Почеттино о состоянии Эриксена и успехах Гассаниги

Кристиан Эриксен
После матча с "Брайтоном" у Кристиана Эриксена обнаружились проблемы с брюшными мышцами. Против "Хаддерсфилда" датчанин не сыграет, но Маурисио Почеттино выразил надежду, что травма не носит серьезного характера, и что Эриксен будет готов сыграть с "Барселоной" в ближайшем матче Лиги чемпионов.

"Думаю, это небольшая проблема. Надеюсь, он [Эриксен] вновь будет доступен на следующей неделе. К "Барселоне"? Надеюсь, что да", – цитирует Почеттино The Independent.

Также в ближайшее время "Шпоры" оценят состояние капитана Уго Льориса.

"Нам нужне оценить его кондиции в ближайшие дни. Сейчас он чувствует себя хорошо", – добавляет Почеттино. "В пятницу мы решим, сможет ли он сыграть с "Хаддерсфилдом". Если же нет, мы подождем до среды".

Если Льорис не будет готов к "Хаддерсфилду", защищать ворота "Тоттенхэма" вновь будет Пауло Гассанига, поскольку Мишель Ворм по-прежнему испытывает проблемы с коленом. Гассанига, родившийся в том же городке, что и Почеттино, успешным выступлением в последних матчах сделал заявку на то, чтобы обойти Ворма и стать главным сменщиком Льориса.

"На данный момент он [Гассанига] – наш первый номер. Ведь Уго отсутствует. Конечно, мы рады, что подписали его год назад. Очень важно располагать вратарями, которые способны выступать так, как это делает Пауло. Трудно быть голкипером, который вынужден ждать своего шанса. Это отлично от ситуации с полевыми игроками, которые могут сыграть пять-десять минут или же полчаса".

"Но мы очень рады, потому что наш тренер вратарей Тони Хименес проделывает фантастическую работу, поддерживая каждого нашего кипера в тонусе".

"Психологически для вратарей, не имеющих стабильного места в составе, это трудная ситуация, но сейчас вы можете видеть их выступления, что является результатом их работы в прошлом".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему?

Я поймал себя на мысли, что с Газзанигой в воротах я чувствую себя спокойно, почти также, как в те времена, когда стоял Фридель.

Даже не нахожу ответа на этот вопрос...

Может потому что Газзанига почти НЕ играется с огнём около ворот, то есть НЕ играет, не пасуется ногами, чтобы сохранить мяч? Или играет? Если да, то наверняка мало.
НЕТУ этих ПОЖАРОВ, как у Льориса и Ворма.
Все эти сохранения мяча кажется мне уже давно абсолютной ерундой (но нервы нам портят прилично!)... Что они дают? Мы забиваем ГОЛЫ после этих сохранений? Да никогда. Если бы забивали, то выигрывали бы каждый матч по 10-0...

Ничего ОНИ не дают, а пожаров МОРЕ, в каждой игре.

Так не лучше ли просто выбивать мяч с рук, подальше от своих ворот? Я только за это!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн