Льорис: "Эриксен может играть в любой команде мира"

Капитан "Тоттенхэма" Уго Льорис считает, что его товарищ по команде Кристиан Эриксен достаточно хорош, чтобы играть за любую команду в мире.

Эта пара встретится лицом к лицу, когда сегодня в Москве Франция сыграет с Данией в финальном раунде в группе C [в рамках ЧМ-2018].

К этому моменту Эриксен остается выдающимся исполнителем в своей сборной, и будет ключевым звеном в их надежде обеспечить себе очко, которое им нужно, чтобы квалифицироваться в 1/8. 26-летним спортсменом давно восхищается "Барселона", в то время как в прошлом месяце были сообщения в Испании, что "Реал Мадрид" видит в нем возможную замену Луке Модричу. "Тоттенхэм" же будет бороться с любыми потугами на датчанина, желая, чтобы он подписал новый контракт.

Льорис наблюдал за развитием Эриксена с момента его переезда из "Аякса" в 2013 г.

Капитан сборной Франции сказал: "С каждым годом он становится все лучше и лучше. Он может играть везде, в любом клубе. С его футбольной идеей, то как он читает игру и диктует ее ритм, он топ-игрок, выражаясь технически".

Эриксен помог Поульсену забить победный гол Дании против Перу (1-0),  и сам забил в матче с Австралией (ничья 1-1).

Ллорис далее отметил: "Он может решать матчи, например, как в плей-офф против Ирландии (когда он забил хет-трик). Он может направлять игру в том направлении, каком хочет".

"Я уже знал его со времен в "Аяксе". Будучи в "Лионе", я играл против него в Лиге чемпионов. И уже тогда я верил, что у него может сложиться отличная карьера".

"Когда он пришел в "шпоры", я видел в нем типичный №10, хотя эта позиция почти исчезла в современном футболе в наши дни. Вы играете центральными атакующими и вингерами. Но посмотрите, как играет Кристиан. Он часто начинает широко, затем смещается в центр и продолжает барражировать между этими позициями".

Сборная Франции уже квалифицировалась в 1/8 Чемпионата мира, после побед над Австралией и Перу.

Комментарии (2)

  1. iTot

хотел типа набросить, ну ок

  Вложения
  1. Vas

Дании и Франции в концовке матча трибуны свистели. Приехать на ЧМ, собрать аншлаг в Луже и уныло катать на "удобную" для обоих команд ничью - ну хз, если честно.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн