Почеттино: "Признаю, что сезон жестче, чем я ожидал"

На фоне задержек с вводом в эксплуатацию нового стадиона и отсутствия летних трансферов менеджер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино признался, что не ожидал, что этот сезон будет таким напряженным, когда в мае подписывал свой новый пятилетний контракт, пишет Standard Sport.

С момента, как Почеттино связал свое будущее с клубом, ему пришлось бороться с хаотичным началом сезона еще вне игрового поля. "Шпоры" летом не купили и не продали ни одного игрока, несмотря на то, что девять человек из первой команды вернулись к тренировкам только за пять дней до стартовой игры в Ньюкасле, оставаясь до последней недели соревнований в рамках чемпионата мира.

Тем временем, планы клуба по переезду на новый стадион были искромсаны неопределенными задержками, оставившими его без родного дома, а команда Почеттино пострадала от травм - троица из Деле Алли, Яна Вертонгена и Дэнни Роуза пропустит матч групповой стадии Лиги чемпионов против ПСВ из Эйндховена в эту среду.

"Когда я подписывал свой контракт, я ожидал тяжелый период, но он тяжелее, чем мы думали", - сказал Почеттино на "Филлипс Стэдиум". "Трудно всегда играть с этим чувством, что вы играете вдали от дома. Но это обстоятельство, с которым нам нужно справляться".

"Мы тратим больше времени, чем думаем [без стадиона]. Чтобы смотреть в лицо невзгодам, должно быть сильным - мысленно сильным и физически сильным - и быть в состоянии всегда упорно работать и сводить к минимуму влияние этих невзгод. Но я не верю, что способ изменить это - это подписание игроков", - добавил он.

Почеттино сказал, что игра против ПСВ это "маст-вин", после того как оба клуба проиграли свои два стартовых матча групповой стадии Лиги чемпионов "Барселоне" и "Интеру".

"ПСВ очень хорошая команда, очень агрессивная, со множеством качественных игроков", - сказал он о лидерах Эредивизии. "Они фантастически идут в своей национальной лиге. Конечно, как и мы, они борются за Лигу чемпионов. Все это делает этот матч сложным, потому что нам обоим нужно побеждать, и это будет сложная игра для обоих клубов. Для нас это игра, в которой мы должны получить три очка. Нам нужно играть, думая, как важно получить эти три очка, если мы хотим выжить в этом соревновании".

"Мой подход, как всегда - это игра, где обязательно победить. Я не верю, что и они [игроки] будут чувствовать себя как-то по-другому. Я думаю, они должны чувствовать то же самое, свободу играть, наслаждаться игрой, зная, что последствия будут разными, если мы выиграем или проиграем, но во всех играх происходит то же самое. Сегодня играть в профессиональный футбол - это играть под напряжением, и я не думаю, что завтра будет как-то иначе".

Матч в среду - первый из шести за следующие 18 дней до очередного международного перерыва, и Почеттино добавляет: "Я думаю, что это большое испытание по разным причинам".

"Разумеется, я считаю, что для нас естественно стараться приложить все наши усилия и все наши качества, чтобы попытаться наилучшим образом справиться с ситуацией, которая происходит с лета с его чемпионатом мира, с большим количеством задействованных игроков, с не слишком многим количеством выходных и отдыха, а потом вы начинаете соперничать".

"Соревнование капитально отличается от тренировки. Конечно, для нас это большой, огромный вызов, из-за всего, что произошло в прошедший период времени, начать данный сезон было совершенно иначе, чем в предыдущий сезон, и все это ставит серьезную задачу для нас".

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

нытик и тавтолог

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Слышал,у Мидо мечта тренировать Шпоры?)) А вообще,прошел слух по сми,если Покет свалит,следущим может быть Жердим. Жирдяй?)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Мидо << Ходдл. кароче оба мимо. Поч наше все, пусть и дальше ноет

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да я поржал просто с Мидо...я бы тоже хотел тренировать ТТХ, и что?))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

а я где то читал что Хау будут переманивать если что.
а Жардима сейчас будут в любой клуб пихать/сватать. обычное дело для уволенного тренера. вон даже в списке кандидатов в Спартак числится.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

...как-то вспоминаю, как Мидо регулярно "срался" с самим Леви.
естественно, за суммы премиальных.
соответственно...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Спасибо кэпу за это

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Mihalyth Дата: 20.07.19 20:19:35
  • Автор: Mihalyth Дата: 20.07.19 20:16:13
  • Автор: Mihalyth Дата: 20.07.19 20:07:42
  • Автор: iTot Дата: 19.07.19 15:05:15
  • Автор: Obdob Дата: 19.07.19 09:22:48
  • Онлайн