, это больше, чем выиграть три титула, это больше, чем выиграть пять или десять титулов для такой команды как "Барселона", "Бавария" или "Ювентус". Может быть, это случается [лишь] один раз в истории ["шпор"]. Вот почему моя мотивация - создать что-то особенное в футболе, и "Тоттенхэм" дал нам такую ​​возможность".

Он пошутил, что когда он пришел в "шпоры" в 2014 г., клуб был настолько неуверен в себе, что даже матчи против "Куинз Парк Рейнджерс" и "Вест Хэма" были предметом беспокойства.

"Мы боялись играть с "КПР", потому что менеджером был Харри Реднапп. "О, Харри идет, он нас знает. Он знает игроков и "Уайт Харт Лейн". Таково было ощущение клуба. "О, мы проиграли три дерби против "Вест Хэма". О, первый матч, и это будет "Вест Хэм". [Своим умом он думал] Мы - "Тоттенхэм". "Тоттенхэм" - большой клуб. Почему внутри себя вы не верите?"

Аргентинец добавляет: "Мне нужно знать, чего нам нужно достичь, или за что мы будем бороться, а затем - кто собирается оценить те резервы, которые нам нужны для достижения того, чего мы планируем достичь. Это - самое главное".

Комментарии (11)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

а вам не кажется, что Поч недооценивает вес ТХ в истории футбола?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вот эти слова Поча уже не витиевАты.

Хотя он и опять многословен, но мне лично ясно, что ОН хочет услышать от Льюиса и Леви: нам нужно только Чемпионство, в каждом из сезонов, так что не думай, Поч, о деньгах, просто называй фамилии тех футболистов, которые тебе нужны и мы всех их купим. Купим...


Вот эти слова Поча уже не витиевАты.

Хотя он и опять многословен, но мне лично ясно, что ОН хочет услышать от Льюиса и Леви: нам нужно только Чемпионство, в каждом из сезонов, так что не думай, Поч, о деньгах, просто называй фамилии тех футболистов, которые тебе нужны и мы всех их купим. Купим и грядущим летом и в каждое трансфертное окно будем покупать.

Вот что Поч желает услышать от наших барыг.
Иначе вообще не заводил бы этот разговор.

И это вариант номер один для Поча.

А в творческий отпуск Поч, конечно же, не собирается. Потому что ЭТО значит, что Поч уходит без неустойки... Он не идиот отказаться от миллионов по контракту.

Вариант номер два для Поча. У него есть, как я понимаю, одно-два предложения от грандов. Не английских, мне кажется...

Манч. Юн. вряд ли уволит Сульшера не дав ему выбрать самому состав и поработать хотя бы сезон.

У Арсенала, Манч. Сити и Ливерпуля есть хорошоие тренеры.

Так что БОМБА возможна только от Челси. Абрам не раз так поступал, брал (покупал) лучших из лучших. И денег никогда на это не жалел! Как наши!
Почему бы Почу не остаться в Лондоне, переехав на другой стадион? Даже с повышением зарплаты и КАРТБЛАНШЕМ на покупку любых игроков...
Сарри то будет уволен стопроцентно, не сомневаюсь в этом.

Но в предложение ПСЖ мне верится больше. Тем более, что Поч за эту команду играл.

Да и в тренерской гениальности Зидана я сомневаюсь, трофеи ему выигрывали Роналду и Рамос. Процентов на 70 Роналдо. Сейчас португальца в Реале нету и возвратившийся Зидан даже вчера проиграл Сосьедаду...
Я к тому, что и в Реал Поча ещё могут позвать... Или уже позвали и только ждут его ДА.

Понимаете?

Леви не идёт на поводу у Поча, Поч говорит ПСЖ или Реалу (или Челси, или Манч. Юн.) ДА и одна их этих команд ПОКУПАЕТ ЕГО.
Отказаться продать Поча Леви НЕ сможет, если Поч объявит на весь мир, что ЖЕЛАЕТ УЙТИ, то есть хочет быть проданным!

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Максим!

Недооценивает Тоттенхэм?

Не знаю, что у него в голове, кого он ценит и считает самым великим, нас, ПСЖ или может даже Эспаньол... Да-да, не исключено, что для Поча было бы самым большим счастьем уйти в Эспаньол, который купил бы какой-нибудь ШЕЙХ, побогаче парижского (ПСЖ) и...


Максим!

Недооценивает Тоттенхэм?

Не знаю, что у него в голове, кого он ценит и считает самым великим, нас, ПСЖ или может даже Эспаньол... Да-да, не исключено, что для Поча было бы самым большим счастьем уйти в Эспаньол, который купил бы какой-нибудь ШЕЙХ, побогаче парижского (ПСЖ) и манчестерского (Манч. Сити)... Кто знает?..

Но думаю, что для Поча ВОПРОС так не стоит, какой вес Тоттенхэма в истории футбола?

Наверняка Почу пофиг на его историю!

Точно так, как было пофиг Пепу на историю Манч. Сити (НЕ героическую историю).

Главное для Поча ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ в ЛЮБОЙ МОМЕНТ (допустим на протяжении ПЯТИ СЕЗОНОВ) купить ЛЮБОГО ИГРОКА, которого ОН ЗАХОЧЕТ!

Понимаешь? ЭТО И ТОЛЬКО ЭТО!

Остальное у него в Тоттенхэме УЖЕ ЕСТЬ! И лучший в мире стадион! И такая же лучшая БАЗА! И очень хороший контракт, один из самых высоких в АПЛ.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А план, значит, от Леви может быть такой. Увеличить з/п Почеттино лямов на 5. Если не согласится, то на 10. Если не согласится то на 15. Таков план.
Курицу, которая несет золотые яйца, необходимо кормить золотом, для того, что бы золотые яйца не заканчивались.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

итак, подведем итоги сезона ПЛ с т.з. эпических просеров Поча и Ко, где Шпоры потеряли нужные и важные очки (проигрыш либо ничейный результат).
мой личный топ (в порядке возрастания важности с каментами причин):
- Уотфорд - Тоттенхэм (2:1) и Саутгемптон - Тоттенхэм (2:1) : игры, которые должны...


итак, подведем итоги сезона ПЛ с т.з. эпических просеров Поча и Ко, где Шпоры потеряли нужные и важные очки (проигрыш либо ничейный результат).
мой личный топ (в порядке возрастания важности с каментами причин):
- Уотфорд - Тоттенхэм (2:1) и Саутгемптон - Тоттенхэм (2:1) : игры, которые должны были просто решать на классе
- Тоттенхэм - Эвертон (2:2) : последняя победа, которая могла гарантировать 3 место. но видимо ни сил на нее, ни интереса уже не было
- Челси - Тоттенхэм (2:0) : вспоминаем на тот момент кондиции Шпор и атмосферу в раздевалке пенсов. должны были выносить их, но игру полностью провалили
- Тоттенхэм - Арсенал (1:1) : аналогично, плюс сразу все пошло не по плану. считаю, на это дерби тупо не собрались (и глупо)
- Борнмут - Тоттенхэм (1:0) : потеря даже одного вероятного очка, подорванная недисциплинированостью и раздолбайством
- Тоттенхэм - Вест Хэм (0:1) : первый луз на новом стадике, которого просто не должно было быть
- Ливерпуль - Тоттенхэм (2:1) : потому что просто Сиссоко
- Тоттенхэм - Манчестер Сити (0:1) и Манчестер Сити - Тоттенхэм (1:0) : косяк бухого Льориса (первая игра), и оба матча были на ничью
- Бернли - Тоттенхэм (2:1) : то, с чего потом пошло все говно
- Тоттенхэм - Вулверхэмптон (1:3): это просто эпикфейл. так нельзя играть
- и наконец, топ №1 - Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед (0:1) : как мы могли просрать этой моче, я до сих пор хз, у меня до сих пор бомбит. вот где самые главные 3 очка остались зарыты

а какие у вас остались впечатления от сезона ПЛ?

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Чудо-гол Триппьера в ворота Льориса. Показал Пенсам как надо забивать.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Справедливости ради,надо вспомнить победы,которых без неимоверного везения быть не могло.Думаю 3-4 таких наберется))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

iTot, с учетом нема денег на покупки и стройку стадиона я был уверен в 6-7 месте максимум...
Давно не верю в Эриксена, Хари подбит и тд...
но что мы имеем?
с каким-то Фойтом? Трипером.. Ктотаеще) мы в финале ЛЧ!!! Это то, о чем я даже не мог мечтать, точнее мог, но мне такое даже в голову не...


iTot, с учетом нема денег на покупки и стройку стадиона я был уверен в 6-7 месте максимум...
Давно не верю в Эриксена, Хари подбит и тд...
но что мы имеем?
с каким-то Фойтом? Трипером.. Ктотаеще) мы в финале ЛЧ!!! Это то, о чем я даже не мог мечтать, точнее мог, но мне такое даже в голову не приходило... это был 1 шанс на миллион...
Не верю в случайность... она бывает разовая....
Это значит , Что Почеттино чтото знает...
ПОЭТОМУ Юве 20 млн и готовит на него...

Если наши америкосы не поменяют стратегию на более рисковую - типа траты на звезд - которая у челси и тд псж не работает - - а будут дальше косить бабло теперь на новом стадионе.... то он уйдет
Так как его цели не совпадают с бизнесом - это заработок - а ТХ лучший в этом
Поэтому если не будет чуда в психологии , то ничего не измениться

Но как мы видим Тоттенхэм любит творить чудеса)

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Молодец Поче, дави лысого, уже активно появились первые слухи про покупку Сесеньона и Дзаньоло, стало быть лысый сел на очко после слов тренера об уходе!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Эти слухи были на протяжении всей весны(про итальянца). Про сессеньона вообще молчу. Ещё полтора года назад собирались его покупать.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не верю в эти слухи.

Сказано же, что Поч будет говорить с Леви после финала Лиги Чемпионов.

Но агенты будут много подбрасывать в прессу ТОПЛИВА по потенциальным трансферам Тоттенхэма... Все эти три недели.
Они же прочитали слова Поча. И понимают, что именно Тотенхэм будет делать в это...


Не верю в эти слухи.

Сказано же, что Поч будет говорить с Леви после финала Лиги Чемпионов.

Но агенты будут много подбрасывать в прессу ТОПЛИВА по потенциальным трансферам Тоттенхэма... Все эти три недели.
Они же прочитали слова Поча. И понимают, что именно Тотенхэм будет делать в это межсезонье ГРОМКИЕ (дорогие) трансферы.
Если, конечно, Льюис и Леви примут условия Поча.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн