На новом стадионе предусмотрят безопасные стоячие места

Новый стадион Тоттенхэм Хотспур
"Тоттенхэм Хотспур" объявил, что на новом 62-тысячном стадионе клуба будет возможность обустройства стоячих мест, которые гарантируют безопасность болельщиков.

Данное заявление последовало после того, как в Парламенте Соединенного королевства было решено обсудить возможность возвращения стоячих трибун на стадионы. Это решение стало результатом петиции, которая набрала уже более 112 тысяч подписей.

Клубы высших английских футбольных дивизионов были вынуждены сделать свои стадионы полностью сидячими ввиду закона, принятого в 1989 году после трагедии на "Хиллсборо", забравшей жизни 96 болельщиков "Ливерпуля".
safe standing1

Но сейчас "Тоттенхэм" готовится внести модификации в свою новую арену на случай, если упомянутый закон будет изменен. Уже был разработан специальный дизайн "безопасных кресел", которые обеспечат посетилелям и безопасность, и комфорт при просмотре футбола стоя. При этом внешний вид таких кресел ничем не будет отличаться от остальных.

При возможности клуб планирует оборудовать под стоячие места цельную Южную трибуну, рассчитанную на 17,500 человек – именно на это трибуну обладатели сезонных абонементов раскупили места быстрее всего – а также места на противоположном крае стадиона.
safe standing2

Разработанный клубом дизайн стоячих мест будет оснащен барьером высотой выше пояса, который будет отделять один ряд от другого. Место для сидения при этом будет откидываться назад и закрепляться в вертикальном положении. Схожие стоячие/сидячие места используются в Германии и на стадионе "Селтик Парк".

Комментарии (1)

  1. UzOneSpurs

Ну и сюрприз (((
"Тоттенхэму" придется демонтировать до 15 тысяч сидений на своем новом стадионе из-за ошибки, допущенной строителями.
Как известно, новая арена "шпор" стоимостью 1 миллиард фунтов будет вмещать 62 тысячи зрителей. Работа на объекте кипит полным ходом, и почти четверть всех сидений уже была смонтирована.
А буквально на днях выяснилось, что при изготовлении пластиковых сидений не был добавлен специальный пигмент, защищающий изделия от изменения цвета под влиянием погоды.
Как сообщает The Sun, эти сиденья за считанные месяцы превратятся из темно-синих в светло-синие. Боссы "Тоттенхэма" пришли в ярость, когда узнали об ошибке, допущенной одним из подрядчиков.
Таким образом, теперь строителям придется работать сверхурочно, чтобы исправить эту дорогостоящую работу и подготовить стадион к первому матчу — против "Ливерпуля" в середине сентября.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн