На новый стадион заняли дополнительные £237 млн

"Тоттенхэм Хотспур" был вынужден занять еще £237 млн для покрытия растущих затрат на строительство своего нового стадиона. В своем заявлении клуб подтвердил, что по чистому долгу новый объект теперь обойдется в £637 млн, что означило увеличение на 59% от первоначальных 400 млн фунтов стерлингов, пишет The Independent.

В своем заявлении в прошлую пятницу "шпоры" обнародовали расширение своего "объекта по развитию" вместе со своими тремя банковскими партнерами, что подтвердило, что новый стадион "Тоттенхэм Хотспур" не будет готов до 2019 г.

В мае 2017 г. клуб изначально анонсировал сделку в размере £400 млн с Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs и HSBC, которая должна была продлиться пять лет. Теперь дополнительные деньги необходимы для покрытия любых вопросов с движением денежной наличности, поскольку "Тоттенхэм" пытается завершить строительство своего нового стадиона, которое затянулось в первой половине нынешнего сезона.

"Тоттенхэм" нынче ищет возможность рефинансировать долг на сумму £637 млн через выпуск облигаций, аналогично тому, как поступили в прошлом в "Манчестер Юнайтед". В мае 2015 г. "Юнайтед" привлек 425 млн долларов через частное размещение облигаций - т.е. когда заемщик продает облигации в частном порядке небольшой группе основных инвесторов, а не предлагает их публично. Лондонцы намерены придерживаться аналогичного подхода.

"Работая с нашими банковскими партнерами и нашим финансовым консультантом Rothschild & Co, мы будем конвертировать развивающийся объект, [обязательства] по которому в настоящий момент истекают в апреле 2022 г., в векселя со смешанными долговыми обязательствами", - подтвердили в "Тоттенхэме".

Все это означает, что долги "шпор" выросли еще больше. Так как клуб в своем заявлении озвучил, что в настоящее время текущая задолженность составляла £366 млн, дополнительные £237 млн означают, что теперь она увеличилась до более £600 млн.

"Тоттенхэм" изначально нацеливался переехать на свой новый стадион на матч Премьер-лиги 15 сентября, но тот дедлайн был упущен, что вынудило их переориентироваться на игру, запланированную на 15 декабря. Однако арена также не будет готова и к этой дате, и поскольку клуб не имеет желания открывать стадион в канун Рождества, теперь его цель - матч с "Манчестер Юнайтед" 13 января 2019 г.

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Только недавно писали было 400 с начала,потом еще сотку. Теперь уже 300 почти. И уже поговаривают об открытии в феврале

This comment was minimized by the moderator on the site

Летом никого не купили. Стадион не только вовремя не открыли, но еще и стоимость выросла. И играть теперь будем на картофельном поле.
Полный фэншуй , йопрст.

This comment was minimized by the moderator on the site

Стадион, ну очень красивый.

This comment was minimized by the moderator on the site

Не верю типичная мыльная схема для вывода бабла в черную, надо быть наивным дураком если думать что наши евреи руководители настолько глупы

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн